購入者17244841さん
    すぐ割れました
    最初から、つけたときは可愛かったです。 が、装着後に一度外そうとしたらガラスが割れました。 二度と買いません。
    注文日:2020/03/01
    2020/03/12
    レビューありがとうございます。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、 お手数ですがメールかお電話にてお問合せいただければと存じます。 何卒よろしくお願いします。
    2020/06/22
    ま0219さん
    届いたら使用する前にまず確認。
    ここのレビューで「装着時にすぐに割れた」「傷が入ってた」というのを見たので、到着してからすぐに開封して見てみたら内側か外側か分かりませんが写真のような引っ掻き傷がいくつか付いていました。本体がブラックなだけに目立ちそうな傷です。使ってれば傷がつくことなんて承知の上ですが、使ってもない段階で傷があるのもなんだかですね。 追記 カメラ横に映ってるの、はじめ自分の指紋かと思ったのですが拭き上げても取れず。擦り傷でした。新品なのにこんなに傷あるものなんですか?!想像以上でびっくりです。
    注文日:2020/06/20
    2020/06/23
    レビューありがとうございます。 こちらの商品につきましてはケース内側に飛散防止コーティングがされておりますため、 台紙を外す際や、携帯電話を装着する際に当たってしまったりすると白い線がキズの様に見える場合がございます。 また、配送中などに何かのはずみで傷がついてしまった、もしくは製造時に問題があった初期不良品の可能性がございます。お手数ですが当店までメールにてお問合せくださいませ。 何卒よろしくお願いします。
    2020/03/09
    さくら1951220さん
    購入後、カバーを付ける時にケースが割れました。 ずっとifaceを使っていますが、こんな事は初めてです。とても残念です。同じ物を欲しいと思いますが、又割れてしまったら…と購入を迷っています。
    注文日:2020/03/02
    2021/01/13
    ただの危険物
    外そうとした瞬間粉々に割れました。12/26~1/13(今日)の命でした。いくらなんでも割れやすすぎ。着脱方法のYouTubeなんて何の意味もありません。一度つけたら二度と外さない人しか使えないんじゃないかと思います。の割にスマホとの間に隙間がある仕様だから汚れが溜まるので外して拭かずにはいられないと思います。この時期さらに気になると思います。着脱しにくい、失敗したら粉々、最悪です。しかも割れた時のヒビの入り方が異常、かなり気を付けて外したのに、あたり一面手までガラスまみれになるなんて想像しませんでした。最悪のスマホケースです。専用のリングしか使えないからってこれまた2000円くらいの買って付けたのに…。1ヶ月もたたず約5000円が無駄に。
    注文日:2020/12/19
    2021/01/14
    レビューありがとうございます。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2019/05/03
    届いてからなかなか開封ができていなかったのですが、開封してつけたところガラス面が割れてしまいました。 私のつけ方が悪かったのかもしれないですが、とても楽しみに予約をしていて、やっと届いたのにつけた初日に割れてしまって本当にショックです。
    実用品・普段使い
    注文日:2019/03/30
    2019/05/24
    レビューのご記載、誠にありがとうございます。 この度はガラス面が初日に割れてしまったとの事、ご迷惑をおかけいたしました。 先日ご交換をさせていただきました商品は、問題なくご使用いただけておりますでしょうか。 また何か気になることがございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
    2019/04/30
    ちひろ9919さん
    届いてつける際に割れた
    タイトルの通りです 不良品を疑うほどすぐ割れました 強化ガラスってよりプラスチックですね。
    注文日:2019/04/03
    2019/05/24
    レビューの確認が遅くなり、誠に申し訳ございません。 また商品につきまして割れてしまったとの事、ご迷惑をおかけし重ねてお詫び申し上げます。 ご対応をさせていただきたく存じます。 改めてご登録メールアドレス宛にご案内いたしますので、ご確認くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2019/04/30
    かんたんたんとんさん
    見た目はいいのに。
    すっごく気に入ってたのに 汚れて拭くために外しただけで割れた バッキバキ 最悪もろすぎ
    自分用
    注文日:2019/03/25
    2019/05/24
    レビューの確認が遅くなり、誠に申し訳ございません。 また商品をお気に召していただいていたにも関わらず、ご迷惑をおかけしましたことお詫び申し上げます。 ご対応をさせていただきたく存じます。 改めてご登録メールアドレス宛にご案内いたしますので、ご確認くださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2022/10/15
    コスパと質...
    新しいスマホにしたので、奮発して初めてiFaceを購入しました。 手に持った感触はごつくて片手で持つのは難しいくらいですが、しっかりスマホを守ってくれることに期待して使用していました。 現在使用し始めて15日になりますが、写真の通り汚れが酷く、もう外そうと思っています。 室外で直接スマホを置くことはありませんし、毎晩アルコール消毒で全体を拭いています。 一体なんの汚れがこの15日でこんなに付くの?と甚だ疑問です。 色が薄いものを購入したとはいえ、流石に15日だけでここまで汚れるようなものならコスパ悪すぎて二度と買えないです。 毎日1回拭く程度じゃ足りないくらい汚れが沈着しやすいなら、商品説明に記載しておいて頂きたいものです。 画面より上に縁があり、背面も同様であることは理解していますし、汚れやすいことも理解しているから丁寧に拭いていたんですけどね。 1度だけ手から滑ってスマホを落としてしまいましたが、画面はしっかり割れましたし、iFaceのどこに良さがあるのか、自分には分かりませんでした。 二度と買いません。
    注文日:2022/09/19
    2022/10/18
    レビューのご記載ありがとうございます。 商品変色の件、ご不便をおかけしております。 ベージュやグレー、ペールブルーはフレームの色が薄いため、濃い素材との摩擦などによって色移りする場合がございます。 また、ご使用のアルコール消毒によっては、変色してしまう可能性もございます。 なお、本製品は付属の保証書のQRコードを読み込んでいただきifaceアプリにご登録いただけましたら、自損や期限切れ等であっても交換保証対象となる場合がございます。 ※アプリ登録後、アプリよりお問い合わせください。 また、落下の件につきましては、落下の仕方や衝撃の加わり方は様々であり、本製品は液晶画面部分の保護がございませんため、iFace専用の液晶画面フィルムを併用いただけますと幸いです。 何とぞよろしくお願いいたします。
    yhyk.mさん
    snsで人気のこちらですが
    傷つけるような使い方はしてなかったのですが、カバーを外そうとしたら2か月で後ろのガラスがバキっと割れました。保証が30日間なので非常に残念です。他の方のレビューを見ると同じような方もいるので、また同じ物を買うか悩みます。見た目と使い心地がいいだけに非常に残念です。
    注文日:2020/01/03
    2020/03/11
    レビューありがとうございます。 本製品の主素材である強化ガラスは、性質上、小口に負荷がかかると割れる場合がございます。 着脱の際は、小口が見えているカメラホールに負荷がかからないよう、お気を付けください。 今回は保証期間外とのことでご対応が出来ません。申し訳ございません。 また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。
    2020/03/09
    クリアケース破損
    子どもへのプレゼント。着脱方法が悪かったみたいで使用3日目で破損。保証期間過ぎてて買い直し。残念でした。プレゼントの際は特に気をつけた方がいいです。
    注文日:2020/01/15
    2020/03/10
    レビューありがとうございます。 ご使用状況によりますが、初期不良の可能性がある場合はご対応できます。 個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。 何卒よろしくお願いします。
    2020/02/21
    BACGAIさん
    2ヶ月で割れてしまいました。
    今回同じ商品を2回購入したのですが、2つとも2ヶ月で割れてしまいました。正直残念としか言いようがありません。
    注文日:2019/12/24
    2020/02/25
    2020/02/03
    せっかくかわいいのに…
    すぐ割れました。こんなにすぐ割れてこの値段は高すぎ。
    注文日:2020/01/16
    2020/02/04
    ご連絡をいただきありがとうございます。 当店にてご注文された商品につきまして、すぐに割れてしまったとのこと、誠に申し訳ございません。 商品交換にてすでに担当者より、対応をさせていただいているようでございます。 今後また何かございましたら、直接店舗へメールまたはお電話にてご連絡いただけますと幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願いします。
    2020/01/31
    ショック
    ネットで初めて見たときにアイフェイスの透明があると思ってとても楽しみにしていました。 しかし、一度ははめただけで割れました。 楽しみにしていただけショックです。 いくらなんでも割れやすすぎだと思います。
    注文日:2020/01/27
    2020/02/04
    ご連絡をいただきありがとうございます。 当店にてご注文された商品につきまして、1度のご利用にて破損してしまったとのこと、誠に申し訳ございません。 商品交換にてすでに担当者より、対応をさせていただいているようでございます。 今後また何かございましたら、直接店舗へメールまたはお電話にてご連絡いただけますと幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願いします。
    2019/04/26
    真理子2929さん
    もう割れてしまった
    やっと届いて使い始めたのですが、落としてもいないのに背面が割れてしまいました。 強化ガラスではなかったのでしょうか? まだ3日程しか経っておりません。 修理、交換等ないのでしょうか?
    注文日:2019/03/27
    2019/05/24
    レビューの返信が遅れてしまい、誠に申し訳ございません。 その後ご交換をさせていただきました商品は、いかがでしょうか。 また商品につきまして、何か気になることなどございましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。 よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/14
    到着後すぐに着けてみて、一旦外そうとしたらガラスの部分にヒビが入りました。 いつもこちらで購入したケースを使用していたのですが初めて割れました。1日も使えなかったので残念です。また、割れた際にガラスの粉のようなものが飛散したので気をつけて下さい。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/15
    レビューありがとうございます。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがお問い合わせフォームにてご連絡いただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2021/09/25
    ケースを外そうとしたらケースがバキバキに割れて使用不用になった。この値段で1回外そうとしただけであんなにすぐ割れるなら買わなかった。3500円払ってこれは正直残念。
    注文日:2021/09/18
    2021/02/19
    絶対おすすめしません!
    2ヶ月使用。 着脱時に背面ガラスがバキバキに割れました。 着脱自体頻繁ではなく、たまたま外した時で乱暴に扱った訳ではないです。 頑丈が取り柄のifaceに思わぬ落とし穴ですね。 着脱時の破損は保証対象外との事。 こんなに脆く、保証もされないのに3,500円以上で絶対におすすめしません! (購入前に「iface 背面ガラス 割れた」で検索して下さい。沢山の事例が出てます。) ちなみにずっとiface使用しており、他に持ってるiPhoneにもiface使ってます。 それだけにこのお品物は残念でなりません。 デザインは可愛いです。 着けたら二度と外さない固い決意の方におすすめします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/12/06
    2021/02/22
    レビューありがとうございます。 本製品の主素材である強化ガラスは、性質上、切断面から割れてしまうことが多くございます。 そのため、脱着の際は、ガラス切断面が見えているカメラホール付近への負荷がなるべくかからない着脱方法を、取扱説明書、ならびに商品ページ内の動画にてご案内しております。 ご不明な点等ございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/09/08
    このケースを装着すると画面フィルムに空気が入ります。3000円もしたのに勿体ない買い物でした。
    注文日:2020/09/02
    2020/09/09
    レビューありがとうございます。 こちらのケースを装着すると液晶保護フィルムに気泡が入ってしまうとのこと、大変ご不便をおかけし申し訳ございません。 本製品は、ご使用になっている画面保護フィルムの形状によっては併用できない場合がございます。こちらにつきましては商品ページにも記載がございますので、ご確認いただければと存じます。 誠に恐れ入りますが、液晶画面よりも小さめのものをご用意いただけますようお願いいたします。 お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。 また、当店ではiFace専用ガラスフィルムも取り扱っております。機会がございましたら、お試しいただけると幸いです。 商品に関してご不明点がございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。 何卒よろしくお願いいたします。
    公式なのに残念
    ガラスなのにひっかき傷らしきものがついていた。 返品面手続き面倒なので、我慢した。
    注文日:2020/02/05
    2020/03/11
    レビューありがとうございます。 お届けした商品に傷が付いていたとのこと、大変申し訳ございません。 初期不良の可能性がございますので、メールにてお問合せいただければご対応いたします。 何卒よろしくお願いします。
    2020/03/08
    井上4202さん
    もう使ってしまっていますが背面外側に初めから傷が入っていました。
    注文日:2020/03/04
    2020/03/10
    レビューありがとうございます。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、 お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。 何卒よろしくお願いします。
    2020/03/01
    傷あり
    商品上部に傷がありました。 面倒なので返品しませんでしたが、がっかりしました。
    注文日:2020/02/19
    2020/04/21
    レビューありがとうございます。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、 お手数ですが直接店舗へメールにてお問合せいただければと存じます。 なお、こちらの商品につきましてはケース内側に飛散防止コーティングがされておりますため、 台紙を外す際や、携帯電話を装着する際に当たってしまったりすると白い線がキズの様に見える場合がございます。 何かございましたら対応をさせていただきますので、お申し付けくださいませ。
    2020/02/27
    開けたら箱が…
    注文してから配送、商品の到着まで早くて助かりましたが、開けてみたら箱が潰れていました。中身の商品は無事でしたがとても残念です。
    注文日:2020/02/24
    2020/02/28
    レビューありがとうございます。 お届けした商品の箱が潰れていたとのこと、大変申し訳ございません。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、 お手数ですがメールかお電話にてお問合せいただければと存じます。 何卒よろしくお願いします。
    2020/02/25
    11のケースを注文して6日も経つのに出荷もされてないし、問い合わせても応答なし。最悪
    注文日:2020/02/20
    2020/02/26
    レビューありがとうございます。 商品ページ、メールでご案内させていただいておりますが、ご注文いただいた商品は2月下旬入荷の予約商品となっております。 商品発送まで今しばらくお待ちください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/02/15
    もろすぎ
    見た目はすっごく可愛いです。iPhone11のパープルで本体の色も見えてすっごく可愛い! よく落とすのでこれにしましたが、コンクリじゃない普通の床なら落としても大丈夫でした! ステッカーとか挟めるので一回はずそうと思ったときに外した衝撃で背面ガラス割れました。は?1ヶ月も経ってないんですけど。説明にも注意とは書いてたけど普通に外してこんなすぐに壊れるのはケースとしていかがなものなの?ガラスじゃなくて普通にプラスチックでよくない?だって落としたとき耐久欲しいのは角であって、面ではないじゃん。なんのこだわり?そっちのが安いの? あと、まあ仕方ないけど、ライトニングケーブルの先の形によっては入らなかった。
    注文日:2020/01/02
    2020/02/17
    2022/11/13
    ぽぽ0221さん
    iPhone13は要注意
    iPhoneXからiPhone13に機種変し、それに合わせてXのときから愛用していたifaceも新調しました。 しかしスピーカー通話の際にこちらの音声がプツプツ途切れて聞こえないと言われてしまい、色々試したところ、このカバーを外せば不具合が起きないことがわかりました。 SNSで検索してみると他にもiPhone13でifaceを使用している人が同様の書き込みをしており、そもそもこのカバーとiPhone13の相性が悪いと考えられます。(憶測ですが、このカバーのせいでスピーカーとマイクが絶妙に干渉してしまい不要なノイズキャンセリングが起きてしまう…?) カバーを買い直すのももったいないので、ひとまずスピーカー通話ではなくマイク付きイヤホンで通話することにしますが……Xの時にはまったく無かった不具合にびっくりしました。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/15
    レビューのご記載ありがとうございます。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/04/15
    アーブルビレッジさん
    対応がひどい…
    すぐ割れます。 気をつけてください。 正直これを買うなら他の種類の物を買った方がいいです。詳しくはショップレビューに書きました。
    注文日:2022/01/24
    2022/04/15
    レビューの記載をいただき誠にありがとうございます。 ガラス素材のケースにつきましては、強化ガラス製でございますが、 携帯電話の液晶をキズや衝撃から守るためのものであり、 割れないということではなく、何らかの鋭利なものに当たってしまったり、 必要以上に力が加わると衝撃を吸収しヒビや破損につながることはございます。 そのため、装着時の破損ということで、脱着時の破損のみ30日の保証をつけさせていただいております。 iFaceケースにつきましては種類によっては保証内容が異なりますため、 詳細につきましては、WEBサイト及びパッケージや保証書にも記載がございますので、事前にご覧いただけますと幸いです。
    2022/02/27
    カゼノバクシンオーさん
    これはダメだ ケースが硬すぎてiPhoneが全く入らない 終いに背面のガラスが割れてしまった... 返金して欲しい気分 疲れた
    注文日:2022/02/23
    2022/02/28
    レビューのご記載ありがとうございます。 記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがお問い合わせフォームにてご連絡いただければと存じます。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/02/11
    装着は問題ありませんでしたが、ストラップをつけるために一旦外そうとしたところ、ガラス部分にヒビが入ってしまい、使用することなくゴミ箱行きになってしまいました。 説明書を見ながら行ったのですが不器用な自分には合ってなかったようです。 割れた際、かなり細かいガラスの破片が飛び散るので周りに気をつけたほうがいいです。
    注文日:2022/02/06
    2022/02/14
    レビューのご記載ありがとうございます。 本製品の主素材である強化ガラスは性質上、ヒビが入ると粉々になってしまいます。飛散防止加工を施してありますが、ご使用状況によっては飛び散ることもございますので、割れてしまった場合はご注意ください。 ご購入されてからすぐに、説明書通りに取り外しても割れてしまったとのことですが、レビューでは疑問や不明点を解決させていただくやり取りができないため、商品に関してご不明点がございましたらお手数ですが当店までご連絡ください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2022/01/19
    雑に扱ったつもりはありませんが、装着しようとして触って2秒で強化ガラスの面に大きなヒビが入りました。力が一点集中してしまったのでしょうか?悲しいです。
    注文日:2022/01/16
    2022/01/20
    2022/01/10
    ココナッツらぶさん
    装着も非常にしにくく、凄く気をつけて説明書通りに外したがヒビが入りました。 封を開けて数分で終了です。 お金の無駄遣いでした。
    注文日:2022/01/08
    2022/01/11