5 2012-05-05

便利です。
デジカメに使っています。首にかけても疲れず、色合いも凄く気に入りました。

• 大道0505さん
  • 大道0505さん

4 2012-08-01

スマホの持ち歩き
大変、満足です。
ONOFF問わずに 使用できます。
小型のモバイルなので、ワイシャツの場合は
ポッケに煙草と共にやむなく入れてます!

• Type Zeroさん
  • Type Zeroさん

4 2009-08-30

ペイントスプレーで塗装してるんでしょうか、脱着部の塗装にムラがありました。単にハズレを引いたのでしょうか?商品のコンセプトはいいので日本製でないのが残念なところです。

• VOXY4520さん
  • VOXY4520さん

5 2013-01-11

使いやすいです
ちょっと複雑な作りなのですぐ壊れてしまわないか
心配でしたが、以外に丈夫です。ネックストラップに
付けて使わないときはリングを指にかけて使うと
落下防止に効果的です。
自分は仕事上、工場と事務所を行ったり来たりで
事務所ではネックストラップからワンタッチで外して
机に置き、現場に行く時は付けて携帯しています。
この商品はネックストラップに巻き込まれ防止の
外れる部分があるので工場内で使うにはいいのですが
リング部分がカラビナタイプが良かったので
同じシリーズのカラビナタイプの物とニコイチで
使っています。

4 2012-03-24

別売りのカラビナに付け替えてデジカメを下げるのに使っています。付け外しが手軽で、外しても他のところに下げられたりと色々使えて非常に便利です。出来れば最初からこのネックストラップ+カラビナのセットになったものもあれば有り難いです。

4 2011-01-22

調整が固定できれば・・・
ストラップの長さが調整できるのは良いのですが
固定がゴムで締めるだけなので
結局長さが変わってしまいます
調整部分にもう一工夫欲しいです
って言いながら便利に使ってますけど
あえて、辛口にコメントしました

4 2013-12-27

自分用
旦那が使ってて良いそうなので自分用に購入です。ピンクが有ったら良いな(≧∇≦)/

5 2013-05-19

主人用
安全装置付きネックストラップってなかなか無いですよね、便利なので
次回自分用に購入しようと思ってます(≧∇≦)/

5 2015-03-27

とっても便利に使ってます!
仕事で複数の電話(携帯・子機等)を持って職場をウロウロしなければならず、だからといって首から下げたままだとパソコン作業のときに机に当たるし……と思っていたら、なんと取り外しのできるこんな便利なものがあるじゃありませんか!
レビューをよく読んでみたら、これに付いているものとは違うカラビナタイプを別に買ってそれでも大丈夫というので、ぜひぜひ私もそれがイイなと思ってマネしました。パソコン作業のときには外して、移動のときには下げて……とするだけで、子機と資料を楽に持つことができるし、下げっぱなしで机に当たるのを気にしないで済むし、ホント便利に使ってます。
ときと場合によってベルト通しのところに下げたいのでカラビナにしたのですが、安価なので助かりますっ!
携帯がワインカラーなので赤にしましたが、最初からそろっているようにピッタリの色で素敵……。
長くもってほしいけど、とってもリーズナブルなので買い替えもしやすい上に、配送は早い、送料はかからなかったと、嬉しいことだらけでした!本当に便利に役に立ってくれるイイお買い物でした!

4 2013-06-25

安くて便利、アリだと思います。
自分はよくレジャー(海、川、山)に出かけるのでその際の落下防止として購入、便利ですよ、首じゃなくてジャケットやベルトにくくりつけておいて、使いたい時は手が滑っても落とさないし、レジャー後クルマに戻って移動の時はワンタッチでリングストラップ部分から分離して素早く外せます、首からぶらさげた際の安全性の考慮として強い引っぱり張力がかかると切れる(外れる)仕掛けになってますが私には必要ありませんが考えられているなと関心しました、余分なロープを絞れるゴムの小細工も良いと思います、機能満点、デザインは普通で4つ星です。

5 2011-09-29

里帰りのときに
私がディズニーキャラクターの物を使用しているのを見た両親がとても欲しがり、
プレゼント用に赤と黒を買いました。
他の色のものは安っぽい、汚れる等のレビューを見たのですが
赤と黒の物は色も良かったようです。
還暦を過ぎた両親ですが私が説明しなくても
使用説明書で十分使い方を理解したようで喜んで使っているようです。
特にかばんの奥底に携帯がもぐりこんでしまう母が大変重宝しているようです。
最初からネック部はこのタイプで
カラビナのリングの物があれば嬉しいのですが・・・
私自身はスマートフォンで使っていますが強度も申し分なく使用できています。
ただ歩くと胸元でスマホが結構跳ねるのが気になります。

5 2011-05-12

キーストラップとして
昔の鍵っ子みたいな感じで使用しております。
ちょっとゴミ捨てとか財布だけ持ってコンビニとかの時に便利です。
ポケットがない服のときやあっても浅くて頼りないとか、そんなときに使ってます。
これで鍵をなくす心配もなくなりました。
取り外しもできるのでバッグを持ってのお出かけはベアリングだけはずして持っていけますし勝手が良いですよ。
単品でカラビナ部分だけをもう一つ買ったのですが、こちらは携帯につけて必要な時は携帯ストラップとして活用できるようにしました。
カラビナなのでストラップの紐に直接つけられるのでキー&携帯ストラップになったりもしますが・・(笑)
ショップの対応も素早く丁寧でとても良いお買い物でした。

• clubroseさん
  • clubroseさん

5 2010-12-15

買いの商品です
コンデジ用のストラップに購入しました。長さが調節できるので夫婦で使えてとても便利です。
また安全パーツがあるのでいざという時に安心だと思います。
コード類は黒が多いので車や引き出しの中でも見つけやすいよう赤にしましたが、落ち着いた赤なので持ちやすいです。
説明にもある通り、ワンタッチで外れるのも本当に使いやすいです。
コンデジにはベアリング、追加でカラビナを携帯電話に付けてその時々付け替えて使っていますがどちらも使いやすいと思います。
小さな子供が二人いて両手が開かないことが多いので必需品になっています。

5 2010-06-04

画面損傷防止の為に…
先月、携帯が壊れました(>Σ<)電源入ってるのに画面真っ暗で、よく画面を見るとヒビみたいなものが(°□°;)ショップに持って行き修理依頼しました。普段、携帯をバッグのポケット(携帯入れ)に入れており、他の荷物に圧迫されたのが原因ではないか?とのことでした。女性は携帯をバッグに入れてる人多いですよね?気をつけた方がいいですよ(-o-;)保証範囲内で修理できたから金掛からなかったけど、ヘタしたら一万くらい掛かりますし、最悪の場合は買い換えになりますからね。そんなことがあってからバッグに入れるのが怖くて(^_^;)この商品が非常に役に立ってます!外したい時にすぐに外せる点と長さが調整できる点が便利ですね♪

• KIYOさん
  • KIYOさん

5 2017-04-10

機能性でこれがベスト
介護の仕事の都合上、携帯をネックストラップで使用する事がほとんどで、車イスを利用した業務中は、このストラップを引っかけてしまうことも多く、力が加わると外れるこのストラップは何しろ便利でベストな製品です。ストラップが不要な時は、リング部分のみを外し、指に通して利用すると、落下防止にもなり、これで何度も救われています。