5 2015-01-18

長文失礼します。
6のグレーに対して、ブラックの穴なしを購入しました。
これまで手帳型の購入を躊躇していました。以下理由です。
1番はフラップが邪魔・開くのか煩わいことを含む使い勝手に対して。
2番目は、比較的高価であること。
3番目に、重さも含む、サイズアップしてしまうこと。
4番目は、今のケースに概ね満足していること。
以下第一印象を含む、数時間使用した感想です。
マグネットのギミックにより使い勝手はとても良く、フラップの開閉は不思議と心地よいルーティンになりました。
この価格は安い!
光沢のない、乾いた質感のPUレザーです。
オイルの抜けた、粉を吹いたような感じです。
すでにエイジング完了の趣。
力強いマグネットのため、やや重量感はありますが、許容範囲です。
厚みも全然気になりません。
以前のケースは、落とした時の不安感が唯一の弱点でしたので、これも払拭してくれました。
マイナスポイントですか?
ステッチほつれたらどうしよう。
他の色もいいなぁ、穴あきもいいなぁ、もう1個買おうかなぁ…。
長文失礼しました。

4 2015-06-07

通話しやすい
3年前、iPhone5時代に手帳タイプを使っていて、通話のしにくさに不便を感じて普通タイプに戻っていましたが、先日、画面破損を経験して、手帳タイプに戻しました。蓋をしたまま通話できるタイプがあるとは知らなかったので、今回このカバーを試しに購入。本革でないので迷ったのですが、実用性を優先したところ、かなり便利!最近の手帳カバー事情を知らなかったので他にも多数で可決あるんでしょうけど、合皮のわりの見た目。マグネットも以前の物の方が強力だったので、違和感なし。Appleマークが見えるのは、店頭で探してもなかったので個性的で気に入っています。

5 2015-06-18

満足
色味もデザインも満足です。
ただやはり皆様も書いているようにカードを収納すると閉じた時のピッタリ感はなくなりますね。このタイプはこーゆーものなのかなぁと妥協できるレベルです。
ストラップ穴がないのがちょっと悩みどころでしたが、100均に売っているハトメで簡単に作れました☆

4 2016-01-02

使用10ヶ月目です。
おおむね満足しています。手帳型で極力薄く、シンプルなものが良いと思い購入しました。色はキャメル、デザインとしては非常に満足です。PiTaPaを一枚入れていますが、問題なく閉まります。
しかし-☆1とした理由を以下に。
・磁力が少々強い。表面は問題ないが、裏面にはバチンッと勢いよくつく。たまに指が挟まり痛い。
・PiTaPaで改札を抜ける際、少し浮かせないと反応しない。特別不便というまでもないが、浮かせずに反応したらなお良し。
・フチが溶けた。使用4ヶ月、連日の猛暑もあってかフチが溶け、カバンの裏地や白いポーチに色が移った。現在はフチの7割ほどがなくなり、磁石のフチがむき出しの状態。
上記を気にしなければ10ヶ月経っても普通に使えます。縫製?もしっかりしています。特にどこかが剥がれたりなどもなく、汚れも付きにくいのでキレイです。
フチはまあまあ残念ですが、機能に問題なく、主なビジュアルを損なうほどではないのでそのまま使っています。そもそも使用期間や値段を考えれば許容範囲かな、と。
満点ではありませんが、良い商品ではないでしょうか。
レビューが遅くなり申し訳ありませんでした。

4 2015-01-23

素敵な商品で満足していましたが、こちらのケースに入れていた時にiPhoneを落としてしまい、iPhoneが駄目になってしまったので星マイナス1とします。
もう少し衝撃を吸収してくれると良かったですね。

• gonomuさん
  • gonomuさん

5 2016-06-16

いい感じです
ケースに入れずに使用して落として壊してしまった息子の新I-phone用に購入。
薄いしとてもいいです。手にしっくり来るようです。今まで息子は使用感が悪いとすぐケースからはずしてしまっていましたが、このケースはカバーをはずさずに使っています。これで少々の落下による故障には耐えられそうです。
ネイビーを購入。写真どおりの色味でした。

5 2017-03-16

よく読まず2個同じケースがきちゃった
色がもう少し 青紫またいなら もっと良かった 紺色ですが 綺麗です

5 2015-10-03

届きました。
商品はしっかりした作りで良かったです。
前にもネットで違うお店でケースを買わして頂いたのですが作りがちゃちくてすぐにダメになってしまいました!!
保護シールも買えて良かったです。

5 2015-05-24

グリーンを購入しましたが、とても上品な色で、全体のしっかりとしたつくりをとてもよくあっていて、落ち着いた感じです。ずっしりと重くなりましたが、その分高級感がでました。

5 2015-02-07

良いです。
マグネットもちょうどいい感じで気に入りました。

4 2015-01-25

お得です
カラーはグリーンにしました。アップルロゴもアクセントになっています。

5 2016-03-18

満足です
色はブラックかネイビーと迷いましたが、ネイビーを購入。
商品を見てみれば思い通りの色で大満足です。
次回もぜひリピしたいです。

5 2015-10-29

付けた瞬間気に入りました!
iPhone6を購入し、手帳型のカバーを探していました。ボタンなど止めるのが付いてるのは、バックの中で他のものに引っかかるしポケットからも出しにくいと思いベルトが付いていないものを探していました。これを見つけたときはあったー!と感動。こちらのお店のマグネットが付いていないタイプのも検討しましが、蓋が浮くとレビューを見つけたので、磁石がiPhoneに影響ないのか不安でしたが、使い勝手を思いこちらにしました!リンゴのマークが見えるのもオシャレで気に入ってます。マグネットの強度もちょうどいいと感じています。夫婦で同じカバーを2つ購入しましたが、シルバーとゴールドによく合います。カバーを付けて気分が上がっちゃいます。
お店の方も購入前の問い合わせに丁寧、迅速に対応して下さり、こちらのお願いを聞いて頂き本当にありがとうございました。今回の買い物はお店の方もいいし、商品も気に入って嬉しい限りです。汚れできたら色違いで購入しようかな。本当にありがとうございました。

5 2017-08-18

レッドとキャメルで迷いましたが、アイフォンがピンクなので、それを引き立てるためにキャメルにしました。
しっかりフィットし、ずれがない。
磁石はやや強めですが特に不便は感じません。
カードは免許証ほどの厚さで蓋がぴったり閉まらなくなります。
アップルマークが見えるもので、画面保護のための手帳型を求めてたのでよかったです。

4 2017-07-20

イイですね
カバーを裏側に付けた時の磁力がハンパない!
片手じゃ無理ですよね。
この磁力が画面を閉じた時の状態であれば満足なんですが。。。ポケットに領収書やカード入れられますが磁力はさらに弱まります。