4 2024-01-19

種類:クリア/15Pro

インカメの穴があったら良かったなぁと思います。
貼りやすくroot coのケースにしたので、本当にピッタリで良かったです。

• SAL729さん
  • SAL729さん

4 2024-02-05

種類:クリア/15

心配なのでセット買い
iPhone XSから乗り換えでリピ買い。前もセットで購入したが、3年までは割れずに使用。ちょっと画面に対し小さいような。

• MYACKHAMさん
  • MYACKHAMさん

4 2022-07-03

いい。側面弱い。
⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎⭐︎⭐︎⭐ ︎⭐︎⭐︎⭐︎&#11 088;︎⭐︎⭐︎⭐︎ ⭐︎⭐︎⭐︎⭐&#65 038;⭐︎⭐︎⭐︎⭐ ︎貼るとき苦労しましたよ。ガイドが欲しい。root coのケース付けてます。縁からガラス側面までの隙間にゴミ溜まるのはご愛嬌。サラサラ。着替える時ボールペン落としてガラスの縁に当たり割れました。涙

2022-07-04
レビューのご記載ありがとうございます。
お手にとっていただけ嬉しく存じます。

お客様のご意見を今後の商品開発の参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。
もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

4 2022-08-11

貼りやすくてよかったです。機会があれば、また購入します。

4 2023-04-13

指紋つきにくいです。
空気が入り何度か失敗しましたがキレイに貼れました。

• ONEMU-DAYOさん
  • ONEMU-DAYOさん

4 2022-04-26

リピートです!!
iFaceのケースに合わせて使ってます。
よく落としてしまうのですが、こちらとiFaceの組み合わせにしてからは落としても画面のひび割れなかなかしなくなって助かってます!

2022-04-27
レビューのご記載ありがとうございます。
お手にとっていただけ嬉しく存じます。
ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。

4 2020-09-04

問題なく使えました
問題なく貼り付けてカバーとも干渉しないことを確認しました。他のフィルムと比較してみると数ミリ、横幅が短いのでこれでカバー端との干渉を避けているのでしょうね。いままで貼り付けていたフィルムが少しざらざらして「光沢」ではないので今回のフィルムは画面が明るくとてもきれいです。
気になったことは、取り付けに関する説明書がまったく同梱されていませんでした。箱の背面に記載されている内容は「注意事項」であり「取り付け手順」ではありません。私は、なんども自分でフィルムを貼り付けて来ているので過去の経験を元に貼り付けできましたが、初心者の方や初めての人は困ってしまうのではないでしょうか。
お店のWEB内に取り付け説明が記載されたページがありそこへのリンク案内とか同根されていればまだ、安心なのですが、中身はフィルム本体、クリーナー、埃除去シールだけでした。シールの説明も英語なので英語を読めない人は、これ、怒り出すのではないかと思います(販売価格も500円とか900円ではないで、そこそのお値段なので)。コンシューマー商品なのでこのあたりのサポートは用意しておく必要はあるのかなとは思います(まぁ、助言ということでお聞きください)。

2020-09-07
レビューありがとうございます。
ご意見はメーカーにお伝えさせていただきます。
また、分かりやすい商品ページを作成できるよう心掛けてまいります。

4 2019-04-28

ふちが少しだけ浮く
純正なので買いましたが、ケースと大きさが同じなので干渉してふちが少しだけ浮きます。ふちを浮かさないようにするには、1ミリほど小さいガラスフィルムにするしかないようですが、そうすると液晶面が完全に保護されないし。一長一短かなと思います。

4 2020-07-30

商品としてはとてもいいです。
画面がすごくクリアです。
しかし貼り方の説明がなく予想で貼りました、、
気泡も入りました。他の商品では貼りなおさず、そのままにしておけばいつか抜けるというのを見て様子を見ています。
【追記】
次の日にふと見ると気泡はいつのまにか全てなくなっていました。
お店からも丁寧にメッセージもくださりありがとうございました。
iFaceクリアケースと合わせています。
iFace専用のものはどれぐらいぴったりかわかりませんが、こちらはほんのわずか1ミリ程度ですが隙間があり、たまにゴミが挟まっています。
【追記】
使用して半年でカメラのところにゴミが入っていました。特に剥がしたりしてないです。
それを取り除くために剥がしたところ上部の細いところが割れました。
高かったのに残念です。
買い直しました。

2020-07-31
レビューのご投稿をありがとうございます。

ご記載くださいました件、ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
本製品は弊社製造品のiFaceガラスフィルムとは異なるメーカー・仕様の商品となっておりますが、お貼りつけ時に生じている気泡は、数日お待ちいただくと軽減される場合がございます。
10日〜2週間程度ご様子をみていただいても改善が見られない場合は商品の個体不良となるかと存じます。
その際には新品とのご交換にて対応をさせていただきますので、お手数ではございますが、メールにてお申し付けいただけましたら幸いです。

このようなご案内となり大変恐縮ではございますが、ご確認のほどよろしくお願い申し上げます。

4 2019-08-06

スマホ購入のタイミングで
購入しました。ちょっと不安もありましたがすごく貼りやすくて綺麗になりました!Gravity Shock Resist Case Pro.と同時に購入しましたが干渉することもないし、ケースの着脱の邪魔にもなりません。
指での操作感もいい感じで、画面も見やすいです。ちょっと反射が抑えてあればもっと見やすいかな?でも使って全然不便さはないです。
ひとつ気になることは、他の画面保護の商品もそうなのかもしれませんが、貼ったフィルムとスマホ本体の境目にホコリがついていて、スマホの画面をホコリが一周しています。まぁあまり気になるほどでもないので、すべて合わせて考えると買ってよかったです!

2019-08-07
レビューありがとうございます
  • tobby2981さん
  • tobby2981さん

4 2019-03-15

iPhoneはゴールドなので本体は白いのですが、カバーの黒に合わせて黒を購入。
張り方の説明がのでシールの使い方が分からず、適当に自己流で貼りました。
なかなか真っ直ぐにならず何度か貼り直しました。
ホコリは入らなかったけど、どんなに押し出してもエアが抜けず。
しかし翌日にはエア溜まりもなくなっており、貼ってるのがわからないくらいフィットしてキレイです。
すべすべツルツルで美しいのですが、慣れるまでは滑りすぎてフリック入力思い通りにならずやり直しが多いです。
お値段は安くありませんが、見た目や光沢、質感もん等やはり美しいです。

2019-03-18
レビューありがとうございます!
  • Mitsu82さん
  • Mitsu82さん

4 2018-09-22

製品は良い
製品は良いです。つけてる感じもせず頑丈そうです。また、ガラスを付ける前にホコリやゴミを拭き取る濡れた布と、それを拭き取る乾いた布が同封されてました。さらに普段画面についた皮脂の拭き取りのシートも。
満点にしなかった理由は、取り付ける時のコツなどの説明書きがあったらなぁと。一度でも貼り付けを失敗したら終わりと思っていたのですが、ガラスなので貼り直しが可能ということを知るために、自分で仮説検証する必要がありました。ホコリや指紋を自分でつけてしまったので、一度剥がして、ママレモンを泡立てて手洗いをして、ホコリがつかないように乾燥させて再度付け直したらすごくキレイに貼れました。いまは満足してます。

4 2021-08-22

貼る前に画面を拭くシートが、濡れたものと乾いたものの両方入っていました。いつもこういう製品はiPhoneを買ったショップで貼ってもらうので、不慣れでしたが気泡が入ることなくキレイに貼れました。
ただ、どうやったら上手く貼れるか、的な説明がどこにも無くて付属のシールの使い方がわからなかったので使わず…今回はキレイに貼れたのでよかったですが、それがあったほうがありがたいな、と思いました。

2021-08-23
レビューのご記載ありがとうございます。
お気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。

もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、
お気軽にお問い合わせいただければと存じます。

4 2021-03-11

フィルムを貼る際に気泡が入ったため、少し剥がしたところ、角にヒビが入ってしまいました。そんなに雑に扱ったつもりもないのですが。
角だったので、ヒビが入っても気にせず使えてます。また貼り付け時に少し残った気泡も翌日には消えてました。iPhone11pro Maxでグラビティ ショックレジストタフ&ベーシックケースと一緒に使ってますが、干渉やフィルムの浮きなく問題なく使えてます。

2021-03-12
レビューありがとうございます。
記載いただいた件につきましては、個人情報の関係もあり、レビュー上でのご対応が難しいため、お手数ですがメールにてお問合せいただければと存じます。
何卒よろしくお願いします。

4 2020-10-10

リピート
iPhoneSE第2世代を予約購入し発売日に手に入れました。ROOT CO.のカバーを使用したため同じメーカーのガラスフィルムをと思いましたが、第2世代発売当初は専用の物が発売されておらず、iPhone8用の物を使用していました。10月になりホームボタン横にヒビが入ったため、今回第2世代用の物を購入。iPhoneとガラズフィルム両方の個体差もあると思いますが、画面向かって左端(ホームボタンの左斜め上)が少しだけ浮いています。そこ以外は今のところ問題なしです。

2020-10-12
レビューありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。
商品に関してご不明点がございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。