2019/05/17
    磁石がカメラに影響すると警告が出た
    口コミ通り、iPhonexsmaxで粘着シールと、磁石で閉じる機能はないと思った方がいいです。 なので、もともと使っていた手帳型ケースのプラスチック部分だけ外して、自分で瞬間接着剤てつけるといい感じになりました。 iPhonexsmaxケースで、手帳型、ちゃんと蓋を閉めるベルトが付いていてマルチ磁石ケースタイプでなく、カード入れが沢山あって可愛いものを探していたけどなかなかない(*´-`) これが1番値段もデザインもよいほうだったのでその分★追加しました。 ※追記※ 使用して2日目で、 「iPhone のカメラは、どんなに難しい条件下でもきれいに写真を撮影できるようになっています。写真を撮るときに思わずカメラを動かしてしまうと、撮れた写真がぶれてしまう場合があります。これを防止するために、iPhone の一部のモデルは光学式手ぶれ補正 (OIS) を搭載しています~... 強力な磁場が OIS やクローズドループ AF に干渉する可能性 レンズ位置のセンサーは磁場に反応します。これらのセンサーに磁石を近付けると、磁場がセンサーに干渉し、一時的にセンサーが無効になる場合があります。そのせいでセンサーの精度が低下し、レンズの可動範囲が制限されることがあります。その場合でも、カメラでほかの補正機能を使って写真を撮影できますが、OIS やクローズドループ AF の効果は得られません」 とのことです。
    注文日:2019/05/13