• mican333さん
  • mican333さん

5 2012-06-14

ブルーを使っていて、ゆるくなってきたので今度はピンクを購入しました。
送料無料でお店で買うのと同じ値段はお得です。
アサガオの種がプレゼントで入ってました。
なんか嬉しかったです♪
育ててみようかな??

みなさんが、埃が付きやすいとおっしゃいますが、
私はあまり気になりません。
ちょっとザラザラすることはありますが、埃が付いてる感覚はありません。

シリコンなので、ケースは割れないし、少しの衝撃は防げます。
握ったときのフィット感も良いです。滑りにくいので。
ボタンは思った以上に押しやすい!
このボタンになれると、無い状態だと押した気がしません。苦笑

周りを全体的にカバーするので、iphone本体に埃は一切つきません。
稀にシリコンの隙間から入るかも?と思って除きますが、
裏側に入ってることは1度もありませんでした。

イヤホンジャックプロテクターはたまに押し込まないと、
浮いてくることがあります。
気を付けていれば大丈夫です。
2個ついているので1個無くしても安心です。
私は4カ月使用して1個無くしました・・・。

スクリーン保護フィルムのつけ方のコツは、
スクリーンを付属のマイクロファイバークロスできれいにしてから、
スクリーン保護フィルムの貼り付け面のほう(1)を全部はがさず、
少しづつ剥がしながらスクリーンスクイージーを使ってつけるといいです。
一気に剥がすと、埃や空気が入りやすいです。
もし小さい埃が保護フィルムについたら、無理に指や爪で取らず、
保護フィルムを少し浮かせて、スクリーンスクイージーの端っこで軽く擦ると取れます。(ほんの少しの力で)無理にガリガリすると傷が付きます。

個人的にはやっぱりブルーの色が好みです。
ピンクに飽きたら、パープル購入予定です♪

5 2011-12-07

かわいすぎる
iPhone4Sのカバーとして使っています。機種変に合わせ、手のなじみがいいシリコンカバーを探していてこれを発見。来年はピンクとグリーンがラッキーカラーという風水の記事をどこかで読んで、どちらにしようか迷いつつピンク購入。もう少し落ち着いたコーラルなピンクを想像していたのですが、かなり甘めなピンクピンクしてます。最初ちょっと恥ずかしかったんだけど慣れました。機種変前に使っていたものより手触りがよくピッタリフィットで、イヤフォンジャックから充電部分まですっぽり包まれてます。ホームボタンも使いやすくて気に入ってます。シリコンの特製というか細かい汚れを拾いやすいので(特に背面)、どうにもならなくなったら次は別の色でリピ予定。4Sになってのサウンドボタン部分のズレは、全く使用には不便なく気になりません。

5 2010-12-14

iPhone4デビュー
iPhone4を購入して、アクセサリーがいっぱいあるので可愛い物が良いと思い探していたところ、こちらを見つけました。
ベビーピンク購入しました。雑貨屋や電気屋でも見かけなかったです。とっても可愛いですよ
始めレビューを見て、シリコンでサラサラだと滑りやすいのではないか、ホームボタンが白で汚れるのではないかなどが心配でした。しかし実際届くと、iPhone4がピッタリおさまりブカブカしてないし、ホームボタンまで覆われているのは安心感があります。白の所もシリコンではなくてプラ?の様に固くなっているので汚れにくそうです。シリコンも手に馴染むので落としにくいと思います。
セットのシートも二枚付きで良いですが、指紋を防ぐタイプではない気がします。
充電部分やイヤホンのところを保護するのも付いているので、雨とか入りにくいと思います。取れやすさについてはまだ分かりません…
総合的に考えても買って良かったです!
とにかく可愛い!my iPhoneって感じです♪
さらに、配送も速いです。
注文してから一日と半分で来ました。
明日楽にしていないけど急いでいたので助かりました。
これからも利用したいです。

• maru53さん
  • maru53さん

5 2012-12-26

ボタンカバーが最高です劇的に押しやすくなってかなり感動しています。
パープルにしましたが色もきれいで、普通のシリコンに比べればほこりもつきにくく、形もくずれにくいです。

5 2012-04-19

ベビーブルーかわいいです!
いつかスマホにしたときには好みの色のカバーをつけたいと思ってて、機種変後、こちらを見つけました。
ベビーブルーは好みにぴったりでしたが、ボタンは黄色くないほうが…とか思ったけど、結局他には見つからなかったので購入しました。
サイズやボタン押せないなどのレビューもあったので、不良品がたまにあるのでは…と届くまでドキドキしてましたが、ちゃんと使えるものが届いたのでよかったです。
ゴミは付くものだと思ってましたが、確かにすごく付きます。
でも、ほっといていじったり置いたりを繰り返してると、いつの間にかゴミがなくなってたりするので、あまり気にしなくなりました。
ホームボタンは押しやすくなって満足してます。
今のところポケットやバッグの中での誤作動はありません。
色味は大人っぽさはなく、かわいらしい感じです。
機種変してから一週間ほどケースなしで使っていたのですが、やはりケースは必要だと実感しました。
握りやすくて操作しやすいし、滑らないから落としにくくなったので、
外で持つときは怖々だったのが、安心して使えます。
買ってよかったです。

4 2012-04-26

ミントグリーン購入☆とても可愛いです♪(*^_^*)
手にしっくりと馴染むので、落下に対する心配は軽減すると思います。
本体をすっぽりと包み込んでいるので、いざという時でも、少し安心カナ?
ただ、結構ホコリが付きやすいので、神経質な人は、少し考えた方がいいですネ;
私が編み出した裏技ですが・・・。
シリコンカバーについたホコリは、タオル地等(私はお布団でやっていますw)の布の上を、撫でる様にカバーをひと滑りさせると、簡単にホコリが取れますヨ☆是非お試しください(笑)
付属の保護フィルムは、専用の紙の板?みたいなので、空気を押し出すようにして少しずつ貼っていくと、結構キレイに貼れましたよ♪(*^_^*)

4 2011-09-04

お気に入り♪
ライラックにしました。
ピンクと迷ったけどラベンダーにホームボタンがピンクなのが可愛くてこっちにして正解。
イヤホンカバーと充電器カバーと液晶シートもついていいですね。
とても気に入りました。
しっかりしているしホームボタンも押しやすいしホコリは別に気になりません。
買ってよかった〜

4 2012-04-19

使いやすい
プラスティックのハードカバーをしていたのですが、つるっとすべるので落しまくりで角は割れるし、故障しないか心配だしでソフトカバーに変更しました。本当はパープルが欲しかったけど、売り切れてたのが残念。ピンクはページで見て想像してたよりも落ち着いた色味でかわいらしいです。まだ手触りに慣れないけど、滑らないし、ボタンのところが押しやすくていいですね。気に入りました。

4 2012-03-14

つい最近、iphoneデビューをして、購入して早々に土間に落とし、傷ついたので購入。
iphoneのカバー・ケースはいろんなショップでいろんなデザインのものが売られているので、かなり悩みましたが
近所の雑貨屋さんで売ってる、マカロンのモチーフが付いたイヤホンジャックカバーを付けたくて
それに合うカバー、ということで、こちらのパステルピンクを購入しました。
シリコンなので、ほこりなどのゴミの付着が心配でしたが、そうならない加工がされてるそうで、ゴミの付着は気になりません。
ホームボタンの押し具合もいい感じ。
あとシリコン製のカバーは、本体より大きくて、ブカッとしちゃうイメージでしたが、それもなく、ピッタリフィットしてます。
ただ私が残念に思うのは、音量調節ボタン付近が外側に広がり、正面から見るとそこだけすこーしフィット感に欠けることです。

4 2013-08-11

この色がどうしても欲しいという子供のために購入しました。
他にはどこにも売っていなかったので助かりました。
子供も大好きな色で大満足でした。
本体全体を包んでくれるカバーなので傷が付きにくくて良い形だと思います。

• aylnaさん
  • aylnaさん

5 2011-11-24

ベビーブルーを購入。
フィットしていて使いやすいです。
しいて言うならば、保護シールをつけずにお値段を落としていただけると嬉しいです。

• mi_yu_piさん
  • mi_yu_piさん

5 2013-02-23

カワイイ
私と子どもがiPhone5へ機種変したので
そのカバーをこちらで購入しました。(ピンクとミント)
とても可愛くて使い勝手が良かったので
iPhone4sの主人と子どもが同じシリーズで欲しいとなり
注文しました。
サイズが違うだけでお色味は同じだったので
ブルーとパープルを購入しました。
iPhone5より4sの方が、ボタンを押した感が甘い感じがありました。
5は、しっくり押せているのですが、4sは1年以上使用してるので
ボタンが甘くなってるだけか、仕様かはわかりませんが…
でも可愛いし、しっかりカバーしてくれてるので
気に入っています。

5 2012-06-15

かわいい(^^♪
ブルーを購入。本当はミントグリーンが一番好きな色なのですが、ミントグリーンのボタン部分がグレーなのがちょっと・・・だったので。ブルーも可愛い色だし、ボタンの黄色がまた可愛い。しかもこのボタン部分の押し心地が最高に良いです。しかも、スリープモードにするときに押す、上部の細長いスイッチ(スイマセン、名前がわかんない)の押し心地もいいです。なにより、シリコンにありがちな「出し入れ時の引っかかり感」がゼロ。なんともスムーズです。また、同じ質感の充電部のキャップやスマピも付いていて、感動しました。買って良かった。色違いを検討中。ミントグリーンのボタン、黄色なら最高なんだけどなあ(笑)。

5 2012-02-26

手触り最高!
以前使っていたものがあまりに頼りなく、また相当ダサかった(100円のやつでしたしね…(´Д` )ので購入に踏み切りました。シリコン製の安心感は知っていたのでシリコン製で探していましたらこちらの商品を見つけ、数字つ迷ったのですが購入に踏み切りました。配送までの感想はショップレビューに譲るとして、お品自体の感想です。
外見→☆☆☆☆
私はブルーを購入しましたが、もうすこし色が濃いといいなぁ…という印象です。でも、黄色いボタンとのコントラストはなかなかですよ!かわいいです。
でもボタンの□プリント、剥げそう…(笑)
機能面→☆☆☆☆☆
ストラップホールがついているとありがたいですが、シリコンの特性上難しいのかなと思いますのでそこは度外視しての五つです。
作りが丁寧ですね。カメラのところ、切りっぱなしじゃなく黒い淵がついています。これあるだけで全然印象が違う気がする。ちなみに各種ジャックホルダーも形状に問題なくぴったり。当方4ですがフィット感は問題なしです。
付属品→☆☆☆☆☆
充実してます。保護シート&ジャックカバーが二組。保護シートはフリック入力さくさくの滑りの良さです。前に貼っていたものが老朽化していたからかもしれませんが…画面もかなり綺麗に見えますし大満足です。
イヤホンジャックカバーは、マイクが隠れないような作りになっています。黒い小さな穴を避けるような形状になっていますので、その辺りが気になる方でも気にせず使えると思います。

5 2011-12-24

一番のお気に入りに
黒のiphone4用に購入しました。
今まで使用していたカバーに比べて、サラッとしたシリコンなので
少しホコリや繊維などが付きやすいかなと思います。
でも!そんなの全然気にならないくらいの見た目の可愛さ(*´∇`*)
本当はピンクが好きで迷いましたが、ホームボタンの可愛さでブルーを購入しました。
写真通りの色でとっても良いですね!
ホームボタンが断然押しやすくなって、満足です。
これまで5種類ほど、カバーは購入してきましたが
一番機能性も見た目も気に入っています(*'ー'*)
おまけも充実していて、お得感もありますね!