2023/06/25
    monomono9696さん
    夏場に車でナビ使ってるとすぐに熱暴走で死んでいたスマホが、今年はまだ無事なので、効果ありだと思います。 サブスマホとSwitch用にも追加購入しました。 少し残念な点があるとすれば、厚みがそこそこあるのでケースがどうしても歪んでしまう事ですかね。 熱暴走でスマホが死ぬよりは全然マシなので、星5です!
    注文日:2023/03/09
    2023/06/29
    夏になって熱を持ちやすくなると思い、携帯保護の為に買ってみました。 使い始めなので実感はまだ無いです。
    注文日:2023/06/25
    2022/09/04
    kittyharuさん
    私のスマホは、「え?ウソ!」って思うほど直ぐに温度が上がってしまい、写真を撮る事が出来なくなってしまうので購入しました。とても薄くて貼った上からカバーを被せる事が出来ました。実際に使ってみると、急激な温度上昇は無く温かい程度でおさまりました。ハイキングコースを歩きながら写真を撮りまくっていましたが、「温度上昇の為、カメラを使う事ができません」と言ったようなエラーメッセージは出ませんでした。★1つ減らしたのは商品に不満がある訳ではありません。何度でも貼って剥がせるって書いてあるのに、本体の粘着部に貼ってあるフィルムをどうやって保存して置けば良いのか何も書いてありません。本体とフィルムの間にホコリが入ったら貼ったり剥がしたり出来なくなりますよね。仕方なく私はスマホに本体を貼ってから空いてるとこにフィルムを貼っておきました。一緒に入っていた小さい紙には、使い方や注意点などは何も書かれていなくて、ただ問い合わせとアンケートと会社のブログに接続できるQRコードだけでした。そんなところが不満で★1つ減らしました。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/06
    レビューのご記載ありがとうございます。 お客様からいただいたご意見は、メーカーにお伝えさせていただきます。 商品パッケージに記載のメーカーへご連絡いただけますと、お客様がご要望をメーカーに直接お伝えすることが可能です。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/15
    無理やりケース付けてますがひんやりです
    白を購入しました。iPhone13mini(スターライト)に貼って使用。上にオーロラシートを挟んだLook in Clearのカバーを付けていますが、外から触っても冷却シートの部分だけ温度が低く感じます。冷感グッズのようにひんやりでは無いですが、何もしないよりは明らかに冷たく感じるので気に入っています。 冷却シート本体は固めで、一度貼ると浮いたりズレたりしませんがその分端がめくれないので剥がすのが結構大変でした。(不器用なので真っ直ぐ貼れなかった)貼り直しても跡は残らず、粘着も問題ありません。オーロラシート挟んでリングも貼っていますがよれたりせず使えてます。 購入前はデザイン無地が良かったなと思ったのですが、貼ってみると柄ありいい感じでした。欲を言えばさらに薄くなると嬉しいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/09/12
    貼ってはがせる…となってますが、はがすと粘着落ちそうなので張り替えはしてません。 40度以上にスマホの温度が上がってましたがこのシート貼ったらそこまで上がることはなくなりました。冷やすというより上がりにくくしてくれます。
    注文日:2022/08/30
    2022/08/15
    効果は、、、、、どうなんだろう、気温の違いもあったと思うけど、少しマシになっていたような気がします。意外と固いものだったので、この素材でスマホケースを作ってくれれば良いのにと思いました。
    注文日:2022/07/28
    2022/07/10
    1122ken0321さん
    iPhoneの固まってバグる時間も短くなった気がします! 良かったです
    注文日:2022/06/28
    2022/07/11
    レビューのご記載ありがとうございます。 お手にとっていただき嬉しく存じます。 ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。 もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/07/22
    t-savageさん
    スマホ本体の温度が下がります
    バイクでツーリングに行くときにスマートフォンをナビアプリを利用していると本体が50度を超えることがあり、バッテリーの寿命が心配で購入しました。また、カメラアプリを使っていても高温になることが度々あり、購入することにしました。 当製品を取り付けてからは50度を超える頻度が格段に減りました。 普段使いでも3度くらいは取り付ける前よりも温度が下がったと思います。 いい買い物をしました。
    注文日:2021/07/15
    2021/07/26
    レビューのご記載ありがとうございます。 ご満足いただけたようで、嬉しく存じます。 ぜひご愛用くださいますと幸いです。 その他ご不明点、ご質問がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2021/08/14
    とと虫さん
    スマホの温度が高くなってバッテリーがすぐ少なくなっていましたが、これを貼り付けてから従来通り使えています。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/16
    レビューのご記載ありがとうございます。 その他ご不明点、ご質問がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2021/06/30
    すがんじぃさん
    スマートフォン冷却
    思ったより早くついてたすかります、大事につかいます
    注文日:2021/06/27
    2021/07/01
    レビューのご記載ありがとうございます。 早急なお届けができ、安心いたしました。 商品についてもぜひご活用いただき、ご感想お伺いできれば幸いです。 また、ご不明点、ご質問がございましたら、 お気軽にお問い合わせくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    2023/07/17
    なかしんAREA23さん
    多少の効果はあります。
    早速スマホ裏に貼り付けて使用。冷却してるな、という感覚はします。 しかし、屋外ではこの酷暑による気温上昇に追いつけずカメラが使えない時もあります。涼しい屋内に避難することや団扇であおいで対応してます。
    注文日:2023/06/21
    2023/03/28
    JUKENISMOさん
    正直冷えてるのかどうかは分かりません。 100均の物よりは良いのかな?ぐらいです。
    注文日:2023/03/13
    2023/03/30
    レビューのご記載ありがとうございます。 万一、商品の初期不良の場合は、メールにてご連絡いただければ早急に対応をさせていただいておりますが、お手元の商品をご返送いただく必要がございます。 製品に不備がありましたら、お手数ですが、店舗またはメーカーへ早急にご連絡くださいませ。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/09/26
    ママままゆうママさん
    動画撮影をするといつも熱暴走するので対策と思い探していました。ファンの方が冷めるの分かっていても動画撮影時にファンの音が入ってしまうのは困るのでそれ以外で探したらこれが出てきたので購入してみましたが、長時間撮影には耐えきれないようですww丁度アプリ等削除したおかげかもしれないけど、熱暴走になるまでの時間が遅くなった気はします。短時間撮影なら熱暴走対策になっているかもしれません。…がそれがアプリ削除が要因なのかは定かじゃないです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/20
    2022/09/08
    bakenekoryoさん
    色々と注意が必要
    まず誤解してはいけないのは説明通り「温度が上がりにくくなる」商品であって、「下げる」ものではない点です。誤解して買うと後悔する可能性があります。温度上昇が緩やかになるのは事実です。 注意点は2点ほど。 まず「シリコンによる密着」で貼り付ける構造のため、凹凸がある、背面に滑り止め等の処理があり滑面ではないスマホ(当方のAQUOS R7等)には張り付きません。仕方なくケースの内側に貼り付けて接着面ではない方をスマホに押しつける形で除熱しています。 次に「薄手でケースの装着も可能」とのことですが、それなりに厚みはあるため本体との間に多少なりとも余裕がないケースの場合は装着できない可能性があります。エレコム製のバンパー付きケースはわざと密着させない構造になっているため装着可能でした。なお当然ですがケースをつければ放熱性は落ちます。 結果として「ケースの内面に貼り付けて」「本体に間接的に接触させ」「ケースの外からペルチェ素子冷却器で吸熱」という形に落ち着きました。 真夏の屋外ではそこまでしなければ追いつきませんし、AQUOS R7は発熱量が多く放熱体が側面にあるため炎天下ではそもそもケースを外して冷却器での直接冷却が必要があります。 全ての機種で使えるわけでは無い、工夫が必要、使用環境に限界がある、上手くやればそこそこ使えるということで☆3評価とします。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/08
    レビューの記載をいただき誠にありがとうございます。 商品につきましての詳細なご意見ありがとうございます。 万一商品へのご不明な点やご質問がございます場合は、お客様より商品パッケージに記載のメーカーへご連絡いただけますようお願いいたします。
    2022/09/04
    貼らないよりもいいのかは分かりませんが、熱くなります。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/01
    2022/09/06
    レビューのご記載ありがとうございます。 お届け商品につきまして、初期不良といった可能性もございます。 恐れ入りますが、パッケージに記載のメーカーへお問合せいただけますようお願いいたします。 また、お客様からいただいたご意見は、メーカーにお伝えさせていただきます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/07/18
    あまり冷えている感じはしません。貼っている場所の周りと比べたら少し温度が低めかなと思う程度です。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/19
    レビューのご記載ありがとうございます。 お手にとっていただき嬉しく存じます。 もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/06/24
    七友実さん
    効果はよく分かりませんが、現在使用中です。多少緩和してるのかな?
    注文日:2022/06/02
    2022/06/27
    2022/06/20
    智くんの叔母さん
    不良品なの?
    こちらで何回か購入しましたが、粘着力が無くて使い物にならなかったのが半数でした。 開封したら返品出来ないみたいなので、損しました。 今回もハズレでした。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    2021/08/18
    対応が早かったです。 ただ冷却感はほとんど感じられず、結局スマホは熱を持ったままでした。
    注文日:2021/08/13
    2021/08/19
    レビューのご記載ありがとうございます。 お手にとっていただけ嬉しく存じます。 また、商品についてのご意見もありがたく存じます。 お伺いしたご意見を参考に、取扱商品選定実施してまいりますので、 当店へのご愛顧のほど、お願いできれば幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願いいたします。