iFace 透明 クリアケース iPhone8 iPhone11.. .(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-28

傷だらけでした。
発送メールもなく、昨日突然届きました。1か月以上も待ったので楽しみにしていたのですが、背面に目立つ傷がありました。
パッケージから取り出したときに、ついたとは思えないような傷で残念です。
お店に対応を問い合わせ中ですが、連休の間に返品交換の期間が過ぎてしまいそう(´;ω;`)
追記です。
連休明けに連絡があり、早急に交換対応していただきました。最初に届いた商品は残念でしたが、やっぱり商品は可愛いです。割れやすいようなようなので、大事に使います。

4 2019-04-26

XR用 ネイビー
以前使用していたアルミフレームの両面ガラスカバーと比較するとかなり軽く、滑ることもなく、手によく馴染みフィットするので、本体が大きなXRでも落とすリスクは少ないと思います。(フィンガーストラップを同時購入したので、念のため使用していますが)
また、取付けでは苦労なく出来るのですが、取り外しはとてもきついので、裏面ガラスカバーに負荷をかけて割れないように注意が必要です。
唯一残念なのは、他の方がレビューで言われているように商品を開封した時点でまぁまぁ大きめ・太目の傷が複数付いていることです。
この傷以外はデザイン・使用感・値段等、すべて大満足です。

2019-05-17
ご連絡をいただきありがとうございます。

商品をお気に入りいただき、誠にありがとうございます。

当店にてご注文された商品につきまして、お届け当初よりキズがあったとのことで、ご迷惑をおかけしております。

もしよろしければご対応をさせていただきます。

改めてご登録メールアドレス宛にご案内いたしますので、ご確認くださいませ。
よろしくお願いいたします。
  • けむ5358さん
  • けむ5358さん

4 2019-03-30

ワイヤレス充電OK!
圧倒的な持ちやすさに惹かれて機種変のたびにiFaceを購入し使用してますが、iphone8にしてから「ワイヤレス充電不可」な事だけが不満だったのでコレを見つけて即購入。予約商品だったので少し時間はかかりましたが予定より早く届いたのでありがたかったです。ワイヤレス充電の便利さ、透明な背面によってアップルマークが見える新鮮さやステッカー等を入れ替えて楽しめる事など満足度は高いです。ただ、背面が少し窪んでフラットになった為、歴代iFaceの背面の絶妙なふくらみによる「圧倒的な持ちやすさ」は半減していると感じます。まぁすぐに慣れるとは思いますが。

2019-06-14
レビューのご記載、誠にありがとうございます。
商品お届けまでお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
デザインも機能もお気に入りいただけたようで、嬉しく存じます。
Reflectionをご使用いただき、何かお気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。
  • S3758さん
  • S3758さん

4 2019-06-06

周りのゴムがしっかりしている為、はめる時に少し苦労しました。
背面の内側に初期の擦れた様な痕が数箇所ありました。
商品自体はしっかりてていて、写真も入れられたので良かったです。
擦れた様な痕をわかりやすくする為に真ん中に照明が写ってますが画像載せておきます。

2019-06-10
レビューのご記載誠にありがとうございます。
お届け時から擦れたような跡があったとのこと、誠に申し訳ございません。
よろしければ、ご交換をさせていただきますので、ご案内のメールをご確認くださいませ。
ご迷惑をおかけし、誠に恐れ入りますがご返信お待ちしておりま。

4 2019-07-04

ベージュを購入しました。黄味がかってないベージュです、ミルク多めのミルクティーみたいな!
ロフトなどにはこの色がなかったので、実物が見られず若干不安でしたが、商品ページの着画と遜色のない感じでした。iPhone8のゴールド(ピンクゴールド)につけましたが、薄めの色味ながらもほのかにピンクが感じられて合います…イメージ通りです!
背面のガラスが割れるというレビューを多々見てきた(他のショップさんも)ので、はめるときはガラスに力が加わり過ぎないように細心の注意を払いました。何度か入れ直したりしましたが今のところ割れてはいません。が、カメラの下に若干擦れ跡?ができてしまいました…。この点は残念ですが、これだけ注意して跡が付くなら恐らく今後ついてしまうことは確実なので気にしないことにしました!
総合的に見てかわいいので◎
iFaceさんなので、きっと丈夫だと信じてます。

2019-07-11
貴重なレビュー誠にありがとうございます。

これからもお気に入りいただけるような商品をたくさん紹介させていただきますので、また機会がございましたらもよろしくお願い申し上げます。

4 2019-06-05

コツがいります
届いて3日目、ようやく機種変更が終わって装着したのでレビューします。白のiPhoneにグレーのカバーです。見た目はすごく可愛いです。皆さんのレビュー通りハメ方にコツがいります。ガラスが割れたなどのレビューがあったので、怖くて力加減が分からず、大分四苦八苦しながら時間を掛けて少しずつ押し込みました。傷がつきにくいとのことですが、右側からはめている時に、iPhoneの角が少しガラスに当たったらしく、少し傷がつきました泣。こんなに簡単に傷が付くと思わず、ショックです。表側は傷が付きにくく、裏側は傷が付きやすいんでしょうか?見た目が可愛いので商品改良があればリピしますが、このままなら次は無いかもしれません。

2019-06-06
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、レビューもご記載いただきましてありがとうございました。

当店にてご注文された商品iFaceReflectionにつきまして、
慎重に装着していただいたにも関わらず内側にキズが入ってしまったとのこと、
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

レビューでも多数傷につきましてはご意見をいただいておりますが、
当店で検証しているReflectionでは、装着しただけで傷や割れる等の事例がない為、個体不良の懸念がございます。

ご交換のご案内のメールをお送りいたしましたので、ご確認いただけましたら幸いでございます。
お手数おかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2019-03-12

予定通りに到着しました。
可愛くてとても気に入っています。

2019-06-20
レビューありがとうございます。
Reflection、お気に入り頂けて嬉しく存じます。
また機会がございましたらご利用お待ちしております。
  • RICO0597さん
  • RICO0597さん

4 2019-08-25

デニムのポケット注意!
ベージュを買いました。すごく可愛くてめちゃくちゃ気に入ってます。ただ、他の方のレビューにもありましたがデニムのお尻ポケットに入れたら速攻で色が移ります…
気をつけようと思ってたのに癖で入れてしまい、買って1週間足らずで汚れてしまいました。
ショップに問い合わせたところ、色移りは落とせないとご丁寧に回答を下さいました。
仕方なく黒を買い直しました。黒も可愛いのですが、でもやっぱりベージュを使いたい!ポケットに入れなければいいのですが、小さめのバッグを持つのでスマホはポケット派です。10月にパステルカラーも発売されるようなので、淡色の汚れ防止の改善がされたらいいなと思います。ブラウンやカーキなどの秋カラーも作ってくれたら嬉しいです!
お店の対応は文句なしで星5です。

2019-08-29
お問い合わせもいただいており、誠にありがとうございます。
染料につきまして、ご交換を承ることが出来ませんでしたが★5のレビューをご記載いただき感謝申し上げます。
対応したスタッフにも、こちらのレビューを共有させていただきました。

汚れやすいとのご意見は、スタンダードタイプのパステルカラーでも多数お声をいただいておりますので、改良に励んでおります。
また汚れが付きづらい・落としやすいなどの改良が出来ましたら、HP上でご案内をさせていただきますので、今しばらくお待ちいただければ幸いでございます。

このようなご案内になり大変恐縮ではございますが、今後ともよろしくお願い申し上げます。

4 2019-08-14

衝撃に強し!
ベージュを購入。
到着まで、ものすごーく待ちましたが、とても衝撃に強いです!
装着して少し経った時に、自転車のカゴにこちらを装着させたiPhoneを入れておりました。
段差で自転車のカゴから、iPhoneが勢いよくそのまま飛び出して地面に落下しました。
終わった…と顔面蒼白でiPhoneを拾い上げましたが、
画面割れもなく、こちらのケース共々無傷でした。
びっくりしました!
こちらを装着しておいてほんとーに良かったです!!!

2019-08-14
実体験の貴重なレビューのご記載、誠にありがとうございます。
大切なiPhoneをお守りでき、安心いたしました。

4 2019-08-02

レッド購入しました
クリア、とっても可愛いです。マットな赤で、色味は気に入っています。心なしか着脱も楽になっていて、以前使っていたiFaceよりも、柔らかめになったのかな?と思いました。
ただ、指紋が目立つのが難点です。
私はレッドのiPhoneだからなのか、拭いても拭いても指紋がベタベタとついてしまいます。
使い心地はとても良いです。ストラップつけるとこがあるのもすごく良い。
お酒を飲みに行く時やアウトドアでは、ウッカリ落としてしまいそうになる時でも首から下げることができるので個人的にそこが一番良いです笑

2019-08-02
ストラップ穴の利便性をお気に召していただけて嬉しく存じます。

指紋のご意見は、こちらのレビュー内でも多く見受けられますので製品開発・製造担当に申し伝え、今後の開発・改良の参考とさせていただきたく存じます。

また何かご意見等ございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。
  • 9oyan9iさん
  • 9oyan9iさん

4 2019-07-11

満足です。
注文時は納期が7月末と記載してあったので、先ほど届いたときには驚きましたが、楽しみにしていたので嬉しかったです。iPhoneのデザインをそのまま楽しめる背面ガラスのiFace、とても素晴らしいアイデアだと思います。
枠部分がデニムの色移りが激しいという他の方のレビューを拝見し、ポケットに入れづらいかなと少し残念ですが、汚れることを承知でデザイン重視でベージュを選んだので後悔はしてません。写真通りの落ち着いた色味のベージュでとても気に入っています。
背面のガラス面は指紋が付きやすいですが、拭けば綺麗になるのでそこまで気になりません。
なるべく綺麗に長く使いたいと思います。

2019-07-12
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ベージュ色お気に入り頂けて、嬉しく存じます。
色移りの件、ご迷惑をおかけしてしまい恐縮でございます。
  • オバレさん
  • オバレさん

4 2019-06-06

ゴツい笑
初めてのiFaceです!黒を買いました!
耐久性にちょっと不安がありましたが、XRのブルーなので背面が見えるものにしたくて…
黒は可愛いというよりはかっこいい感じになりますね!
XRだとやっぱり手に余る感じします(^_^;)
装着するとき、背面のガラス面がバキバキになったというレビューを見たので、本体を入れる時はかなり緊張しましたが、無事に入れられました笑
ガラス面はやはり少々傷が入りやすそうです(既についちゃいました)が、私はあまり気にならないタイプなので問題なし!
ただ、縁ギリギリまであるガラスの保護フィルムが剥がれてしまって(貼り直せましたが)なかなか気分で付け替えられなそうなので星−1にしました。
ケースは色々付け替えたいタイプなのですが、しばらくはこのままになりそうです。

4 2019-06-01

今までのiFaceに比べるとかなり薄くなり、とても良かったんですが…iPhone本体から外そうとすると1回でバキバキに割れてしまいました。こんなに簡単に割れるんですね。今までのiFaceは女性の手には大きすぎるし重たいのでこちらはかなり気に入ったのですが、簡単に割れるのでリピはありません。見た目もスッキリしていて良かったのですが、残念です。
追記
レビュー後すぐに交換の対応をして下さいましたので評価上げます。ありがとうございました。
新しいケースは割れないと良いのですが…スマホリングのストラップをつけ忘れたので付けたいけれど、またケースを外して割れたら嫌なので付けれないままです。上手な外し方があれば参考動画など載せていただけたらなーと思います。

2019-06-03
レビューのご記載、誠にありがとうございます。
この度は商品が割れてしまったとの事、誠に申し訳ございません。
Reflectionは30日保証がございますので、ご交換をさせていただければと存じます。
その旨、ご登録のメールアドレスにご案内いたしましたのでご確認お願い申し上げます。

4 2019-05-31

色移り注意!!!
前回購入したベージュのケースを3週間ほど使っていますが、縁のところが青黒くなってしまいました。
デニムのポケットに入れていることが多いので色移りしたと思われます。
長く使っていて汚れたなら諦めもつきますが、たったの3週間で…とても気に入って大切に使っていたので残念でなりません(涙)
スマホってポケット入れますよね…
薄い色を購入した方や購入予定の方は気をつけてくださいね!
今回は欲しかったグレーをやめて、また万が一色移りしても目立たないネイビーを購入しました。
本体はゴールドで、どうかな?と思いましたが
とても上品なネイビーで意外とありです
商品はとても素敵で気に入っています
が、やっぱりベージュ入荷待ちで購入したい
今度はポケット入れないようにします(涙)

2019-06-04
この度は2点のご購入をいただき、誠にありがとうございます。
Reflectionの周りはTPU素材(ゴム)で出来ており、一度汚れが沈着してしまいますと、落とすことが困難でございます。
手の汚れなども沈着していきますので、もし汚れが気になる場合はTPU部分が濃いカラーをご購入いただくと目立ち辛くなります。
このようなご案内になり申し訳ございませんが、ご検討いただけましたら幸いでございます。

4 2019-05-05

評価を変えます ☆1→4
装着してすぐにカバンの中で外れている…という事が2度続いたので使用を中止して下記のレビューを書きました。
するとすぐにお店の担当の方から連絡があり、無償交換して下さるとの事でした。
しかしほぼ未使用のまま交換してもらうのは申し訳なく、改めてもう一度使ってみてまた不具合が出たら交換してもらう事にしました。
そこから数ヶ月経ちましたが外れてしまう事もなく、多少落としても壊れる事なく、快適に使用できています。
最初になぜ外れたのかは不明ですが、お店の方の対応もとても丁寧だったので今後も安心して使用できるなぁと思い評価を変更させていただきました。
その節はありがとうございました。
↓以下初期のレビューです
xsを使用しているんですが、スマホに対してケースが小さいようでカバンの中で勝手に外れています。
説明書の手順通りカメラ部分を先にしっかり納めてもダメでした。
今まで何年もiFaceを使用してきましたが、これは最悪です。
まだ落としたことはありませんが、落としたらケースも本体も割れそうで怖くて使えません。

2019-05-09
ご連絡をいただきありがとうございます。

当店にてご注文された商品につきまして、ケースが小さいとのこと、恐れ入りますが、携帯電話にケースはしっかりとはまっていない状況でしょうか。

携帯電話の機種は(iPhoneXS)ということで、ご注文商品はお間違いないようでございます。
万一、不良品ということでございましたら、ご交換等の対応をさせていただきます。

よろしくお願いいたします。