5 2013-11-06

ショート:ブラウン & ブラック
auガラケー、S006のブラックに付けました。
元は、\100均の、スウェードストラップ、パープルを付けていました。
こちらも、金属無しで傷をつけず、シンプルかつ、手首が通るほどのリングになっていたので、コスパは良好でしたが、
この本革ストラップがかっこよくて、買ってしまいました。
同時に、ブラックも購入しましたが、ブラックにブラックだと、重なった時に溶け込んでしまい、
あまり目立ちません。
やっぱり、携帯がブラックなので、ブラウンとの組み合わせが渋いです。
ブラックの方は、iPodTouch+カバーの方に付ける予定です。
ブラックとの違いは、センターの革部分の色はもちろんですが、その際のループ部も同じ色になっているので、ブラウンと、ブラックの差が有ります。
ループ部は、リングタイプと比べれば、大きいループになっていますが、その分、指を通しやすく、携帯を取り出しやすいです。
安いストラップではありませんが、満足感の高い一品でした。

5 2016-01-11

質感がいいです。
革のケースを購入したので、それに合わせてこちらを購入、とても高級感があり、革の感触がいいです。
時間と共に良い味が出てきそうなので、それも楽しみです。

5 2013-08-31

リングストラップ
の代わりに買いました。
リングストラップをつけていて、傷がついてしまったので、革製のものを探していてこれにたどり着きました。
指を入れる輪が少し大きめなので、小指にはめると心許ないので、今は中指にはめてます。
見た目もかっこいいのでとても気に入ってます。

• FW161991さん
  • FW161991さん

5 2017-02-14

良いアクセントです。
栃木レザーのショートタイプを購入しました。落下防止には役に立ちそうです。また、この手のストラップは金属製の物がアクセントととしてありますが、レザーケースを装着しているのでキズが付くのが嫌で購入を避けていましたが、こちらのショップさんでオールレザーのストラップを見つけ迷わず購入しました。当初、リングタイプのブラックを購入しようとしましたが、欠品中でショートタイプのブラックを購入しました。結果、ショートタイプにして正解でした。リングタイプは恐らく、直径が小さいと思います。ショートタイプの方が指で操作しやすい大きさだからです。また、栃木レザーのクオリティーとブラックレザーのかっこよさ、シンプルでとても気に入りました。レザー好きな方にはお薦めなストラップだと思います。

5 2015-06-14

気に入ってます!!
金属製や樹脂製のリングでは、傷の心配がありますが、これはそんな心配はありません!
とても気に入ってて、今回で4つ目です(笑)

5 2014-03-26

二回目!
普通のリングだと、固いから傷がつくので、これにしました(^-^)/
とても気に入ってます(笑)

5 2013-11-14

使い勝手も革も良いです!
リングとショートタイプを1個ずつ購入!
息子と一緒に使おうかと思いましたが、息子はストラップが苦手だったので、
どちらか使い勝手のいいほうをスマホに使用して、後はコインケースかパス
ケースに着けます。
小さくても革の存在感が十分に有り大満足です。

• dira788さん
  • dira788さん

5 2021-04-12

ショートタイプ(ブラウン)を購入。スマホを和柄のケースに入れている事もあってか、レザーの渋みが程よくマッチしているように思います。

2021-04-12
レビューのご記載ありがとうございます。
お気に召していただけたようで、嬉しく存じます。
ぜひ革の味を楽しみながら、末永くご利用いただければ幸いです。

もしご利用中にお気づきの点やご不明点などがございましたら、
お気軽にお問い合わせいただければと存じます。
何卒よろしくお願いいたします。
  • Mr.ogikkoさん
  • Mr.ogikkoさん

5 2020-04-25

シンプルなのがいい
車のキーホルダーとして、リングタイプのブラックを買いました。simple is the best☆バッチリです。質感はさすが栃木レザー、とても良いです。良い買い物ができました。満足です。

2020-04-27
レビューありがとうございます。

5 2020-01-27

お気に入り
質感も、見た感じも、写真どおりでした
気に入っています
次も購入しようと思います
ネットだと、写真や記載を見たイメージと違うこともありますが、想像どおりでした

2020-01-28
レビューありがとうございます

5 2018-02-20

丁寧な仕事
車のオーディオにマイクロUSBメモリーを抜き差しするために購入しました。
頻繁に触れる事はないですが、リング部も革でとても丁寧な仕事をされているのが分かります。

5 2017-08-08

満足しています
金属が使われていないフィンガーストラップを探していました。質感が良くとても満足しています。

• kazu-niwaさん
  • kazu-niwaさん

4 2017-01-13

価格の割りに…
見た目も悪くないし、丈夫で安っぽくない。
ショートタイプで安定感もありちょうど良い長さでした。

5 2016-08-28

使いやすかったです。
ショート購入。栃木レザーだけあってしっかりしており、長さ的にも丁度よかったです。
これでスマホを落とすリスクを軽減するだけでなく見た目も格好良いので非常に満足してます。

• たるるさん
  • たるるさん

4 2016-08-15

手になじむ感じで良いと思います
革製なので手によくフィットするというか痛くない感じです。
なじんでくるともっといい感じになるかなぁと期待しながら使ってます。
わっかがつかみやすくてちょうどいいですね。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリーホールドリング・ホールドバンド