iPhone7 iPhone8 ケース iface First Class...(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-12
  • 先日知り合いが、携帯を普通の薄いケースにいれていましたが、腰の位置から落として1発で壊していました。この事で、私はこのアイフェースを使用して一年になりますが、実は何回か落としてます。でもいずれも壊れませんでした。改めてアイフェースの優秀さに気付かされました。色はホワイト/ミント、可愛い色ですがミントの縁(TPU)が汚れます。たまに拭いたり、洗ったり、全部は落ちませんが、ある程度は綺麗になるので、ケースの優秀さには汚れは許容範囲です ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-03
  • 見た目は可愛いし頑丈そうでしっかり守られてる感はあります。でも女性が持つには重さが気になりますね。あと使い始めて一週間足らずで既にフチの部分の汚れが目立ってきました。黒いフチのifaceの方が汚れ対策には良いかもしれませんね。可愛いのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • TOM069さん

5 2017-11-12

色はホワイト/ミント、可愛い色ですがミントの縁(TPU)が汚れます。たまに拭いたり、洗ったり、全部は落ちませんが、ある程度は綺麗になるので、ケースの優秀さには汚れは許容範囲です。
画面を伏せた時、直置きになってしまうかどうかイマイチ心配でしたが1.5ミリ位ケースの縁が出るようになっていますので、それも心配ありません。
ケースの大きさは携帯本体より、一回り大きくなる感じです。
次回買い替えの時もこちらを選びます。

5 2017-03-31

持ちやすい!
手帳型ケースと悩みました。ですがすぐに画面を見られる点と、落とした時の衝撃を和らげられる点でifaceにしました。手帳型は磁気カードを一緒に入れられて便利ですが、機械共々悪影響があるようなので。その点でもifaceに軍配が上がりました。
3週間使ってみた感想ですが、握りやすいのが良いです。ポケットから落としてしまった時も大丈夫でした。フチが汚れやすいとのことですが、1日1回はウェットティッシュでスマホを拭くのが日課なので今のところ黒ずみはありません。
シリアルナンバーもちゃんと入力出来たので、模造品ではないようです。

• yukimi0228さん
  • yukimi0228さん

5 2017-12-06

アイフェイス
娘に頼まれタイミング良く スーパーセールの中でのお得なクーポンを利用し購入することができ 娘も私も大満足です ラッピングはお願いしていなかったのですが届け先の名前を私ではなかった事で、この時期ですしラッピングして頂けたのかなと勝手に想像しました ちょっとした気づかいに娘も喜んでいましたありがとうございました。

5 2017-11-08

やっぱりiFace
前に黒縁ピンクのバージョンを使用していましたが、今回はこちらの白にピンクの縁のものを購入。他の方のレビュー通り、たしかに汚れやすいです。ですが、同じピンクでも使用している時に縁が黒なのとピンクなのとでは気分が違います!こちらのほうが明るくて可愛いです。このケースはすぐに洗えるのも良いので、こまめに洗って使用したいと思います。

4 2017-11-05

iPhone8購入をきっかけに落としても丈夫なものを探していて、レビューがよかったので購入しました。
たしかにちょっと大きめですが、作りは満足しています。
カラーはミントにしました。
評判もいいし可愛いので気に入っていますが、
購入から1か月たち確かに薄汚れが気になり始めました。
パステルカラーだし、仕方ないのかな。。。

• daisho-312さん
  • daisho-312さん

5 2017-10-25

使いやすいです。ありがとうございました。

5 2017-10-10

iface初めて使いましたがやはりお値段なりの良さを感じました!
そして今回20%引きだったので二個も購入!
手にフィットする感じの持ちやすさiPhoneを包み込む感じの安心さが落としても守ってくれる感じがします!子供に落とされる心配や自宅でも手を滑らせて自分がよく落としますので、その心配が無くなりました!

5 2017-10-10

とても可愛いです。
iPhone8に機種変更した際に自分用に購入しました。
新色で可愛かったため、購入しましたが、離れて暮らす大学生の娘も全く同じ色で別サイトで注文していたらしく、見事にかぶったねと笑いました。
控えめな色なのに、おしゃれでとても気にいっています。

5 2017-10-08

改善されているようです
娘のために購入しました。
以前は、iPhone6用だったのですが
横のスイッチ部分が硬かったようです。
しかし、iPhone7に変え
カバーも変えたわけですが
横のスイッチ部分が柔らかく押しやすくなったと言っていました。
ユーザーの声に対応された結果なのでしょう。
娘が喜んでいたので私は満足です。

4 2017-10-01

可愛いけど
やはり、使い込んでいくと、明るい色を選んだため、くすんできます。気分転換に、変える方法もあるので、使い方次第かな。

4 2017-09-05

念願のiFace!
ずっと欲しかったけどどうなんだろうな〜と思って
吟味すること半年。笑
買ってとってもよかったです!すこし大きくはなるけど持ちやすいし手にフィットします。
ゆうメール送料無料なので頼みましたがゆうパックで届きました。
敏速な対応で嬉しかったけど、朝9時に来られたので朝来られるとすこし困るのでゆうパックになるなら知りたかったなと思っちゃいました。 時間指定とかかけておけばよかったかなー?とすこしだけ思いました。

4 2017-07-03

娘に購入しました。
娘のスマホ購入で、今回ケースを購入しました。新品のスマホを傷付けないように慎重に使ってましたが、購入したケースがとても早く届き、ようやく普通に操作してます。娘も喜んでおり、大変満足しています。

5 2017-06-30

ホワイト・グレー購入
iphone6sでお世話になってたiface
7に変えたので、次は何のケースにしようか迷っていましたがやはり、ifaceにたどり着きました。
以前はブラックだったので今回は真逆の白。
ふちどりの色もかなり迷いましたが、一番黒ずみが目立たなそうなグレーにしました。実際にみてみるととてもかわいく、グレーにしてよかったと思いました。

4 2017-06-14

GOODです
衝撃に強いと評判の良いiface、やっと購入しました。
新色の黄色を購入しましたが、卵みたいな可愛らしいお色です。
持ちやすいし簡単にケースが外れないので、万が一iPhoneを落としても守ってくれそうです。
【2017.7.30追記です】
デニム地のトートバッグに半日も入れておかなかったのに、何故コレだけ色移りしてしまいました(バッグは一年以上使ってます)。
ウエットティッシュで拭いても完全には落ちないので、ジーンズのポケットに入れたり、デニム地バッグを使う方には黄色はあまりオススメしません。

5 2017-06-12

頑丈だけどデザインもオシャレということで、こちらのケースを購入しました。
とてもかわいくて気に入っています。