超ロング斜め掛け★本革ショルダーネックス...(Hamee(ハミィ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-24
  • 今までは普通のストラップにしていました。仕事上、携帯は持ち歩くので、必ずポケットに入れていました。でも、ストラップが取れてしまったり、落として携帯が傷だらけだったりで、段々とどうでも良くなってきます(笑)今回、スマホに買い換えたのをキッカケにネックストラップを探していたのですが、首から下げて作業するにはちょっと邪魔なんですよね。こういうショルダータイプがあるとは知らず、見つけて即買いです。シンプルな物を選びました。実物を見た時に ・・・(続きを読む
  • おチビスケさんさん
  • 3 2014-05-14
  • カラビナがスマホの画面に
  • カツカツと音をたてて当たるので、使い辛いです。革紐の細さなど確認したうえで購入をしていますが、いつ消耗して切れるかと凄く不安です。スマホを丸裸でぶら下げて使うのは、自分には合っていないと分かりました。鍵をちょっと付けてかけておきたい時など、他にも便利な使い方がありそうなので活用していきたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-15

こういうの探してました。
一身上の理由で機器を常に身につける必要があり、
その機器はクリップもついてますが、落とすことも想定しこれお購入。
選んでよかったです。
十分な長さがあるし、剛性もあるので、機器の落下防止に役立ってます。

5 2019-01-29

長いからポケットにも入れられます。
本革で強いし、細いので胸のポケットに入れても気にならない。
ラフな格好をした時胸にポケットがない時はズボンのポケットにも入れられるので
なかなかいいですよ〜。

4 2012-06-05

安全の為
普段仕事中に携帯がかかると あわてていると手から滑り落ち 落として傷がついたりかけたりするので ネックですと 前で机にあたったり 水仕事の時に ぬれたりするので 斜めが卦がないか探していたところ このショップに 出会いました。他の方のレビューにもあるように少々紐が細いかな?とも思いますが、太いと目立ちますし・・・長さも最初は長いかな?と思いましたが 自由に調節できるので これもクリアー!-1 は 携帯につけるフックの紐が ワイヤーからはずれよれて ワイヤーだけ通ってしまい他の位置でもう一度挑戦して何とか 通りました。その為 -1 です。毎日重宝しています。

5 2012-03-24

今までは普通のストラップにしていました。
仕事上、携帯は持ち歩くので、必ずポケットに入れていました。
シンプルな物を選びました。
実物を見た時に一瞬「ん?短いかな??」と思いましたが、実際装着するとまったく問題なしです。
チュニックのポケットにも入るし、デニムのお尻のポケットにも届いて入ります。
これは買って良かったです♪
連絡、発送もとても素早い対応で好感持てます。
オマケの種、母が花を植えたり育てるのが大好きなので、あげて育ててもらおうかと思っています。

5 2015-09-03

ありがとうございました
届きました!理想通りです。ありがとうございます(^-^)/

• Tomytomiさん
  • Tomytomiさん

5 2012-04-10

買いだめしたい
スマホにしたら、大きくてポケットに入らなくなりました。
胸の前に掛けると邪魔だし、、、ということで斜めがけ。便利です!
紐は細いですが、スマホくらいなら強度は問題なさそうで、首や肩への食い込み等も気になりません。。金属部分がもう少し高級感があってもいいかな、、。
紐はちょっと長いので結び15センチくらい縮めています。
大人が持てる高級バージョンも作って欲しいです。

5 2017-05-30

ストラップが細すぎて食い込む
もうすこしストラップが太目のがあればなおイイなぁ〜

5 2015-06-07

色違いで購入しました
赤色の同商品がとても良かったので色違いで購入しました。そのぐらい良いです。

5 2015-01-17

とても長いので、ストッパーを付けて結びました。
そしたら使い心地良さそうです!
細く柔らかい紐は、長時間付けていても気にならないので良いと思います。

5 2013-11-09

長さも丁度よく 茶色が品切れだったので今回は黒を買いましたが次回は、バックや服装に合わせた色を買おうと思っています。

• turu73kiyoさん
  • turu73kiyoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 12

5 2013-06-04

150cmストラップ
長年探していた長めのストラップが本日06月04日(火)無事届きました。少し重いカメラをズボンのポケットに入れ家の近くを散歩しながら 紐の長さに神経を気にせずカメラが扱える
写真が撮れ満足してます。
もう一本は早速携帯に付けました。

• fracoさん
  • fracoさん

5 2013-06-04

母に頼まれて購入しました。
首にかけたままズボンのポケットにしまえる長さなので、携帯電話を置き忘れることがなくなって便利に使っているようです。
紐は細身ですが、目立たないので返って良いのだと思います。

4 2013-05-19

しっかりしてます
もう少し柔らかい方が良いですかね。少し硬いです。でも革なので徐々に柔らかくなるとは思います。しっかりしているので購入して良かったです。

5 2013-02-25

ストラップが長いですが、紐が細いので邪魔にならず
良かったようです。

4 2012-12-17

プレゼントに購入しました。紐が細いので食い込んでちょっと痛いようですが便利みたいです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーストラップ・マスコット