• yagikuraさん
  • yagikuraさん

4 2023-03-16

ナイトブラとして購入
綿混タイプが欲しくてナイトブラとして購入しました。普段D75でLサイズにしましたがサイズ感はナイトブラに良い感じのサイズでよかったです。
スロギーの綿混は初めて購入しましたが、確かに最初はザラザラ?とした感触がありますが、洗濯したら気になりませんでした。使って古くなったらまたリピートしたいと思います。

5 2022-07-30

一番ストレスなく着用出来る
以前は大手ショッピングモールで購入していましたが、田舎に引っ越した為手に入りにくくなり楽天市場で注文し購入させて頂いております。お手頃価格の他のブラジャーを試しに購入しても、やはりつけ心地はスロギーに勝るものはありません。
身につけていて、体に跡がついてかゆくなったり痛くなることが無く、ストレスに感じることがほとんどありません。肌に優しいことを何より重視しているため、混綿タイプをいつも購入しています。
お値段はそれなりにしますが、それでもリピートして購入したくなる商品です。

4 2022-07-22

綿混タイプの肌触りが気に入りました。夏にはこちらが気持ち良く着用できそうです。

4 2019-09-18

硬くてゴワゴワ、と思いきや?!
ベーシック(綿混でなく、ナイロンとポリウレタンのみ)の、柔らかくて締め付けがないのが好きで、購入してみました。ベーシックは、夏場は汗で濡れ濡れになるので…。しかし、個人の好みもありますが、こちらはゴワゴワと硬くて締め付けも強い感じがします。汗を吸うのが長所だと思うのですが、それ以上に苦しくて着てられない気がします。まとめ買いしましたが、試着していないものは返品しようと思います。ベーシックを買い直そうかなぁ…。
↓↓↓
1日つけてみたら、良かったです!試着時の違和感は、慣れたら無くなりました(^o^)
汗で濡れた感じがしない(ちゃんと吸ってくれる)のもいいです☆
それと、返品方法がしっかり納品書に付いてるのが良かったです!

5 2016-05-10

産前産後に使える!
授乳用に購入しました。トリンプの授乳ブラ(ワイヤー入り)も持っていますが、自宅やちょっとお散歩するには、こちらの方が断然心地いいです。追加購入しようと思います。
妊娠中にこの商品を知っていたら、絶対買ってたと思えるくらい、産前産後にもオススメできる商品です!

• Vada18さん
  • Vada18さん

5 2021-09-19

一日家にいて、普通のブラを付けたくない時にピッタリです。
楽だけど、ちゃんとホールドしてくれます。
ただ、普通のブラほど胸の位置は上がらないので、本当にリラックス用という感じです。

• taningleさん
  • taningleさん

5 2017-09-07

楽ちんで着け心地良好です☆
ポリ素材のものを愛用していましたが、汗で痒くなる為、今回、綿混素材を2色購入しました!
とても着け心地良く、気に入っております☆
妊娠中なこともあり、締め付け過ぎず、程良くホールドしてくれるこちらの下着は最高です★
全色欲しいのですが、お安くはないので(笑)、徐々に集めたいです♪

• petitlogicさん
  • petitlogicさん

5 2022-01-01

こういうのが欲しかった!ワイヤーで肌が腫れるタイプの私はユニクロのブラトップを愛用していたのですがSNSでこちらをオススメされてるのを見かけて試しに購入。着用してみて感動してしまいました。締め付けは程良く立体感もキープしてくれて追加で買ってしまいました。オススメしてくれた方ありがとう。また追加で買います。

• min0706さん
  • min0706さん

5 2021-08-29

え?!軽い!!着けてないみたい
初めてスロギーを購入してみました。普段付けているサイズがC75なので表をみてLサイズを購入。触感は綿混なのでざらざらした感じ。着け心地は私にはジャストフィットです。ちょっとお腹が出ている為かアンダーの裾がめくれ上がってきちゃいますが内側にちょっと折り込めばいい感じですかね。軽いから本当に着けてないみたいで驚きです!これはリピありですよ!

5 2018-09-17

気持ちよすぎスロギー
気に入っていて、リピートです。ついつい、友達にも進めちゃいました。

• claire57さん
  • claire57さん

5 2021-07-02

母へのプレゼントで購入しました。
本当に気に入ったようで、夏でも綿混タイプは問題なくとっても喜んでくれました。

• nancy10293さん
  • nancy10293さん

5 2018-06-27

良い買い物でした。
今まで家ではユ○クロさんのブラトップを使用してました。
汗を吸わなくて肌荒れしてしまったので色々お試し購入中です。
この綿混タイプいいですね。
さわり心地は少しざらざらして、麻混っぽかったですが、汗をかいてもべたつきません。
ヨガやちょっとした運動時も良さそうです。

• ちeこchさん
  • ちeこchさん

5 2017-08-29

とても良い商品
妊娠中でマタニティブラを探す中見つけました。
初めて購入しましたが、着け心地がよく、本当に着けてることを感じさせなくて、とても良い商品です。

• hato1047さん
  • hato1047さん

5 2018-08-01

綿混の方が気に入りました
店舗で実際の商品を見てから購入しました。
ほぼ満足です。
綿混のタイプと一般的な物とどちらも購入しましたが、私には綿混タイプの方が良かったです。肌触りも良いしホールド感も違和感なしです。中のパッドも底上げになっていないので、こちらの方が好みです。

3 2020-06-27

普通のスロギーを使っていましたが夏は蒸れそうなので綿混買ってみました。綿混の方が締め付け感がある感じがします。あと結構肌触りがざらっとしているというか…妊娠中で色々敏感になっているので気になるというのもあるかと思いますが、肌触りと締め付けについてのストレスフリーさでは通常版のほうがいいかなと思いました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーブラトップ