ROOT CO. iphone11 iphone11pr o iphonexs i...(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-04
  • 重いけど、可愛い強化ガラスのフィルム貼ると、カバーのフチと画面が同じ高さになって丁度良い感じ。敢えて言えば、ガラスフィルムとカバーに隙間ができるので、砂とかほこりとか入りそう。上部の大きなホルダーにカラビナ付けてみてるけど、写真撮るときめっちゃ邪魔なので、このホルダーが下に付いてれば尚良し。指とかも引っ掛けられそうださし。大体、電話持つの下側だし、、。iPhoneSE20 20用に購入したけど、サイズはピッタリでした。アップルマークがズレる ・・・(続きを読む
  • happyhighchaiさん
  • 3 2019-10-14
  • デザインはいいです。写真よりもすっきりした印象で普段使いで違和感なしです。ただケースに触れただけでスリープ解除してしまうのですが、そういう仕様なのでしょうか。ボタンに干渉してしまっているのかという気がするのですが、交換をお願いするとその間ケースなしになってしまうので、そのまま使っています。 ・・・(続きを読む

5 2020-06-11

カーキを購入。
iPhone XS ピッタリです。
問題のカメラ周りも「どこ?」ぐらいの感覚で、全く問題ありません。
ifaceに比べ、持った時、サイドご少し硬いイメージです。慣れの問題と思います。

2020-06-12
  • 黒ステさん
  • 黒ステさん

4 2020-07-15

カッコ良くて気に入りました!!!
以前から気になっていた商品で、今までの物の重さが嫌になり
コレに買い替えました。
しかし、今まで使っていた保護シートが使えない恐れが有ると
書いてあり実際の所干渉して使えませんでした。
専用の保護シートを追加購入したらOKでした。
専用シートの価格が高いので星マイナス1です(汗;

2020-07-16
レビューありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
  • ☆eu☆さん
  • ☆eu☆さん

4 2020-07-13

レビュー遅くなりましたが...
色悩みましたがマットがいいかなと思いホワイト購入してみました!
手触り良く、若干重みがあるかな?と思いますがしっかりしていてカッコ可愛い感じで気に入りました☆
元々付けていた画面保護シートとはやはり合わずだったので星-1つしましたが、商品自体はとてもいいと思います!
どちらにせよ買い直そうとは思っていたので画面保護シートも専用の?物にしようと思います。
背面の窓枠?の部分の予備も入っており、自分で交換出来るようになっていたのも良かったです!
白なので汚れたら目立つと思いますが、そのうちはステッカーなど貼って楽しもうと思います♪
ありがとうございましたm(_ _)m

2020-07-14
レビューありがとうございます。
液晶面にガラスフィルム等を装着されておりますと、フィルムの形状によっては本製品と干渉する場合がございます。
ROOT CO.ケース専用ガラスフィルムも、是非お試しください。
  • SORA7518さん
  • SORA7518さん

4 2019-11-04

結構気に入っています。
嫁さんと二人で色違いで購入です。
強度がどうこうなどはこれからなので分かりませんが、格好も良くとても気に入っています。
ただ、ぴったりサイズで作られているのでケースと本体の間に免許証を入れておくとそれだけで少し隙間が空いてしまうのでちょっと残念でした。

2019-11-05

4 2020-09-04

重いけど、可愛い
上部の大きなホルダーにカラビナ付けてみてるけど、写真撮るときめっちゃ邪魔なので、このホルダーが下に付いてれば尚良し。指とかも引っ掛けられそうださし。大体、電話持つの下側だし、、。iPhoneSE2020用に購入したけど、サイズはピッタリでした。アップルマークがズレると、他の方のレビューでありましたが、特にズレることもなく。レッドを購入したので、お揃いのレッドにしましたが、光沢仕様なので、指紋が目立つ。マットが良かったけど、カバンの中で見つけやすい明るい色にしたかったので、黄色と悩みましたが、レッドで正解。iPhoneとケースに一体感が出ました。
舟窓の様な窓も、換えパーツ入りってことは、車載ホルダーとかで使ってると劣化する可能性がうるのかしら。でも、換えパーツは得点高い。
側面は、ゴムの様な素材でホールド感もあり、多少の衝撃は耐えられそう。グリップも効くが、いかんせん、重いので、舟窓にリングでも付けるか、ストラップ付けるか悩み中
総合的に
デザイン ☆☆☆☆☆
軽さ ☆☆
使い勝手 ☆☆☆☆
頑丈さ ☆☆☆☆
個人的にはデザインがお気に入りなので
良い買い物でした。

2020-09-07
レビューありがとうございます。
画面保護ガラスフィルムをご使用の場合、ケースとの間に隙間があることで割れを防ぎます。ガラスフィルムのフチがケースに当たってしまいますと、ガラスがひび割れてしまいますので、併用される場合は隙間を確保していただければと存じます。
また、ROOT CO. にはケース下部にカラビナループを備え付けているタイプもございますので、機会がありましたら是非ご覧ください。

5 2020-08-17

抜き窓について
iPhone11Proに使用。
真ん中のリングとクリアのパーツがとれる可能性があるのか、替えのリング等が付属していました。
カメラレンズのほうは窓が抜いているだけでケースのほうには透明の板等はついていません。
デザインはとてもGOODです。カラビナつけて首からさげたり、バックパックにつけたりしています。

2020-08-17

5 2020-08-08

素晴らしいiPhoneケースに出会えた
iPhoneに縁がなく、落としたり、失くしたりしていたので、首掛けにしたいのと、耐久性に優れているケースを探していたら、rootcoに出会いました。iPhone11に新しく変えたので、値段は高かったですが、先を見越して購入しました。
めちゃくちゃ良いです!
黄色を選びましたが、大正解です!!発色もよく、目立ちます!!上にカラビナなどを引っ掛けるところがあるので便利です!あとは右下横にもストラップをつけれるところがあるのが良きです!!
root coで裏が透明なケースと迷いましたが、透明だけど守ってくれなかったらどうしようという不安があったので、こちらを選んで正解でした。
裏のアップルマークが見える丸い所もお洒落で良きです!最初外して、元に戻そうとした時に、とても苦労しましたが、コツがいります!コツ掴めば簡単に入ります!力ずくで入れてた自分が馬鹿みたいです。
iPhoneケースにこんなにも満足したことはありません!購入してよかった!出会えて良かった。ありがとうございます!!

2020-08-11

5 2019-11-29

レッド/グロスを購入
今まで手帳型を使っていました。よくスマホを落下させるため、とにかく頑丈な物を探して見つけました。カバーされない画面が割れるかも…と心配しましたが、購入から半年経っても画面はもちろん、本体の破損もありません。アウトドア仕様なので、雨や汚れを気にせず、安心して持ち出しています。
最初にはめ込む時だけ、頑丈すぎて力の逃げどころがなく、大丈夫か?と心配でしたが、入ってしまえば、ジャストフィットです。
女性が持つには見た目ゴツいデザインですが、小さめの私が片手で持ってもちゃんと手に収まります。重さも気になりません。操作に違和感はなく、私は誤作動が起こる事はありませんでした。因みに女性陣より男性陣からカッコイイと好評でした。
汚れても気軽にふけるので、指紋や汚れが気になった時はアルコールで拭いています。
もし機種変更などでスマホを替えるときは、リピートしたいと思っています。

2019-12-02
  • shun0739さん
  • shun0739さん

5 2020-10-05

iPhoneケース
迅速な対応ありがとうございました。
大変気に入りました。

2020-10-06

5 2020-07-25

iPhone8からこのカバーを使用しているので、カラーチェンジして11にも。
ストラップもつけられるし、上の部分にカラビナをつけられるのが便利です。
何度も落下してしまったりしていますが、このカバーのおかげでiPhone本体は無事です。

2020-07-27

5 2020-07-23

ものはいい
上にカラビナかけるところがあると喋りずらかったです。

2020-07-27
レビューありがとうございます。
商品に関してご不明点がございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-07-17

前もルートコのケースを愛用しており、とても良かったので、今回も注文しました。
強度がありとてもよい

2020-07-20

5 2020-07-15

頑丈で良かったです。とても気に入りました。

2020-07-16

4 2020-07-11

思っていたよりガッチリしてます^ ^対応も早くて良かったです

2020-07-13

5 2020-07-04

気に入ってます
耐衝撃のカバーを探してました
どのくらいスマホを守ってくれるのかはわかりませんが、色もデザインも凄く気に入ってます
Appleマークが小窓から見えるのがカワイイです
色でも迷ったのですがレッドにしました
まぁレッドと言うよりしゅう色???にも見えるのですが…
カラビナも迷ったんですが、またの機会にと…
ありがとうございました

2020-07-06
レビューありがとうございます。
商品の色味について、実物と色が合うよう調整していますが、お客様がご使用のスマートフォンやパソコンのディスプレイの特性や設定により誤差が生じる場合がございますのでご了承ください。