• Dash2010さん
  • Dash2010さん

5 2013-10-06

注文ミスだったけど
誤って小さいサイズを注文してしまったけれど、むしろこちらの方がよかったかも!
品質も良くて、大変満足しています。

4 2013-08-27

スマホに傷をつけない素材が何より。早速取り付け完了!

• fuyu_mさん
  • fuyu_mさん

5 2013-07-31

ちょうど良い
私は中指にリングを通して使うので長い方で丁度よかったです。
皮の部分がエイジングされてツヤが出てくるのが楽しみです。
手が滑って落としてしまう心配から開放されました。
SO-04Eのストラップは裏蓋を外してつけるって気がつくまで、一生懸命通そうとしていました。
はずしてつけたら簡単だった(笑)

4 2013-07-12

さりげない高級感が良
金属ではないので、カチカチ当たらない。
ポケットから取出すのにちょうど良い

4 2013-06-23

自分へのご褒美
使い易い。手になじむ商品である。お勧め。

5 2019-03-11

手に馴染んで使いやすい
2回目の購入です。
金属やプラスチックを使用しているストラップは、少し安っぽく、またスマホ自体にも傷が付きそうで嫌でした。
こちらは長さも丁度良く、使い勝手も良さそうだったので、購入し使用していましたが、流石に数年使用しスマホとの取り付け紐が少し解れてきましたので、リピしました。
少しお高いですが、相変わらずの安心感で非常に良いです。
またお願いします。

2019-03-12
2回目のご購入ありがとうございます!
日本の革職人が丁寧に仕上げた逸品です。
これからも本革の「味」を楽しんでください!
  • zoom01さん
  • zoom01さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,625

5 2020-12-23

地元栃木レザーのものなのでよかったです。

2020-12-24
レビューありがとうございます

5 2019-05-06

落ち着いた色合いです
スマホ落下防止用のストラップとして購入しました。
落ち着いた色合いで、また紐の長さも適切で使い勝手は良さそうです。
購入したばかりなので、紐の強度はまだわかりません。
もっともスマホの重さからすれば、このストラップに落下防止の役割を期待しすぎても、と思います。
せっかくの栃木レザーなので、長い付き合いとなるよう、大切に使わせていただきます。

• TakeCh_Oさん
  • TakeCh_Oさん

5 2016-06-30

格の違う高級感
スマホは落下防止の観点で言えばラバータイプの滑らないケースに入れるのが一番です。私自身液晶画面が割れるほどの落下は経験してません。最終的に手から滑り落ちた場合に引っかかるのがストラップですね。この点ではストラップも実用性があると思います。この商品も余程長時間の立っている場面でなければ指に通す必要も感じません。デザイン的に革製品で高級感があります。

5 2014-12-04

さり気ない装着感が最高
邪魔にならずに、iPhone本体に傷も付かない物を探していて、この商品を見つけました。自分はショートタイプを購入してiPhone5Sのアルミフレーム付きに使用しています。中指にかけて使うと自分の手のサイズにはピッタリで、非常に安定感&安心感があり大満足しています。デザインもさり気なく上品だと思っています。購入して大正解でした。

• PIKOCHANさん
  • PIKOCHANさん

5 2014-11-15

しっかりした作りで、とても使いやすいです。

5 2021-01-27

何年も前から大変気に入って使っています。
色が褪せて買い替えました。

2021-01-28
レビューありがとうございます

5 2018-06-29

最高でした。
日本の職人技の手作りで、非常に満足しました。さり気ないお洒落って感じです。

5 2017-05-06

サイズが丁度良いです
リングタイプをブラックに続いて、ブラウンも購入してしまいました。薬指や小指で軽く挟んだり、指に通して使用するのにピッタリの長さでした。ミンクオイルなどで手入れしていれば、かなり長持ちしそうな感じです。
値段も手ごろですし、次のスマホにも付けたいので、定番商品として作り続けてほしいです。

• swd2984さん
  • swd2984さん

5 2017-03-08

二度目の購入です。スマホに傷が付かなくてとても言いです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーホールドリング・ホールドバンド