• koztanさん
  • koztanさん

5 2014-08-03

書きやすいぃぃ!
「なぞる」動きは実に滑らか◎ 手書きメモ系のアプリとか、皆さんよくされてるゲームとかにはコレ最強じゃないですかね?私は主にbamboo paperで使っています。アプリの良さもありますが、本当に書きやすい。反面、タップ操作には筆圧が要るようで、指の出番になります(笑) そもそもタッチペンじゃピンチ操作出来ないんで指使わないわけにいかないので良いのです(+・`ー'・)
作りの話をすると、特にネジ式のキャップが気に入りました。本体との段差ゼロだし、何より失くす心配がない!金属製の重みや感触も全体的に好み。細め&短めなので手の大きい人は握り込みにくいかもですが… あとやっぱり材質のせいか、夢中になって書いてるとペン先がへにゃ〜ってなってます。そのうちスペアのペン先を買い足すと思います

4 2014-07-20

パズドラ用に購入
多くのパズドラプレイヤーが使っているということで初めてタッチペンを購入しました。実物はかなり小さく、細いです。一般的なシャーペンの2/3程の長さです。
本商品で私が一番気になったのは保護フィルムとの相性です。
普段アンチ(ノン)グレアフィルムを使用していて、いざ使ってみましたが、反応が良くありません。それなりの筆圧が必要で、操作もあまり快適ではありませんでした。
そこでガラスフィルム(厚さ0.2mm)を購入して使用したところ問題はかなり改善され、快適に操作できました。厚さ0.15mmのフィルムもあるみたいですがちょっと高価だったので2000円弱のフィルムを購入しました。操作は全く問題ないです。なので快適に操作をされたい方は「薄い」「グレアフィルム」で使用することをおすすめします。
他のタッチペンと比べるとやや高価ではありますが、ペン先も交換でき、長く使用できるため、買って損はないと思います。
最後に、人気のプレイヤーさんが使用していて、その宣伝効果もあり、定価価格の倍近い値段で転売されているのをよく見かけますが、正直そこまで焦って購入することはありません。6000円近く払って購入するのはさすがにばかばかしいです。再入荷されるのを気長に待ちましょう。

5 2022-03-25

満足
ベストスティックです。
タッチペンのなかでは、多少価格は高いですが、使いやすさと持ち運びはりょうこうです。

2022-03-28
レビューのご記載ありがとうございます。
お手にとっていただけ嬉しく存じます。
ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。

もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。

5 2016-04-02

以前、ミニではないのを買ってちょっと高かかったので、届いたのを見たら蓋のタイプでコンパクトで被せるタイプよりいいかも知れないと思いました。
前の分が何故かすっぽり抜けて、テープでつけて置かないといけなくなったので、予備に買いました。スーペンはゲームをするのに、滑りが良いし、布の分の面積が丁度良いです。ホワイトゴールドを買いましたけど、優しい良い色です。

5 2015-05-24

抜群の反応
まず 綺麗。メッキ仕様ですが こんなに綺麗とは思わなかった。真鍮のNC加工と思われる精密な仕上がりに、これを指定したのか っと思い出してみたが、これほどとは 思わなかった。
次に 反応の良さ! 間違って触れてしまっても入力されてしまうほど敏感。
一番いいのは、スクロール動作の感度。今まで使用していたタッチペンでは、3回のところが1回で済む。 おかげで いままで1日1ランクアップ だったのが 1.5ランクの点数! その上 疲れが少ない。 買って良かった。

5 2015-05-11

嘘みたい!!
すごく快適です、つるっつる♪ラバー製の物を使ってたんですがなんだか使いづらくて探してました。サイズも手にぴったりの理想的なサイズだしこれ以上望めないんじゃあって感じです。耐久性はどれほどかはこれからですが付け替え用もあるので安心です。キャップがネジなのも得点高いです!

• 虎っ吉さん
  • 虎っ吉さん

5 2015-05-08

感度◎
今日届きましたので早速使ってみました。iPhone5sに0.2mmのガラスフィルムを貼っていますが、タップ、フリックとも抜群に反応してくれます。材質は真鍮にメッキを施しているようですが、適度に重みがあってアルミ製の軽い物より私は好きです。充分に使えることが分かりましたので、交換用のペン先も購入しようと思っています。

5 2015-03-22

とても使いやすいです
お値段はいい分いいお仕事をしてくれています

5 2014-12-29

子供がとても喜んで使用しています。結構価格がするもなんですね。

5 2013-12-14

大変使い易く、画面もよごれないので重宝しています。

5 2021-12-27

同僚に頼まれて購入させて頂いたのですが到着も速く大変満足して使っています。

2022-01-04
レビューのご記載ありがとうございます。
お手にとっていただけ嬉しく存じます。
ぜひ長くご利用くださいますと幸いです。

もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、
お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • legacy8904さん
  • legacy8904さん

5 2017-04-21

とても使いやすく、サクサクと操作できてとても便利です^^

4 2016-09-19

憧れのスーペン!
パズドラ用に購入しました。
慣れるまでは使いづらいですが、慣れれば指よりは見やすいし、スムーズです。
職人さん製作なので値段が高いのがネックですが、それなりの品質ななだから人気があるのでしょうね。

5 2016-09-03

最高です
いろいろなタッチペンを使ってきたけど、一番使いやすいです。ペン先の耐久性は分かりませんが、交換可能なので、ずっと使って行きます。

5 2016-06-27

使いやすい!
サイズ・重量共に、他の製品と比べても相当使いやすいです。かなり気にいってます。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータッチペン・スタイラス