5,400円(税込)以上で送料・代引手数料無料...(B.V.D.メーカー直営ショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-09
  • 良いです。が、
  • 去年まで後ろホックの涼ブラを使用していましたが、廃盤になったようで、こちらを購入しました。軽くて涼しくとても重宝しましたが、色が少なく一番肌に近いお色のベージュでも、白を着ると透けてブラの形が見え、夏は上に着る服を選ばざるを得ませんでした。こちらにはモカ色があり、透ける心配がなくなりました。サポート力も後ろホック式よりもあります。ただ、今年の酷暑では、かぶって着用する際に、後ろ ・・・(続きを読む
  • 肉球を汚したくない!さん
  • 3 2019-08-12
  • 夏は暑くて暑くて下着を付けるのが しんどい。でも付けないわけにはいかず、涼しいブラを探しています。こちらは薄くてメッシュで 普通のブラよりは 多少楽です。Lサイズですが、胸がないので、カップが埋まらず 変なシワが出来てしまいます。ゆるっとボーダーTなど、響きにくいトップス着用で 家用にします。 ・・・(続きを読む
  • PUPOさん
  • PUPOさん

4 2018-10-13

今年の猛暑、涼ブラに大変お世話になりました(家族も)。
ホールド力は充分とは言えないけれど、2種類のサイズを購入し、その日の体調やホールド感で選んでいました。
秋は初夏に活躍したブラキャミタイプの涼ブラも着ます。

5 2019-08-10

D75ですが、Lにしました。ちょうどです。
黒はおばさんくさくなくおしゃれだと思いました。一晩で乾くし汗でぐっしょりしないので着け心地抜群です!

5 2019-07-04

キツイ
164cm・57キロの40代です。
バストはアンダー80なので一番大きなサイズを買いましたが正直キツイです。
アンダーが80以上ある人はキツイと思います。
もっとアンダーが大きいサイズも出して欲しいなぁ。

4 2019-08-05

真夏にぴったり
薄くて軽くて着け心地抜群です。
65Aくらいしかない貧乳ですが、Sサイズでまあまあぴったりでした。アンダーが少しだけ緩い気もしますが、そこまで気になりません。カップも小さいので浮いたりせず良いです。逆に胸が大きい方は窮屈じゃないかと思います。
生地が薄くてアンダーがめくれ上がりやすいので、星1つ減らしました。でもめくれても服に響くわけではないので大きな問題ではないです。
試しに1枚購入し、着けてみて気に入ったので2枚追加で注文しました。届くのが楽しみです。

5 2019-08-01

リピート決定
一度店舗の方で一枚購入しましたが、着け心地がとても良く、此方でまとめ買いしました。サイズ表記も簡単で選びやすいし、メッシュ部分が多く普通の下着より涼しくムレにくいし、下着を付けてるストレスもかなり減ったので寝る時も私は付けてます。何度か洗濯(下着専用ネットに入れて)しても形が崩れず使用出来てます。この商品がある限り愛用して行きたいです。

5 2019-05-08

涼しい、を探して
娘に購入したので、涼しいかどうかは分かりませんが、乾きは早くていいです、夏いっぱい使います。

5 2019-08-12

日本の夏にはこれ
軽くて 締め付けもなく 洗濯しても乾くのも早くて助かります

4 2019-07-07

涼しいですが、Tシャツの時縫い目が目立ちます、

• めっちさん
  • めっちさん

4 2019-05-26

まだそこまで暑い日がないので涼しいかは分かりませんが、非常に乾きやすいのは実感しました。
アンダーに汗が溜まりやすいので、それが改善できたらいいな、という期待を込めた星の数です。
ホールド力が弱く、胸が揺れて心許ないので、使ってもご近所へのお出掛けくらいかな?

5 2019-01-21

一年中
とにかく汗かきなので、仕事の時に着用しています。透けなくて、パット入りのブラには戻れません。

5 2018-09-12

楽ちんです!
付け心地抜群!スポーツ時も体に馴染む感じです。商品名が涼ブラなので、夏用かもしれませんが一年中つけていたいブラです。

4 2018-09-10

涼しく
汗が、生地に溜まら無いので、不快感少なく過ごせます。

5 2018-09-08

汗っかきには最良
リピートです。かつて色々試しましたが、これ以上薄くて速乾性があるブラはないと思います。
ただし、素材的に長持ちは期待しない方が良いでしょう。
ブラが濡れて不快になることが少ないので、これ以外の選択肢は(素材的にも)ないのですが。
どうか来年もなくなっていませんように。

5 2018-08-09

良いです。が、
こちらにはモカ色があり、透ける心配がなくなりました。
サポート力も後ろホック式よりもあります。
ただ、今年の酷暑では、かぶって着用する際に、後ろの布が汗でクルクルっと丸まって背中に張り付き、定位置にセッティングするのに時間がかかります。
やはり後ろホック式が欲しいところです。
その際はモカ色を作ってください。
メーカーの方、よろしくお願いします。

5 2018-07-30

もう何年もリピートしています。アンダーが少し伸びやすいかもしれないけれど、そこは消耗品と割り切ってます。汗をかく夏はもちろん、冬も着用。らくちんです♪