2019/06/14
    オレンジフレッシュさん
    タフで頼りがいのあるやつ
    2か月前にブラックを買いましたが、レッドが再入荷されたので追加購入しました。頑丈なバンパー構造で安心して使え、フレームも弾力があって持ちやすいです。気分によってレッドとブラックを使い分けたいです。色がついている部分はカメラ面のみで、横と液晶面はブラックです。
    注文日:2019/05/17
    2018/12/13
    とても良い商品です
    深夜に注文して翌日に発送通知が来て、その次の日には届きました。 ポスト投函などではなく手渡しで、梱包も丁寧でした。 iフェイスを購入するつもりでしたがiPhoneが綺麗なブルーなので、透明な物が欲しくて探していると、こちらを見つけ即ポチしました。 ホワイトにしましたがブルーと良く合い期待以上の良いケース! デザイン良く付けやすく、素材良くおすすめです。 このケースにして本当に良かったです。 保護フィルムと落下防止リングストラップもあわせて購入しましたが そちらもとても良かったです。 おまけもありがとうございました。
    注文日:2018/12/04
    2019/04/28
    オレンジフレッシュさん
    見た目ゴツイけどタフ
    iFaceと迷いましたが、カメラのレンズ周りがしっかり保護されるし、カメラ面を下向きに置いた時もレンズにゴミがつきにくいのでこちらにしました。レッドが欲しかったんですが品切れのためブラックにしましたが、ちょっとゴツイ感じでiPhoneXRのデザインが損なわれたかな。でも、これを使うと一般的な薄めデザインのケースは心配で使えなくなりました。同じメーカーのガラスフィルムも合わせて購入しました。ワイヤレス充電も問題なくできました。
    注文日:2019/04/22
    2018/12/22
    マル@らくてんさん
    限りなく☆5なんです!
    iPhone XRを買ったからには、本体カラーを活かしたケースを選びたかったのですが、やっぱりしっかり守りたい!…で、見つけたのがこちらの商品でした。本体に合わせてイエローを買いましたが、色味がバッチリあいますし、黒の縁取りがアクセントになって安っぽい感じもなく、とても気に入りました。 強度面もそそっかしい私は案の定アスファルトに落としてしまったのですが、当たりどころも良かったせいもありますが、傷一つなく守ってくれました。 なぜ両手を上げて☆5にできなかった理由は、どっちかというと個人的な理由です。 材質上、指紋がついたり手の脂がつくのは仕方ないんですが、覚悟はしてたもののやっぱり気になります。なにか対策があったらいいなぁと。 あと、ストラップホールはありますが本体装着後だとストラップ通せないかも?せっかちにも嵌めてから四苦八苦し、結果外してからストラップつけました(笑)ストラップ使用される方は、ご注意を!
    注文日:2018/11/30
    2019/09/20
    royglbbpさん
    そこそこ丈夫そうで安心感がある
    iphone本体が赤で、ケースを赤とカーキで迷った末に結局カーキを購入しました。 写真見る限り、赤だと統一感はあるけどちょっとツヤテカな感じがしたので、つや消しで落ち着いた感じのカーキにしてみました。この配色も面白いかな、と。 皆さんのレビュー通り透明部分に指紋はつきやすいと思いますが、iphoneのデザインが見えるのはいい感じです。 以前はSPEC、otterbox使用でしたので、そこと比べると…着脱のし易さはこちらが1番かな。 頑丈さは、まあ、信じるしかない。
    注文日:2019/09/17
    2019/09/24
    レビューありがとうございます。
    2019/03/22
    tappe-さん
    重厚感
    本体白、ケースも白にしました。 しっくりきます。 重量はそれなりに感じられるので、頑丈さを重視するか、軽さを重視するかは買う人次第だと思います。 私はよくスマホを落とすので、こちらにして正解でした。 掴む部分が滑りにくい素材なので、手から滑り落ちることはなくなりました。 表(画面部分)は開いているので、ガラスコーティングかガラスフィルムは必須です。
    注文日:2019/03/13
    2020/04/17
    gomi4660さん
    よいです
    root.coの別のタイプを使っていましたが、私のものを夫に譲り、新しいものを購入することに。 少しでも軽いものにしたかったので、こちらのクリアケースにしてみましたが、正解です! クリアケースの部分は思ったより頼りないかんじですが、まぁフチが丈夫なら大丈夫かと。 iPhoneが黄色なので、黄色か白で迷いましたが、白にしてよかったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/04/07
    2020/04/17
    2020/05/20
    りっちゃん7415さん
    わかっていたけど、やっぱりゴツすぎた…(苦笑) ifaceとかなり迷ったけどレビューで評価が良かったので、色も迷いながらもスマホリングと一緒にレッドで決めました!派手かな??iPhoneイエローだけど可愛いです!
    注文日:2020/05/17
    2020/05/21
    2019/01/05
    まいど あきらっちさん
    機種変更の為
    少しごっつくなったけど持ちやすいからok。 iPhone青→ケース青 いい感じ!
    注文日:2018/12/30
    2021/01/29
    yaNyaN0808さん
    カーキーを2点購入。シンプルでカッコいい
    小学生男子XRイエロー、高校生男子XRオレンジのカバーするため2点購入。色は二人ともにカーキーを選びました。同じ色ですが本体の色がそれぞれイエロー、オレンジ、なのでカーキー色がよく合ってカッコいい感じです。約一年たちますが男子二人の荒っぽい扱いでも壊れず、よく見ると小さなキズはいくつかできていますがあまり目立たない程度で、なおかつ本体はしっかりと守ってくれています。シンプル&あまり周りの人がもっていないデザインなので飽きもこないみたいです。若干重たいのと周りがゴツゴツしてしていますが使用している子どもたちは全然気にならないみたいです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/01/30
    2021/01/29
    2019/07/19
    dentalteknechanさん
    iphoneをかってとりあえず近くの電気量販店で暫間的にケースを購入。それからネットで本格的に探し始めてこれに行きつきました。一番望むところは耐衝撃性なので仕方ないですが、大きめのXRがさらに大きくなります。もう指で端をもって触るのは厳しくなります。指4本の腹に乗せて使う感じ。 電源、ボリュームボタンも少し出っ張っているかなー。マナーボタンが奥まったせいで親指で操作しにくい。できないことはないが指の太い人は厳しい。爪の切り方を工夫するか。他の方が言われていた背面のクリアーに脂の油膜が...。ディスプレイ側の保護ガラスシートみたいに油膜防止できないのだろうか。 結構マイナス面ばかり書いたが気に入りました。まだ落としてないので本当にiphoneを落下の衝撃から守ってくれるのかが心配。 ps.やっぱりアップルマークみえるのはいい。
    注文日:2019/07/13
    2019/07/19
    貴重なご意見ありがとうございます。 これからも素敵な商品をお届けできるよう努力してまいります。 またのご利用をお待ちしております。
    2019/04/21
    でらき~さん
    最高のiPhoneケース
    まず、ショップの対応が素晴らしい! 問い合わせに対する迅速な回答ありがとうございます! 肝心の商品ですが、私はiPhone XR用を買いました。 まず、画面側と背面のカメラ側が1ミリ程高く設定されているおかげで、iPhone XR本体に触れることなく机における点が素晴らしい。 同じくクリアケースで、iFaceと迷いましたが、iFaceはカメラ側が、カメラとほぼ同じ高さということでしたので、こちらを購入しました。 私はiPhone XRの黄色なので、ケースも黄色にしましたが、色のマッチングもばっちり! あと、音量ボタンや画面を切るボタンが少し固めなので、誤作動が起こらずここも良いポイント。 さらに、ライトニングコネクタを指す箇所も大きめに空間があるので、社外品でもほぼ問題ないかと! 私はいろんな社外品のライトニングコネクタを使用してますが、全く引っかかりません! クリアガラスの硬度も高く、もう言うことなしです! このケースをこのお店から購入できてほんとに良かったと思います!
    注文日:2019/04/15
    2019/04/22
    2019/03/12
    アウトドア派の私としては、ネットで見た瞬間に惚れてしまいました。もともとXRを購入と同時に、ワイヤレス充電器を購入していたので背面がクリアのケースを探していました。私はiPhone白&ケース黄色で、妻はiPhone赤&ケース赤でコーディネイトしました。実物を見ても色艶、素材の頑丈さ、デザイン、、、どれをとっても満足です。もちろん、ワイヤレス充電、Lightningケーブルも問題なく使用できます。調子にのって落下防止のストラップ(同色)も同メーカーのものを注文しました。 ほんと、これに決めてよかったです。
    注文日:2019/03/11
    2019/03/13
    2020/12/08
    三児のオヤジ6921さん
    ストラップの位置が左だったらなー
    ケース自体はとても良い商品でしたが、ストラップの位置が反対側だったら間違いなく☆5でした。
    注文日:2020/11/22
    2020/12/09
    レビューありがとうございます。 お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。 商品に関してご不明点がございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。 何卒よろしくお願いいたします。
    2020/05/04
    背面がクリアでいい感じです。とても気に入りました!
    注文日:2020/05/01
    2020/05/07
    2019/12/25
    先ほど届いたので早速使ってます。思っていたよりも軽くて薄かったです。 一個前のケースがアイフェイスだったのでそう感じるだけかもしれませんが…(笑) 角はほかの部分よりも丈夫な作りになっていて、落としても安心なのではないかな…と思っています! またガラスなので写真やシールを入れればオリジナルのケースにもなります。これから愛用していこうと思います。
    注文日:2019/12/21
    2019/12/26
    2019/10/05
    jotaro15さん
    何種類かあるケースで悩みましたが、こちらが使いやすくてよさそうです
    注文日:2019/09/30
    2019/09/24
    ろうちゃん0820さん
    お友達のプレゼントに購入、とても喜んでくれて、自分もこの次機種変更したら購入したいと思っています
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2019/09/04
    2019/09/25
    2019/05/22
    XRに機種変更後カバーを探していたのですが、友人がこちらのレッドを使っていて、使い勝手等を聞いて購入しました。持った感じもすごくしっかりしていて使いやすいと思いました。背面がクリアで本体カラーが見えるので、本体はイエローですがカバーはブルーをチョイス。色も綺麗で満足しています。今後可能であればピンクやパープルなど他の色も出たらいいなと思いました。
    注文日:2019/05/06
    2019/05/22
    レビューありがとうございます カラーのご希望ありがとうございます。メーカーにお伝えさせていただきます。
    2019/05/18
    みいこりん4462さん
    迷いましたが白にしました!
    XRの黄色を購入、カラーの見えるカバーを探していました。前の機種では保護のためにifaceを使用していたので、ifaceと悩みましたが、装着時に割れるなどの口コミにあったので、こちらにしました。装着時大丈夫でした。外す時は割れないかとかなり緊張しますが、角をはずし長い方を先に外す方法が負担がかからずうまく外せます。ボタンもifaceよりハッキリ押せてよいと思います。周りのラバーの部分も角張っていてカッコいいです。色は白と黄色を最後まで悩みました。白の方が女性らしいかなと思い白に決めました!
    注文日:2019/05/15
    2019/05/20
    2019/04/23
    あっちママ4908さん
    せっかくの携帯の色を見せる為に(笑)
    しっかりとしていて裏が透明なので携帯の色もしっかり見せる事が出来て買って良かったです。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/24
    2019/04/11
    もんすぽさん
    安心感あります
    iPhoneXR用に購入しました。 イエローとケースのイエローがほぼ同じなので目立ちます。 置き忘れても直ぐに判るので重宝してます。 落としても大概の事ではビクともしません。 iPhoneの薄さはスポイルされてしまいますが、落として後悔するよりも安心な方を選びました。 フィルムとChumsのストラップつけてます。
    注文日:2018/10/21
    2019/04/12
    2019/02/27
    Simonneさん
    使いやすいです
    XR大好きなブルーを購入しましたが、黄色も綺麗だったのでケースを黄色にしました。周りの人達からも綺麗だと言われて大満足です。冬は赤に着替えても素敵かも 何よりも持ちやすくボタンを押すのがケースのおかげで操作し易いです。 NIMASOのガラスフィルムとで最強でアウトドアでも安心して使用できるかと思います。 ROOT Co.の商品に出会えてよかったです。日本製ではなく中国製ですがしっかりしています。
    注文日:2019/02/14
    2019/02/14
    史穏826さん
    頻繁に落とす人にオススメ
    僕が頻繁に電話を落とす人なんですよね 今まで使ってたアルミのケースと比べると手が滑らない感じが良し 角が分厚くて頑丈な感じも良し 横のボタンの押す感触が硬いので好み分かれるかも? 意図しないでボタンに触ってスリープに入ってイライラしてたので僕は満足です 一つ予想外だったのがカーキを買ったのにブラック?って思ったくらい黒いです フチのゴムっぽい部分が黒いのでカーキ部分がパっと見じゃ分からないです もうちょっと明るい色にしたら良かったなーとちょっと後悔してます
    注文日:2019/02/12
    2019/02/15
    レビューありがとうございます! ご意見もありがとうございます。Root.coにお伝えさせていただきます。
    2019/01/17
    とうこ0426さん
    しっかりしてます
    今までiフェイスを使っていたので、丈夫さとデザインの良さ、せっかく赤のXRにしたので、それがいかせるものということで、こちらにたどり着きました。 少しフレームの赤が鮮やかで、黒にしても良かったかな??と思いましたが、子供達と一緒に選んだので、満足です。 透明の分、指紋が付きやすいのは他の方のレビューと同じですね。 無線充電もできます!! こちらのショップさんは対応早くて良いです!!
    注文日:2019/01/15
    2019/01/04
    MCかあちゃんさん
    可愛すぎずごつ過ぎず
    XRのコーラルを買ったので、ホワイトと合わせてみました。今までピンクというものに無縁だったので、少し抵抗があったのですが、ホワイトと合わせて、このデザインも相まってとてもいい感じになりました!ただ、あまりにピカピカで綺麗すぎて、指紋の跡が目立ちます。いつも拭き拭きして使っています(笑)
    注文日:2019/01/02
    2018/12/24
    iPhoneXRのイエローを購入したので、透明なケースを探していたので思い切って購入しました。 見た目いかつい感じで、どちらかと言えばアウトドア感が強いケースに見えます。 普通に画面を上にして置いたら、せっかくのカラーが全く分かりません(笑) でも、裏面を見ると反面ステキ過ぎます♪ 一見男性向きに見えますが、女性が持っていても珍しくていいのではないかと思います。 とても満足しています(^-^)
    注文日:2018/12/06
    2018/12/25
    レビューありがとうございます。 おっしゃる通り、ROOT CO.の商品はアウトドアシーンでの利用をイメージして、デザインされております。イメージ通りお伝えできており、よかったです。 最近ROOT CO.は、女性にも人気のブランドとなっております。 いろいろな商品がでておりますので、よかったらご覧くださいませ。 またのご来店お待ちしております。
    2018/12/03
    とにかくカッコいい
    iPhoneXR本体にぴたっとはまりました。落下防止のリングがつけれるのが決め手となりました。携帯のグリップもとても感触が良いです。
    注文日:2018/11/22
    2018/12/02
    ぎんじろっち(っ´ω`c)さん
    高品質だと思いますよ!!
    作りがとてもしっかりしてて安心して使えそうです! 縁は柔らかくバッチリ衝撃吸収してくれそうですヾ(´囗`)ノ カバーの脱着も優しく出来て良かったです(o^^o)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/11/30
    2018/11/07
    ★★★★★大満足
    iPhone 7 Plus から iPhone XRに機種変更しました。これまで付けていたiFace ケースと迷いましたが、スマホ本体の色(赤)が見えるこのケースにして大正解❤。赤色のiPhone に赤色のケース,黒色のトリミングが映えて素敵です❤ 持った感じはiFace と同じです。 ストラップホールがあるのも良いですね。
    注文日:2018/11/05