2021/08/08
    ショップの対応は良い
    買って一週間もたたずにガラス部分が割れた。カバーからスマホを外そうとしたらばきばきと割れた。もう買わない。 追記 このレビュー投稿後にショップから商品交換についてメールが来て、新品と交換していただきました。ショップの対応も良くスマホケース自体も可愛いので、気になった場合は買った方がいいと思います。
    注文日:2021/07/24
    2021/08/10
    レビューの記載をいただき誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたケースにつきまして、ご利用1週間ほどで破損が起きたとのこと、大変ご不便をおかけしており申し訳ございません。 ガラス素材の製品につきましては、携帯電話をキズや衝撃から守るためのものでございますが、 割れないということではなく、何らかの鋭利なものに当たってしまったり、 必要以上に力が加わった場合など、衝撃を吸収した際に割れてしまうことがございます。 また、使用している間に何らかの力が加わり、いつの間にか目に見えないヒビなどが積み重なっていることも考えられます。 通常、説明書通りに脱着していただいたにもかかわらず割れてしまった、 ヒビが入ってしまったといった場合は、30日保証にて商品の交換ということで、対応をさせていただいております。 詳細をお伺いしつつ、ご登録のメールアドレス宛にご案内をさせていただきますので、ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願いいたします。
    2023/05/13
    クリムゾンヘッド9046さん
    妻と娘がずっとiFaceを使っていて、押しが強く決めました。 14proにカメラ保護カバーの張出しがありますが、ケースもその分立ち上がりも増し、卓上でもレンズカバー面が触れないような設計になっていて、グラつくこともなく良く考えられています。 分厚い分保護耐久性はありますが、反面バイブが気付かない時もある程吸収性がありる。 14pro自体が重いのでもっと軽い作りでも良いかと思うところはありますが^^; サイズジャストのMOFT X装着しましたが、重さ意外はまずまずと言ったところです。 スペースブラックにブラックケース、ブラックMOFTで黒づくしですが渋くてカッコいいです。
    注文日:2023/01/25
    2019/04/28
    よちよちママ3380さん
    傷だらけでした。
    発送メールもなく、昨日突然届きました。1か月以上も待ったので楽しみにしていたのですが、背面に目立つ傷がありました。 パッケージから取り出したときに、ついたとは思えないような傷で残念です。 お店に対応を問い合わせ中ですが、連休の間に返品交換の期間が過ぎてしまいそう(´;ω;`) 追記です。 連休明けに連絡があり、早急に交換対応していただきました。最初に届いた商品は残念でしたが、やっぱり商品は可愛いです。割れやすいようなようなので、大事に使います。
    注文日:2019/03/22
    2023/01/14
    ぺーchan39さん
    安心のアイフェイス。今回ベージュを購入しました。何でも合うオールマイティな色です。でも、本当はパープルがほしかった。製造なしとのことで残念。iPhoneよく落とすので絶対アイフェイスがいいので、もっと明るい色を増やして欲しい。パステルカラーとか。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/02
    デザイン良し、耐久性も安心。機種変の度に毎回コレにしています。 ペールブルーだとしばらく使用していると汚れ?なのか黄ばみが若干気になります。 汚れが気になる場合は濃い色の方が良さそうです。(ブラウンは大丈夫でした)
    注文日:2022/09/25
    2023/06/11
    胡萌さん
    頻繁のつけ外しは難しいかも
    先日、iPhone13に機種変したのですが、時期的に黒か白しかなく、今まで赤系だったので黒に。よく行く雑貨屋で初めてiface(背面が不透明な方)を買いハマり、透明も欲しくなり、たまたま赤だけ欠品だったのでこちらで購入。発送はとても速かったです。 ただ頑丈な分、付けるのに苦戦しました。というのも黒を隠すのに別ショップで全面に貼るシールをすでに貼ったのもあり、そのシールの粘着力は弱かったのでシワが出たりなんなり… はじめ、カメラ部分がどうしてもうまくいかなくて…おかげでコツはつかんでしまいましたが。 シール上部を少しカットすることで何とか…。 外す時も爪が丈夫でないので苦戦…これ頻繁にケース変えるの無理だと思いました。 あと充電ケーブルは今までL字型を使ってましたが使えず。純正ケーブルか同じくらいがちょうど良い? 色は写真よりしっかりした赤で、写真は明るく見えたのでそこは良かったです。 持ちやすさはとても良いです。 私の認識や確認不足もあるので、星はひとつだけ減らします、ごめんなさい。
    注文日:2023/06/10
    2023/11/22
    ひまわり6213さん
    機種:iPhone:15 | 種類:ブラウン
    以前も同じタイプのケースを使っていたのですが、、少し改善されていて使いやすそうで良かった
    注文日:2023/11/19
    2019/06/05
    コツがいります
    届いて3日目、ようやく機種変更が終わって装着したのでレビューします。白のiPhoneにグレーのカバーです。見た目はすごく可愛いです。皆さんのレビュー通りハメ方にコツがいります。ガラスが割れたなどのレビューがあったので、怖くて力加減が分からず、大分四苦八苦しながら時間を掛けて少しずつ押し込みました。傷がつきにくいとのことですが、右側からはめている時に、iPhoneの角が少しガラスに当たったらしく、少し傷がつきました泣。こんなに簡単に傷が付くと思わず、ショックです。表側は傷が付きにくく、裏側は傷が付きやすいんでしょうか?見た目が可愛いので商品改良があればリピしますが、このままなら次は無いかもしれません。
    注文日:2019/06/01
    2019/06/06
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、レビューもご記載いただきましてありがとうございました。 当店にてご注文された商品iFaceReflectionにつきまして、 慎重に装着していただいたにも関わらず内側にキズが入ってしまったとのこと、 ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 レビューでも多数傷につきましてはご意見をいただいておりますが、 当店で検証しているReflectionでは、装着しただけで傷や割れる等の事例がない為、個体不良の懸念がございます。 ご交換のご案内のメールをお送りいたしましたので、ご確認いただけましたら幸いでございます。 お手数おかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/12/21
    機種:iPhone:13 | 種類:グレー
    他の方もコメントしてますが参考になれば
    早い発送ありがとうございました! 初めて購入しました。 とても気に入ったのですが、同じような方の参考になればと思いレビューします。 ホールド感はとても良いです。もちろん本体よりひとまわり(以上?)大きくはなりますが安心感があります。 上下は左右より幅があります。そのため横向きのライトニングケーブルは使えませんでした。 横向きしか持ってない方はまっすぐなやつも一緒に用意した方が賢明かなと。 背面は本当にめっちゃ指紋つきます。画面の保護フィルムより指紋がつくので濃い色のiPhoneだと目立つのが星-1の理由のひとつです。 マイナスのもうひとつの理由。 やはり背面がガラスなので取り外しはとても不安になります。ステッカーなどを入れたかったのでクリアにしたのですが、保証書に「着脱時の破損は保証対象外です」とありました。 説明書通りに着けたのですが、カメラの部分が当たったようで少し傷がついてしまいました。ヒビもなく許容範囲なのでそのまま使います。 装着時には少しコツがいるのかなーと。 カラーや使用感はとても良いので、その点はとてもおすすめです。
    自分用
    注文日:2023/12/17
    2023/04/21
    nyanyatamさん
    見た目は120点! ただ、レビューで取り外しの際に割れた方を沢山見たので付け外しにはかなり気を使います。 今のところ割れずにきていますがいつ割れるかとヒヤヒヤしながら使ってます…
    注文日:2023/04/18
    2023/02/01
    ChangminAさん
    iPhoneにしてからこちらの商品使ってます。 とってもしっかりしていて気に入ってます。 購入後に10%offチケットが出ていたのが 残念でした。
    注文日:2023/01/29
    2022/12/24
    ぺらっぺらの封筒にポスト投函されてて、あけたらこのざま。ガラス仕様なら少し考えても割れる可能性が高いのは誰でもわかるはずでは?配達した郵便局の人が曲げた可能性もあるとは思いますが、このケースはゆうパケットどう考えても不向き。★1レビューしてました。 ーーーーーーーーーーーーー 後日早急に代替え品をゆうパックで送っていただきました。初めての使用でiphone12プロMaxで使用してて、当たり前ですが、重量がかなり増えて重くなります。個人的に感じたのはスマホ本体とケースの淵に結構な段差があり、そこに皮膚が当たるので、また重量があるため、指の皮膚が食い込んで結構痛い。あとスマホの正面と裏面が今までのケースはスマホの背面だけカバーしてたので、ポケットから出すとき手触りでわかるんですが、これは背面がガラスなので、画面か背面かが手触りだけではわかりにくく、ポケットから出した後、一度スマホを確認する必要がありました。ただ、守られてる!って感じでお気に入りです。好みで背面シールも同時購入したので、オリジナルケースぽっくなったので、かなりお気に入りです。
    注文日:2022/12/15
    2022/12/26
    レビューの記載をいただきありがとうございます。 メッセージにおいても、ご連絡をいただいておりました件、お届け時より商品に破損があったとのことで、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ※お客様のご負担である送料をできる限り抑えるために、メール便出の配送をご用意しておりますが、こちらの配送方法は厚さの制限があり、ご指摘のように極めて薄い梱包材を利用せざるを得ない状況でございます。 ご迷惑をおかけすることとなり申し訳ございませんが、ご理解をいただけますと幸いです。 お荷物補償のございます宅配便での配送方法もご用意いたしております、ご検討をいただければ幸いです。 なお、商品につきましては、担当者よりご案内をさせていただいているようでございますので、ご連絡いただきました返信にてご確認ください。 ご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、お受け取りまで何とぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/02
    atelireさん
    iPhone14 Proスペースブラック用に黒を購入しました。 初iPhone、初ifaceです。通常のifaceより軽いというのに惹かれてreflectionを選択。 本体到着前に選んだので真っ黒になるかなと心配していましたが、本体背面はフロストガラス系なのでグレーっぽく枠の黒と合い好みでした。カメラ部にかなり厚みのある全面保護フィルムを貼っています。握力もあまりないので、指に力が入らず着脱には非常に気を遣いました。今のところ3回の着脱で割れなく済んでいます。ホコリと指紋は少々気になりますが、インナーシートフロストを使用してキラキラでごまかしています。しっかり守ってくれることを期待します。
    注文日:2022/09/10
    2020/10/24
    大塚森さん
    最初に商品サイトなどで事前に使用方法を予習してから行うように。 サイズ的にはピッタリ。ただ、カメラレンズ部分は剥き出しなので、これをどう見るかは分かれる所。 私は別サイトでレンズカバーを購入予定
    注文日:2020/10/18
    2020/10/26
    レビューありがとうございます
    2019/06/01
    今までのiFaceに比べるとかなり薄くなり、とても良かったんですが…iPhone本体から外そうとすると1回でバキバキに割れてしまいました。こんなに簡単に割れるんですね。今までのiFaceは女性の手には大きすぎるし重たいのでこちらはかなり気に入ったのですが、簡単に割れるのでリピはありません。見た目もスッキリしていて良かったのですが、残念です。 追記 レビュー後すぐに交換の対応をして下さいましたので評価上げます。ありがとうございました。 新しいケースは割れないと良いのですが…スマホリングのストラップをつけ忘れたので付けたいけれど、またケースを外して割れたら嫌なので付けれないままです。上手な外し方があれば参考動画など載せていただけたらなーと思います。
    注文日:2019/04/23
    2019/06/03
    レビューのご記載、誠にありがとうございます。 この度は商品が割れてしまったとの事、誠に申し訳ございません。 Reflectionは30日保証がございますので、ご交換をさせていただければと存じます。 その旨、ご登録のメールアドレスにご案内いたしましたのでご確認お願い申し上げます。
    2023/12/19
    SKS2110さん
    機種:iPhone:15Pro | 種類:グレー
    やっぱりiFace!
    3代目iFace。 iPhone7、iPhone11と、ずっとiFaceのケースを使っていて 今回iPhone15Proに買い替えたので そろそろ違うケースを使ってみようかなーって思ってたけど…どれもピンとくる物がなく 結局やっぱり安定のiFace。安心感抜群。 インナーシートで背面をキラキラさせるとオリジナル感が出て好きなので、私は毎回インナーシートとセットで購入してます。
    注文日:2023/12/16
    2022/10/29
    sa-tk1kaさん
    リピート購入です。iPhone 8からiPhone13miniに機種変するにあたり、ケースも新調しました。iFaceの他のケースと色々と悩んだ末、iPhone 8とケースと同じシリーズにしました。今回はピンクにしたので、ケースはブラウンにしました。色合いもよく、満足しています。 ただ、注文から届くまで時間がかかったので、☆マイナスです。
    注文日:2022/10/26
    2022/10/31
    レビューの記載をいただきありがとうございます。 商品については満足されているとのことで、誠にありがとうございます。 メール便での配送の場合、発送から到着までの目安として3~5日となります。 また、[引受]の状態は、お荷物が移動している状況となっております。 恐れ入りますが、お急ぎの際は配送方法にて[宅配便]をご検討いただけますようお願いいたします。 ご不明な点がございましたら、店舗へお問い合わせくださいませ。
    2022/10/17
    思ったよりコンパクト
    スマホは少しでも小さい方がよかったので、ケースの形的に少し大きくなってしまいそうなiFaceはずっと購入を悩んでいました。 ですが、いざ買ってみると思ったより大きくもなく、持った時の収まりもよく、買ってよかったです。 以下、気に入った点です。 ・背面がガラスなので、厚みがなく持った感じも見た目もスッキリしている。 ・側面部分が普通のシリコンケースよりサラッとしていて触り心地がいい。(普通のシリコンケースは手の油分がまとわりついているような、しっとりペッタリ感じる。) ・側面部分の質感のおかげで、持っていて滑らない。 ブラウンに飽きたら、別の色も買ってみたいと思いました。
    注文日:2022/10/13
    2022/10/03
    KNS6922さん
    ケースのふちについて
    色や裏が透明なのはとても気に入ってます。ですが、私のスマホの持ち方にもよるのかもしれませんが、裏が窪んでいるので、ケースのふちの角が当たって、長く同じ状態で持つ事ができなくなりました。前のケースは、ふちと面一の高さだったので問題ありませんでした。もし、可能であれば、透明でも、ふちと、面一の高さに出来ないでしょうか。ご検討を宜しくお願いします。
    注文日:2022/09/18
    2022/05/03
    rm7478さん
    ブルー×ネイビー
    iPhone13miniブルーにネイビーをつけました。 間に透明タイプのインナーシート入れています。 夜空に月が浮かんでいるようで気に入っています。 実際使い始めるまで気付かなかったのですが、指紋が目立ちます。 家族は、本体ピンクに色違いをつけていますが、そちらは目立ちません。 なので、 ・iPhone本体の色が濃い ・何も間に入れないor本体の色が見えるものを入れる という場合は指紋要注意だと思います。 写真はあえて指紋を拭かずに撮りました。 ですが、持ちやすいし安心感あるしで、満足しています。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/06
    レビューのご記載ありがとうございます。 お手にとっていただけ嬉しく存じます。 ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。 もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/11
    デザインはとてもかわいくて満足です。 ただ、はめるときに思ったより硬くて苦戦したのと、もともと画面に貼っていた強化ガラスカバーと合わなかったようで、ケースに入れたらガラスカバーが浮いてしまって指で触っても画面が反応しなくなったためカバーを貼り直し、ケースに入れ直す…というのを何度か繰り返すことになりました。そのたびに、ケースが硬くて入れにくいので力が入り、ガラス部分が割れてしまわないかとドキドキでした。(着脱時の破損は保証の対象外だそうです。) カバーの貼り直しで気泡が入ってしまいましたが、ケースには収めることができ、その後は不便なく使えています。 デザインが気に入ってるので、買ってよかったと思っています!
    注文日:2022/01/26
    2022/02/14
    レビューのご記載ありがとうございます。 お手にとっていただけ嬉しく存じます。 ガラスフィルムの仕様によってはケースに干渉する場合がございます。iFaceケースに干渉しない専用のガラスフィルを取り扱っておりますので、機会がございましたら是非ご利用ください。 また、ガラスフィルムを貼る際はケースを付けた状態で貼っていただきますと、ズレることなく貼り付けられるかと存じます。 もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/06/06
    S3758さん
    周りのゴムがしっかりしている為、はめる時に少し苦労しました。 背面の内側に初期の擦れた様な痕が数箇所ありました。 商品自体はしっかりてていて、写真も入れられたので良かったです。 擦れた様な痕をわかりやすくする為に真ん中に照明が写ってますが画像載せておきます。
    注文日:2019/06/05
    2019/06/10
    レビューのご記載誠にありがとうございます。 お届け時から擦れたような跡があったとのこと、誠に申し訳ございません。 よろしければ、ご交換をさせていただきますので、ご案内のメールをご確認くださいませ。 ご迷惑をおかけし、誠に恐れ入りますがご返信お待ちしておりま。
    2019/04/26
    realbantyouさん
    XR用 ネイビー
    以前使用していたアルミフレームの両面ガラスカバーと比較するとかなり軽く、滑ることもなく、手によく馴染みフィットするので、本体が大きなXRでも落とすリスクは少ないと思います。(フィンガーストラップを同時購入したので、念のため使用していますが) また、取付けでは苦労なく出来るのですが、取り外しはとてもきついので、裏面ガラスカバーに負荷をかけて割れないように注意が必要です。 唯一残念なのは、他の方がレビューで言われているように商品を開封した時点でまぁまぁ大きめ・太目の傷が複数付いていることです。 この傷以外はデザイン・使用感・値段等、すべて大満足です。
    注文日:2019/03/30
    2019/05/17
    ご連絡をいただきありがとうございます。 商品をお気に入りいただき、誠にありがとうございます。 当店にてご注文された商品につきまして、お届け当初よりキズがあったとのことで、ご迷惑をおかけしております。 もしよろしければご対応をさせていただきます。 改めてご登録メールアドレス宛にご案内いたしますので、ご確認くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2019/03/30
    けむ5358さん
    ワイヤレス充電OK!
    圧倒的な持ちやすさに惹かれて機種変のたびにiFaceを購入し使用してますが、iphone8にしてから「ワイヤレス充電不可」な事だけが不満だったのでコレを見つけて即購入。予約商品だったので少し時間はかかりましたが予定より早く届いたのでありがたかったです。ワイヤレス充電の便利さ、透明な背面によってアップルマークが見える新鮮さやステッカー等を入れ替えて楽しめる事など満足度は高いです。ただ、背面が少し窪んでフラットになった為、歴代iFaceの背面の絶妙なふくらみによる「圧倒的な持ちやすさ」は半減していると感じます。まぁすぐに慣れるとは思いますが。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/03/06
    2019/06/14
    レビューのご記載、誠にありがとうございます。 商品お届けまでお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。 デザインも機能もお気に入りいただけたようで、嬉しく存じます。 Reflectionをご使用いただき、何かお気づきの点等ございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。 今後ともよろしくお願い申し上げます。
    2024/01/11
    機種:iPhone:13 | 種類:ペールブルー
    iPhone13のブルーでペールブルーを購入しました。 ケース自体は結構指紋が目立つと聞いていたので、ついでにオーロラフロストも買いました。 オーロラフロストは右上のほうに若干傷がありましたが、よく見るとわかる程度のものなので許容範囲です。 セットで使うとキラキラしてて想像以上にかわいいです! ケースは見た目より固かったので最初苦労しましたが、何度か取り外ししてたら慣れてきました。 色移りしやすいそうなので注意しつつ大事に使います。
    注文日:2024/01/06
    2023/12/25
    機種名:iPhone 15 Pro | カラー:ベージュ
    薄いカラーは変色に注意
    左側が新しい物、右側が3ヶ月使用した物。同じベージュを購入しているのですが、3ヶ月でここまで変色します。 シリコンストラップは殆ど変色しないので、ケースだけ変色しやすいのでしょうか? 気に入っているケースなので変色する度にリピート購入しているのですが、もう少し長い期間変色し難い素材に変わると嬉しいです。
    注文日:2023/09/17
    2023/12/26
    レビューのご記載ありがとうございます。 「グレー」や「ベージュ」、「ペールブルー」等はフレーム部分の色が薄いため、色の濃い素材との摩擦によりフレーム部分へ色移りする場合がございます。 商品ページ内にもケースへの色移りについて記載しておりますので、ご確認いただければと存じます。 Hameeの商品を安心して使用していただけるよう、お客様のご意見を参考にさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/10/07
    Sandwichさん
    機種名:iPhone 15 Pro | カラー:ベージュ
    配送が早い
    予約したiPhone本体が未だ届かず、ケースとインナーシートは早々に無事到着しましたがセットできておらず、開封の儀も終えておりませんがレビューの依頼がきたので書きました。 どこかのレビューで、インナーシートが折れていたとあって多少の心配はありましたが、届いたものは無事なようです。
    注文日:2023/09/20
    2023/06/27
    麻紀子0123さん
    i8Plusまであって嬉しい→良品交換済
    8Plusのベージュを購入う! 機種が古いため、衝撃に強くてデザイン製のあるものがない中、こちらの商品に出会いました。 カラーは黒とベージュしか残っていませんでしたが、それでも裏が透明で黄ばみにくくて 衝撃に強い!さらにシンプルなデザインが飽きなさそうと購入を決めました。 使ってみて⤵️ 若干重たい→衝撃吸収素材の部分があるため、多少重たく感じるかも 汚れ→機種が古いからか、つなぎめのところなどいくつか汚れのようなものがありました! おそらく製造してだいぶ経っているせいかと! 機種が新しいとそう言うことは好きないと思います。(個人の意見ですが) 強化ガラス部分→フィルムなどは一切ないので、開けてすぐに装着できました! 追記! 後日ご連絡いただき、商品交換していただきました。 交換品と比較したところ、新しい物は2トーンくらい明るい印象を受けるほど色味に違いがありました! 交換品はきちんと検品されたのか、汚れやシミのようなものは一切なく、気持ちよく使えそうです。
    注文日:2023/06/20
    2023/06/29
    レビューのご記載ありがとうございます。 汚れのようなものが見受けられたとのこと、大変申し訳ございません。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがお問い合わせフォームにてご連絡いただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/11/20
    miky4893さん
    ブラウンとブラックの組み合わせ
    背面がクリアのものを初めて選んでみました。 フルカバーより確かに軽いです。背面の指紋がすごく目立ちます。 フレームがブラウンでスマホはブラックの組み合わせです。意外と可愛くて安心しました。 ブラウンが暗くならず好きな色合いです。 背面とカメラがちょっと衝撃に耐えられるのか心配な気がします。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/11
    残念
    忘れた頃に到着。早速開封してはめ込んで 繊維が入ったので取り外したら割れてしまいました。 そんなに力入れてなんですけどね‥‥‥。 こんなにも簡単に割れてしまうなら落とした時の衝撃に耐えられるのかと思ってしまいました。 楽しみにしてただけにかなりショックです。 追記! 割れたので処分しようかと思ってたところに ショップから交換対応して下さると連絡ありました。新品が届き慎重にはめ込みました。 もう外しません。 純正のシリコンケースよりも重くてグリップがサラサラして滑る感じです。 iPhone白にカーキ。素敵です。 重く感じるのでマイナス1です。
    自分用
    注文日:2022/11/06
    2022/11/11
    レビューの記載をいただきありがとうございます。 別途メールにてご連絡させていただきますので、お手数ではございますが、ご確認のほど何とぞよろしくお願いいたします。
...