タッチペン Su-Pen T-9モデル (アルミニウ...(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-08
  • 使い心地は最高です。
  • 今まで800円、1200、1800円、3000円ぐらいの色々なタッチペンを使用しましたが反応はやはりsu-penが最高でした。この商品と合わせて強化ガラスの保護シートも購入し一緒に使っていますが、文句ありません。パズドラをやるには確かに1度や2度くらいは反応せず失敗しそうで怖いのでできませんが、私はツムツムのために購入したので別にちょっと反応しなくても許せるゲームなので…、って感じです(笑)そこまでタ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-24
  • 強化保護シート用に
  • DOCOMO dtab d-01に強化保護シートを張ったところ、通常のタッチペンでは反応しなくなってしまったので、こちらのタッチペンを購入しましたが、反応はするもののスムースとまではいかず残念。他のタブレットかスマホに使います。 ・・・(続きを読む
  • mabokさん

4 2019-06-01

発送早く、助かりました
商品は使いやすいです
滑り止めがあれば、更に良かった
サイズは確認してましたが、今後 もう少し長いサイズが出ればありがたいです

5 2019-02-15

大変満足
知り合いが使っていて、良さそうだったので、購入しました。

2019-02-15
レビューありがとうございます!

4 2017-12-12

届きました
同僚が使ってるの見て勧められてその場で購入しました。ペン先が布地なので画面にギズがつかないのが良いですね。空気乾燥して指タッチで上手く操作しずらかったので良かったと思います。

• MONAKA1371さん
  • MONAKA1371さん

5 2018-01-05

安定した使い心地
子どもがiPadにて愛用してます。2年ほど使っていたものを紛失したため、再度購入。充電式のタッチペンも使ってみましたが、すぐ反応しなくなってしまい。やはりこちらが安定して使えて良いようです。

4 2017-12-31

強化ガラスのシートなので
他のレビューにもある様に多少力がいるのと、たまに反応しない事がありますが問題なく使えています。

5 2017-10-13

とってもスイスイ出来ます。大変満足です。

• daazfさん
  • daazfさん

5 2017-09-28

ストレス皆無です
思い通りに書けます。ここまで満足できる商品は初めてです。

• mie1951さん
  • mie1951さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,495

4 2015-11-06

3本目のタッチペンSu-Pen
なかなか気に入ったペンに巡り合えず、3本目の購入です。ペン先がゴムじゃないのは初めてで、今までで一番高価ですがなかなか使い心地が良いです。Xperiaに使用していますが、たまに反応しない時もあります。使用しない時のペン先を守る機能もあって見た目もスタイリッシュで、長さ、太さも丁度良い感じです。フック部分がすごく硬いのでブック型のケースに差し込むのはきつくて大変です。使用しているうちに緩くなることを願います。

5 2016-06-30

手放せません。
色は レッド!新しいタイプが 出たので 前回にも 同じ色を購入しましたが 大切にしていたにも 関わらず レビューを書く前に 失くしてしまい リピート買いです。1度使ったら もう使い易いから スマホ+タッチペン お出かけにも持ち歩きます。軽いしお洒落で お気に入りです。値段は高いですが ペン先 取り替えれるから 良いですね。

4 2015-02-08

使い心地は最高です。
そこまでタッチペンに完璧を求めてませんが、あれば使えると思ったので購入しました。
少し高いですが、su-penは携帯ゲームやってる人の中でも既に有名だと思いますし買い迷ってる方は1度使ってみた方がいいと思います。

4 2016-01-06

使いやすいみたいで、早速ゲームに夢中です。
ただ、タッチペンにしては少し高いな、と思います。

4 2015-08-29

今まで安いタッチペンと使っていましたが、レビューがよいsu-penも使ってみたくなり購入しました。
使用は100%ツムツムです。画面シートは相性のいいと言われているガラスフィルム。
押し付けるような力を加えることなく、さらさらと反応してくれて使いやすいです。
ただ、なぜかたまーに反応が悪くなる事があるのと、少しペンの長さが短いので☆−1にしました。

• m_c_longさん
  • m_c_longさん

5 2015-06-02

すごいです。
年齢のせいかタッチパネルが反応してくれなくなってきました。いくつかペンを試しましたが、どれも思わしくなく、特にペン先がすぐダメになってしまいます。
このペンは反応が素晴らしく、誤作動もありません。さらにペン先が交換できるのは素晴らしいです。ペンの性能への自信の現れですね。
強いてマイナスを探すと・・・イヤホンジャックには刺せませんが、古いペンのストラップが転用できました。ということでほぼ完璧なスマホペンです。

5 2015-01-28

使いやすいタッチペン
スタイリッシュでキレイな色のタッチペンです。
クリップにストラップを付けて使えるので無くさない。
ペン先もガード出来る。ゲームにも最適な細いタッチペン。

4 2017-05-10

まずまず
iPadを子供が使うために購入しました。フィルムを貼るとちょっと使いづらい感じもしますが、まあまあ許容範囲です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス