4 2010-03-08

※最初の評価…【★】
画像1枚目のように、「チヨノ」と名入れしたのに、「チヲフ」にしか見えませんでした。
金紋体でカタカナにすると文字と文字をつなげられてしまうらしいです。
柄の出方もあまり良くなく(というか、これが『青系』!?)、ちっとも素敵なものでなく、はっきり言って、こんなものプレゼントできないと思いました。
柄の出かたは仕方ないとしても、名前がちょっとまずいので、字体を変えて作り直して頂くことにしました。
※交換後の評価…【★★★★】
今度はちゃんと、「チヨノ」になってました!
ああ、良かった。
しかも、柄もかなり素敵なものになってきました!
あんまり『青系』って感じではないけれど、紐の紫色とも合っているし、とにかく素敵に仕上がっていました。
一つだけ残念なのは、裏面がけっこう傷がついていたことです。なので★を1つ減らしました。
他のレビュアーの方の写真を見る限りでは、柄ので出かたにはかなり当たり外れのある商品だと思います。
あと、金紋体で平仮名、片仮名をオーダーするのはやめたほうがいいです。

4 2011-10-09

赤系を選択したにも関わらずホワイトベースの黒模様のものが来たのにはビックリしました。
ついていたストラップの紐も1日で切れてしまい、とても残念です。
そして名前の部分に前回にはなかった塗料が入っていたのも残念な気持ちです。
追記:ちぎれたストラップの紐はすぐに普通郵便で2本送って下さり、連休を挟んでいた為か中々届かず、その旨を伝えた所、宅急便にて3本も予備を送って下さいました。無事使えるようになり、とても嬉しいです^^*
そしてショップさんの対応には感激いたしました。

5 2008-12-02

まちがいなく喜んでくれそうです!
すごくかわいい仕上がりで気に入りました!
ただ、紐を選ぶ時は
赤系には赤系、黄色には黄色系の方がおすすめですね。
紫系に水色を選んだら紐が浮いちゃいました(汗)7つ注文したうちの唯一の「イマイチ」でした…。
自分が選んだので仕方ないですけど(笑)

5 2009-02-12

• 商品を使う人:親戚へ
綺麗な仕上がり☆
黄色系・金文体・紫紐と赤色系・金文体・紫紐で注文しました。母と叔母へのプレゼントです。お値段のことを考えると柄の出方などイマイチだったらどうしよう…とも思いましたが、杞憂でした。いい感じの仕上がりだと思います。

• abcd444さん
  • abcd444さん

4 2011-10-28

キャンディのよう
キャンディのような色合いの良いきれいな根付です。携帯用に買いましたが
本当に着物の根付のように使ってもかわいいと思います。

4 2009-10-10

柄は良かったけど...
現在外国にいるので、日本風のストラップに目をひかれました。プレゼントにしたかったのですが、自分のを作ってみて、その出来次第でプレゼント候補に入れようと思い、注文。藍色系をオーダー、自分の名前の一文字を入れました。
柄・柄の構図は良かったのですが、期待していた藍色が全体の一部だったのが少し残念。でも、概して良い感じのストラップです。値段がちょっと高いかなぁ。柄が選べない分、せめて800円くらいで収まれば、ベストだと思うんですが。

• giselle.さん
  • giselle.さん

5 2009-03-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホワイトデー
仕事先でバレンタインデーのお返しにと思い購入しました。
例年は、デパ地下のスイーツやリキュールなど趣向を凝らしたものをお返ししていましたが、今年は持ち物に絞りました。
思ったより小柄で、透明感があります。
「文字」が出しゃばる仕上がりかとおもいましたが!
全然、さりげなさがありものすごく上品で、みんなすごく喜んでもらえました。

5 2009-05-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚記念日 プレゼント
かなりおすすめです。
12回目の結婚記念日のプレゼントとして購入しました。
他の方が言っている様に、色、柄はある意味「運」です。
妻は渋めの色が好きなので、板の色を「藍・紫系」で頼みました。
私の希望のイメージは藍色基調でしたが、届いた商品は紫でした。
しかし、妻はかなり喜んでいました。文字も1文字ですが、バランスも良いと思います。良かったです。
お店の対応はとても良いです。こちらの希望にもできる限り対応していただきました。
またお願いしたいです。

• nacyuruさん
  • nacyuruさん

4 2014-07-07

人と被らないデザイン
素敵なデザインだと思って注文しました。
周りに、同じようなデザイン・モチーフの方が居ないので
届くのが待ち遠しいです♪

4 2011-03-23

1000円以上して、ちょっと高いので-★1。
ツルンとした手触りで気持ち良い。優しい色遣いで可愛いです。

4 2010-10-10

可愛いです★
赤・ピンク系に紐を金色にしたらとても可愛かったです。
ただ、私がおっちょこちょいで備考欄に名前を記載し忘れて名字で出来上がって来たことが心残りですが…でもモノは考えようで名字なら家族の誰でも使えるため自分用で作ったのを娘がランドセルにぶら下げると喜んでいたので結果オーライなのかな(^^;)
また次回名前でリベンジしようと思います(笑)

5 2010-04-18

喜んでくれるお顔を見たくて!
職場の同僚が「素敵なストラップがほしいなぁ」といっているのを聞いたので、これなら喜んでもらえると、注文しました。届くのが楽しみです。

4 2009-08-05

携帯を変えたので
今回携帯を新しくしたのでそれに合わせ購入しました。
柄は、同じ物はないのでいいのですが、自分好みかは分からないですね。良くもなく悪くもなくってところです。
でも見た目はかわいいので問題ないです。
ただ、名前がよく見ないと分からないです。「はっきり見えるように」お願いすれば良かったかもしれないですが、この点だけは不満かな。逆にあまり見えない方がいいという人にはいいかもしれません。

4 2009-06-25

涼しげです。かわいい!字は見にくい。
義母へプチプレゼントとして購入しました。自分の名前が彫ってあるので、昭和初期生まれの義母はとても感動していました。ただ、名前が小さくて、字が透明なので見にくいです。地模様は涼しげで和風でかわいいです。

5 2009-06-05

藍・紫系で、文字は金字体でお願いしました。自分の名前を入れていただきましたが、非常にかわいいです。サイズとしても携帯の邪魔にならず、いい感じです。鈴がついていることで電話で会話する際に邪魔にならないかな、と危惧していましたが、鈴が小さいのでそんなことはありませんでした。プレゼントにもいいかと思います。緑系が復活するといいなぁ。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットアクセサリークラフトキット携帯ストラップ