• kumachan31さん
  • kumachan31さん

5 2022-06-23

iphoneケースのピカイチ品!!
今回で4つめを購入しましたが、丈夫な作りが気に入って夫婦で愛用しています。yasumotoさん(栃木レザー) の重厚な手作りケースが本当に気に入ってました。販売継続を是非お願いします。

2022-06-23
レビューのご記載ありがとうございます。
リピートしていただけて大変嬉しく存じます。
ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。

もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2019-11-04

商品は立派です。見た目はとても気に入りましたが、本革だけに難しいのかもしれませんが、電話を掛ける時に使いずらいです。開きが悪いと言うか‥

2019-11-05
レビューありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、ご満足いただける商品をお届けできるよう努力してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

4 2018-03-11

とてもいい感じです。価格以上の良さはあると思い出す。iPhone8を固定する部分が今一つではあります。

5 2017-05-10

栃木レザー
しっかりとした丈夫な革で気に入りました。
経年劣化も楽しめそうです。

5 2017-01-23

主人と私の2つ、色違いで購入しました。
黒は柔らかめで、すぐ馴染みました。
キャメルは固めで、まだ張りがあり、しっかりしています^^
どちらもお互いに気に入っています♪

4 2021-06-22

良いものです。
磁石が使用されていない手帳型を探して購入しました。最初は革が堅くて、フラップが閉じ切らない感じになりましたが、時間の経過と共に浮いた感じは抑えられてきたと思います。すでに購入してから1年半ほど経ちますが、手に馴染んでいい風合いになってきて、まだまだ使えそうです。カード類は5枚も収納できますし、縦に持っても中の物が落ちないようにポケットがある点も気に入ってるところです。
本体格納するプラスチックの部分が、上下部分が空いているので、360度守られている状態になっているといいなーと期待を込めて星4つにしました。よく手から落としてしまうので。

2021-06-23
レビューのご記載ありがとうございます。
長くお使いいただけているとのこと、非常に嬉しく感じております。
ご記載いただいた通り、風合いを楽しめるケースに仕上がっているかと思いますので、
引き続きご愛用いただけますと幸いでございます。

また、商品についてのご意見もありがたく存じます。
お伺いしたご意見については、商品開発・改善の参考とさせていただきますので、
当店へのご愛顧のほど、お願いできれば幸いでございます。

今後とも何卒よろしくお願いいたします。

4 2018-10-10

今までkisorraの手帳型レザーケースを使用していましたが、携帯の機種変更に伴いこの商品を購入しました。
質感等は今までのレザーケースと変わらずとても気にいりました。
一つ気になるのが携帯本体を固定しているパーツが固いプラスチックなのでケースを落としたりしたときに
割れないか不安です。
今まで使用していたレザーケースは携帯本体を固定するシリコンだったので落としても平気だし脱着も楽でした。

• 73-99さん
  • 73-99さん

5 2018-10-01

iPhone5sからiPhone8に機種変更したので、購入しました。
5sの時も同じケースを使用していたので、安心して注文できました。
さすがに4年近く使っていたので、色は焦げ茶色になってはいましたが、十分機能していました。
と言っても、プラスティックケースは何度か交換しましたが…
今回も、長く利用していきたいと思っております。
表ではなく、後ろ面に一本筋が傷のように入っていたのは、残念でした。

5 2018-03-13

良い商品です
使用開始時は皮が硬くて、開いてしまいますが、ズボンのポケットに入れて使用していましたら、一週間ほどで馴染みました。
半年経ちましたが縫製や皮のほころびは一切なく、傷や汚れは良い味になっています。
ケース本体にカードを入れるポケットも便利です。スイカ、クレジットカード程度の厚みのものを3枚、名刺を3枚ほど、常時いれていますが、厚ぼったくなることもありません。
次、携帯を買い替える際も是非リピート購入したいです。

5 2017-09-07

良いです!
今までウッド調のスマホケースを使ってましたが、飽きてきたのでボロボロのスマホケースから栃木レザーのケースに、変えてみました。
使ってみた感想はまだ新しく馴染んでないので硬いですが、馴染んだら良いんだろうなーと言う感じです。
又自分の欲しい色がなくて在庫入荷の、質問をしたら丁寧に対応して下さり、購入したら確認メールでスタッフさんの近況を交えてのメールだったり、到着した際のメッセージもユニークだったり、インターネット販売で出来る限りのカスタマーサービスにも力を入れてるんだなと感心させられました。
さっそく水染みが出来ましたが永く使っていこうと思います。ありがとうございました。

• takapi058さん
  • takapi058さん

4 2017-07-20

質感◎磁石なし◎
革の質感は良いです。内側のスウェードも好感触。
表面に細かい傷がつきやすいので、それを味だと感じられる人向けですね。
これまで磁石有りでカードの磁気が飛びまくってたので(財布の上に携帯を置くとアウト)、磁石なしを探してました。買ったばかりなので確かに浮いてしまいますが揉み込んでたら馴染んで来ました。
装着すると分厚いし重いので革好き以外にはオススメ出来ないかも。
星1つ減らしたのは、発送まで2週間かかりましたがアマゾンでは在庫有りですぐ発送可能となっていたので在庫管理の仕方に問題あるのでは?と多少不満がありました。

5 2015-12-24

財布とコンビ
栃木レザーの財布を使用しているのでコンビにしようと思い購入。
現在、埃だらけの現場での作業が多いため使用はまだせずミンクオイル浸け中。
そのため使用感は分かりませんが栃木レザーにしては安価だと思うし本革志向の方にはお薦め出来る商品だとは思います。
個人的不満点はカードポケットが5つもあること。
財布じゃないのだからそんなにポケットは不必要だし仮に5枚もカードを挿したらケースが膨れてしまい格好悪い。
それによりiPhoneの画面が傷つきやすくなる可能性も高まるのではないか?
あと、ストラップホールが欲しかった。
これは自分で加工出来るので良しとします。
本革&国産などに拘る方なら購入の価値はあると思いますよ。

5 2020-12-07

2回目にあたる前回は欲しいカラーが在庫なしで仕方なく他の栃木レザー品を購入しましたが劣化も早いし何か違う…今回も先月見た時は同じカラーが在庫なしでしたが今回ふと見たときに解消されていたので即購入しました。使い込むほどに色合いも馴染みもとてもよく感じます。今回もギフトなので自分用を選ぶより注意を払う分安心できる品を購入でき大変満足です。

2020-12-08
レビューありがとうございます
  • 00148080さん
  • 00148080さん

4 2020-09-10

とても早い到着でした^ ^色は赤。割合明るめの赤です。作りもしっかりしています。今まで使っていたアップルのものよりひと回り大きめです。カードが5枚入るようになっているので少々厚め。3枚収納でもう少し薄めが好みでしたが…。作り、色もろもろ含めて満足です。まだ硬いですが使い込んでいったら、もう少し柔らかくなるのを期待してます(^^)
ありがとうございました😊

2020-09-11
レビューありがとうございます。
お客様のご意見を参考にさせていただき、より良い商品をお届けできるよう努力してまいります。
商品に関してご不明点がございましたら、当店までメールにてお問い合わせください。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2020-07-02

以前自分用に買ったスマホケースの色違いを、母の日のプレゼントに購入しました
使い始めは硬く、手帳の蓋?が開きがちですが、スマホで押しをするように置くと徐々に馴染んできて、上に向けて置いても開かなくなります
そうなる頃には革にも少し艶が出てきます
合皮と違い手触りもいいです
革なのでキズも付きますが、それもアジになってると思います
母にも長く使ってほしいです

2020-07-03
レビューありがとうございます。
本革は使えば使うほど柔らかくなり、艶や色の変化も楽しめる素材です。
是非、本革の味を楽しんでください。
機種変更で買い替えるまでの間、大事に使っていただけると幸いです。
またのご利用お待ちしております。