• 10代   0件
  • 50代以上   0件
  • Westbamさん
  • Westbamさん

2 2019-08-21

中国製とタイ製で違うと感じる
※私はこのブリーフが好きで、数年履き続けています。
もともとこの商品は日本製で、178cm x
82kgの私の体型の場合、Mでは小さくLを選んでいました。
しかし、1〜2年前に中国製になり、寸法が少し大きく生地も柔らかくなって、Lでは大きくなり、Mが丁度フィットするようになりました。
今回買い足して全てMを買ったのですが、履いてみると明らかに履き心地が日本製に戻っており生地が硬く窮屈です。「おや?」と思って調べてみると、履き心地が日本製に近いものは「タイ製」でした。
今回購入したものを調べると、中国製とタイ製が混在していました。
中国製とタイ製では明らかにサイズ感、履き心地が違うと私は感じました。複数履き比べた感想です。
このブリーフは綿100なので、合うサイズを買わないと、小さめは非常にキツくなり、大きめはゆるゆるになってしまいます。
現在の、「全く履き心地とサイズ感が違う生産国の製品が混在しており、好みの方を選べない」という状態は、私にとっては深刻です。
生産国によって品質が変わらないようにするか、サイズと色だけでなく、生産国も選んで購入させてほしいです。
このブリーフしか買いたくないのに、タイ製が混ざってくるかと思うと怖いです。
お店に問い合わせたところ、タイ製も中国製も全く同じ仕様とのことでした。なので私の勘違いということになってしまうのですが、どうしても履き心地違うと思うんですよね…。

• 駿嗣さん
  • 駿嗣さん

5 2019-06-07

少しゆるくなったけど、はき心地は良い。
何年か前に縫製が変わり、サイズ感が大きくなりましたが、はき心地はとても良いです。このブリーフは子供の頃からスーパーやショッピングセンターなどで普通に売っていて、デザインが古い感じですが、ウエストも股部分もきつすぎず、中学生の頃から30年以上、愛用しています。他のブリーフを買ってみても、結局はコレに戻り、自分の中でパンツはこれ以外に考えられません。個人的にはサックスを復活して欲しい。

1 2018-08-23

「日本製」は良かった「中国製」最悪!
以前の「日本製」は良かったのに比較にならない程「中国製」に変わってから最悪になりました。一見すると同じように見えるところが恐ろしい。こういうのを雲泥の差と言うのだとつくづく思い知らされました。当面、再購入は見合わせます。いつの日か、「日本製」で元通りの品質に戻ることがあれば購入したいです。後は製造元の自覚の有無次第だと思います。皆さま、お客さまの声をどの程度真面目にかつ迅速に受け止めるか、そもそも品質を維持し、お客さまの期待に応えようとする意思があるのかどうか等、是非とも注目しましょう。

• t22muraさん
  • t22muraさん

1 2018-08-11

国内製に戻してほしい
もう最悪です。
中国製になってここまでひどくなるとは思ってませんでした。
履いてて前が開いてしまうなんて論外です。
中国生産のうちはもう買いません。
今までずっとこれだったのに、何を履いたらいいか・・・
残念です。

5 2021-03-20

久しぶりに購入しました。ゆったり目にはきたいのでいつも一つ上のサイズで購入しています。以前に比べて少しサイズが大きくなったような気がしますが、気のせいでしょうか。スタンダードタイプの購入時はMサイズを、今回のビキニの場合はLサイズです。

4 2020-03-26

従来からこのブリーフを愛用しています。
今回は、日本製からタイ製になってしまい大きさも
若干大きくなっていました。
履き心地はほとんど変わらないように思います。

5 2017-12-21

履き心地抜群
コットン100パーセントで履き心地抜群。吸湿性もあり肌にも優しい、もう手放せません。

4 2017-12-10

やっぱり綿パンはいい
2回目ですがぴったりフィットで満足しています

5 2022-03-27

コットン素材のものでないと肌に合わず、いろいろ探し試した結果こちらにたどり着きました。生地も厚みがありしっかりフィットします。今後はずっとこれになりそう。

4 2022-03-24

綿100%なので履き心地はとても良いです。長年の愛用品です。

5 2021-11-16

はじめて
履き心地良く愛用してます。
ピタッとした感じに履きたいため、パワーアスリートシリーズはワンサイズ下のMサイズでちょうど良かったが、少し小さかったので次は通常サイズを購入してみます。

5 2021-11-16

サイズ感と色がいい
他のブランドと違いお尻の部分が二重になっていて安心感があるのでおすすめです

• MN2834さん
  • MN2834さん

5 2021-11-08

肌着はBVD と決めてます。
私のお気に入りです。

5 2021-10-12

ちょうど良い生地
ボクサータイプが全盛ですが、クラシカルなビキニタイプがお気に入りで使い続けています。
薄くもなく厚すぎることもない生地でお気に入りです。

4 2021-09-19

小柄な体型のため、スーパーなどでは中々サイズがありません。
長年購入していますが快適です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアメンズインナー・下着ビキニ