ROOT CO. iphone xr ケース Gravity Shock ...(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-19
  • iphoneをかってとりあえず近くの電気量販店で暫間的にケースを購入。それからネットで本格的に探し始めてこれに行きつきました。一番望むところは耐衝撃性なので仕方ないですが、大きめのXRがさらに大きくなります。もう指で端をもって触るのは厳しくなります。指4本の腹に乗せて使う感じ。電源、ボリュームボタンも少し出っ張っているかなー。マナーボタンが奥まったせいで親指で操作しにくい。できないことはないが指の太い人は厳しい。爪の切り方を工夫するか ・・・(続きを読む
  • dentalteknechanさん
  • 3 2019-04-26
  • iPhoneXRのREDに黒いカバーにしましたが、カッコイイです!!ストラップを付けれて頑丈そうなので選びましたが、背面のクリア部分の指紋が気になるのが残念です。合わせてガラスフィルムとリングストラップも購入しました。 ・・・(続きを読む
  • natsu_815_natsuさん

5 2019-04-28

見た目ゴツイけどタフ
iFaceと迷いましたが、カメラのレンズ周りがしっかり保護されるし、カメラ面を下向きに置いた時もレンズにゴミがつきにくいのでこちらにしました。レッドが欲しかったんですが品切れのためブラックにしましたが、ちょっとゴツイ感じでiPhoneXRのデザインが損なわれたかな。でも、これを使うと一般的な薄めデザインのケースは心配で使えなくなりました。同じメーカーのガラスフィルムも合わせて購入しました。ワイヤレス充電も問題なくできました。

5 2019-06-14

タフで頼りがいのあるやつ
2か月前にブラックを買いましたが、レッドが再入荷されたので追加購入しました。頑丈なバンパー構造で安心して使え、フレームも弾力があって持ちやすいです。気分によってレッドとブラックを使い分けたいです。色がついている部分はカメラ面のみで、横と液晶面はブラックです。

• tappe-さん
  • tappe-さん

5 2019-03-22

重厚感
本体白、ケースも白にしました。
しっくりきます。
重量はそれなりに感じられるので、頑丈さを重視するか、軽さを重視するかは買う人次第だと思います。
私はよくスマホを落とすので、こちらにして正解でした。
掴む部分が滑りにくい素材なので、手から滑り落ちることはなくなりました。
表(画面部分)は開いているので、ガラスコーティングかガラスフィルムは必須です。

• royglbbpさん
  • royglbbpさん

4 2019-09-20

そこそこ丈夫そうで安心感がある
iphone本体が赤で、ケースを赤とカーキで迷った末に結局カーキを購入しました。
写真見る限り、赤だと統一感はあるけどちょっとツヤテカな感じがしたので、つや消しで落ち着いた感じのカーキにしてみました。この配色も面白いかな、と。
皆さんのレビュー通り透明部分に指紋はつきやすいと思いますが、iphoneのデザインが見えるのはいい感じです。
以前はSPEC、otterbox使用でしたので、そこと比べると…着脱のし易さはこちらが1番かな。
頑丈さは、まあ、信じるしかない。

2019-09-24

4 2019-07-19

電源、ボリュームボタンも少し出っ張っているかなー。マナーボタンが奥まったせいで親指で操作しにくい。できないことはないが指の太い人は厳しい。爪の切り方を工夫するか。他の方が言われていた背面のクリアーに脂の油膜が...。ディスプレイ側の保護ガラスシートみたいに油膜防止できないのだろうか。
結構マイナス面ばかり書いたが気に入りました。まだ落としてないので本当にiphoneを落下の衝撃から守ってくれるのかが心配。
ps.やっぱりアップルマークみえるのはいい。

2019-07-19
貴重なご意見ありがとうございます。
これからも素敵な商品をお届けできるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

5 2019-04-21

最高のiPhoneケース
まず、ショップの対応が素晴らしい!
問い合わせに対する迅速な回答ありがとうございます!
肝心の商品ですが、私はiPhone XR用を買いました。
まず、画面側と背面のカメラ側が1ミリ程高く設定されているおかげで、iPhone XR本体に触れることなく机における点が素晴らしい。
同じくクリアケースで、iFaceと迷いましたが、iFaceはカメラ側が、カメラとほぼ同じ高さということでしたので、こちらを購入しました。
私はiPhone XRの黄色なので、ケースも黄色にしましたが、色のマッチングもばっちり!
あと、音量ボタンや画面を切るボタンが少し固めなので、誤作動が起こらずここも良いポイント。
さらに、ライトニングコネクタを指す箇所も大きめに空間があるので、社外品でもほぼ問題ないかと!
私はいろんな社外品のライトニングコネクタを使用してますが、全く引っかかりません!
クリアガラスの硬度も高く、もう言うことなしです!
このケースをこのお店から購入できてほんとに良かったと思います!

2019-04-22
レビューありがとうございます!

5 2019-03-12

アウトドア派の私としては、ネットで見た瞬間に惚れてしまいました。もともとXRを購入と同時に、ワイヤレス充電器を購入していたので背面がクリアのケースを探していました。私はiPhone白&ケース黄色で、妻はiPhone赤&ケース赤でコーディネイトしました。実物を見ても色艶、素材の頑丈さ、デザイン、、、どれをとっても満足です。もちろん、ワイヤレス充電、Lightningケーブルも問題なく使用できます。調子にのって落下防止のストラップ(同色)も同メーカーのものを注文しました。
ほんと、これに決めてよかったです。

2019-03-13
レビューありがとうございます!
  • Simonneさん
  • Simonneさん

5 2019-02-27

使いやすいです
XR大好きなブルーを購入しましたが、黄色も綺麗だったのでケースを黄色にしました。周りの人達からも綺麗だと言われて大満足です。冬は赤に着替えても素敵かも
何よりも持ちやすくボタンを押すのがケースのおかげで操作し易いです。
NIMASOのガラスフィルムとで最強でアウトドアでも安心して使用できるかと思います。
ROOT Co.の商品に出会えてよかったです。日本製ではなく中国製ですがしっかりしています。

5 2019-12-25

先ほど届いたので早速使ってます。思っていたよりも軽くて薄かったです。
一個前のケースがアイフェイスだったのでそう感じるだけかもしれませんが…(笑)
角はほかの部分よりも丈夫な作りになっていて、落としても安心なのではないかな…と思っています!
またガラスなので写真やシールを入れればオリジナルのケースにもなります。これから愛用していこうと思います。

2019-12-26

4 2019-10-25

3ヶ月使ってタフな所がお気に入り
だいぶ使いましたが、背面のお色が透ける所がお気に入りです。とにかく丈夫ですし。表の方はかなり盛り上がりがあり、落としても画面つかないですね。落とさないけど(^^)女性でも慣れれば持てる大きさで助かった。次は色違い買おう。

2019-10-28
  • jotaro15さん
  • jotaro15さん

5 2019-10-05

何種類かあるケースで悩みましたが、こちらが使いやすくてよさそうです

5 2019-09-24

大満足!!
赤のiPhoneに赤のカバーにしました。今まではカバーで何色の携帯使ってたか忘れてましたが、このカバーは背面が透明でアップルマークも見えるしかわいいです。

2019-09-25

5 2019-09-23

このケースが一番良いです。
機種変更をしたので、引き続き同じものを購入。
やはりこれが良いと感じました。

2019-09-24
レビューありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。
  • GTOY612さん
  • GTOY612さん

5 2019-07-27

頑丈でカッコいい
予想以上に頑丈でフレーム自体も本体より大きめのなので何もつけてない時よりは持ちにくいけど壊れにくそうで安心です!

2019-07-29

5 2019-05-22

XRに機種変更後カバーを探していたのですが、友人がこちらのレッドを使っていて、使い勝手等を聞いて購入しました。持った感じもすごくしっかりしていて使いやすいと思いました。背面がクリアで本体カラーが見えるので、本体はイエローですがカバーはブルーをチョイス。色も綺麗で満足しています。今後可能であればピンクやパープルなど他の色も出たらいいなと思いました。

2019-05-22
レビューありがとうございます

カラーのご希望ありがとうございます。メーカーにお伝えさせていただきます。