5 2012-01-15

この充電器は、群を抜いた性能です。
○IS05及びDRC-BT30の充電用として使用しております。
○満足している点
2機種とも完全に使い切った状態ではありませんが、それぞれ5回以上は充電でき、1時間以内でそれぞれ満充電になります。今まで使用していたものと単純比較すると、充電容量で約6倍、充電時間で約3分の1と高性能で、十分満足しております。また、付属のアタッチメントの多さも魅力です。
○改善して欲しい点(高性能と裏返しのことで、贅沢かもしれませんが)
PES-8800Sを満充電まで10時間以上を要すること、PES-8800Sの重量が重たいこと、の2点です。

• CBR150さん
  • CBR150さん

5 2012-03-26

スマホのお供に!
スマホとWIMAXを持ち歩いているのですが、バッテリーの消耗が激しいので出かけた先で充電状態がいつも気になっていたので予備バッテリーを探していました。
他の製品はリチウムバッテリーが良く分からない中国製や韓国製メーカーだったりするので敬遠していましたが(よくニュースで中国製や韓国製バッテリーの発火や爆発事故を見ると、とても買う気が起きません…)この製品は三洋製とのことで安心して使っています。
使い始めて半年ほどたちますが発熱などないし、容量もスマホを3回は充電でき満足しています。
ただ、付属のコードリールは絡まったりして使えなかったので20センチほどのケーブルを買って使っています。

4 2012-05-16

少し重いが充電できているかわかるので使いやすいです

5 2011-09-19

iPhone、携帯の充電に利用しています。
大容量ゆえそれぞれ2〜3回充電できます。

5 2011-08-25

前から欲しかった
見つけた時から欲しかったのですが何せ値段もとてもいい・・・。
ちょうど今だけ価格だったので購入しちゃいました。
付属のコネクターで十分使えますし初めて充電してから携帯電話2回、PSPを1回充電できました。私としては、満足のいく商品です。

5 2011-06-08

期待通りのものでした。ありがとうございました。

• tassi9678さん
  • tassi9678さん

4 2011-07-30

使いやすいです
容量が多く値段以上の価値ありました。もじ

2 2012-07-15

ケータイ充電の際
ケータイ充電の際に焦げ臭いのですが、これって不良品なのでしょうか?または、そういうものなのでしょうか?
せっかく思い切って買いましたが、以後、使っていません。

3 2011-10-03

何かのために
スマートフォンに変えたのですが、あまりの電池の消費に「何かあったら使えないな」と思い購入しました。
とりあえず充電はして携帯してます。フル充電まで12時間近くかかるのにはちょとビックリですが、転ばぬ先の杖的なことで。

• YAMACOROさん
  • YAMACOROさん

1 2011-06-05

期待外れ
8800mAhという大容量を期待して、数値的にはiPad2をフル充電できると思い購入しましたが、結果はiPad2のバッテリー状態が10%→75%と65%しか充電できず、本体も大きく重くいいところは一つも感じれませんでした。