竹筒入り水ようかん・若竹6本すだれ箱入り...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年07月01日00時00分〜2017年08月29日09時00分

4 2017-08-13

味は上品
見た目も涼しげで餡子の舌触りがなめらか。
とても上品な味で美味しかったです。
北海道への贈り物が多いのですが送料が高いので星4つです。

• parttimeさん
  • parttimeさん

4 2017-06-26

父の日のプレゼント
ここ数年、購入させて頂いています。
高齢になってきた父に、量はたくさんではないけれど美味しいものをと思い送っています。毎年喜んでくれています。

• a7117732さん
  • a7117732さん

4 2016-07-09

(✿◠‿◠)
和菓子が好きな父の為に父の日でプレゼント。喜んでました!ありがとうございました。

5 2016-06-26

父の日に♪
父の日に自分の両親と旦那さんの両親に☆
よかったらと逆にいただいてしまったのですが、すっごく美味しかったです(^^)とろける!
ちゃんと竹に入ってるのも高級感があってよかったです、肝心の両親からも美味しかったと言ってもらえました( ^ω^ )
発送も父の日に間に合って嬉しかったです!

4 2013-05-17

母へ。
以前こちらのショップで買った出産内祝の紅白饅頭が
とても美味しかったと言っていたので
今回は水羊羹を買ってみました。
実物は見ていないので分かりませんが
すだれ箱+竹筒入りで見た目がとても涼しげで良いとの事。
一本一本のボリュームも結構あったそうです。
届いて早速ひとつ食べてみたら味も申し分ナシで美味しかったとの事。
味にうるさい母がとても喜んでいたので良かったです。
自分でも食べてみたいな*

5 2006-11-21

画像に惹かれて購入!商品が届き早速試食しました。……美味!!!甘すぎず、さっぱりしていて本当に美味しかったです!贈り物にももってこいの和菓子でした!絶対にオススメです!!

5 2013-07-22

美味しかったそうです。
父の日にプレゼントしました。
前にあげた時にまた食べたいと言っていたので、今回プレゼントしました。
またヨロシク!!と言われたので次回も購入します。
まだプレゼントばかりで、自分で食べていないので自分でも買って食べてみようと思います。

4 2012-05-07

母の日
ひと足早い母の日に贈りました。簾の包装は洒落ていて中身のようかんは喉越し口どけ良く、しかし小豆は濃く美味しくて大変喜ばれまし、1つ当たりの量もそこそこ食べ応えがあったそうです。竹からの取り出しは少々出しにくく「トントン」としたらスグ出たそうです。気に入ってよそへの贈答に注文したくらいです。★−1は、少々お値段が張るのと送料別分です。

5 2011-09-07

自分用ではありませんが・・
父にプレゼントする為に購入しましたが、一緒に母も食べたらしく2人とも「とっても美味しかった!!」と喜んでくれました♪ また買って送ってあげようと思います!

5 2011-06-12

贈り物に
田舎でひとり暮らしの祖母へのプレゼントです。
季節感があり、京都ならではのお品と思います。
痴呆が心配な祖母に、少しでも五感を刺激できるものを、とも考えて探していました。
直接話していないのですが、きっと!喜んでくれたと思っています。
丁寧なお店の対応で、安心してお買い物できました。
機会をつくって、今度は自分用でお買い物したいと考えています。
191332-20110520-77580037

5 2015-08-29

父親へ
何度か購入しています。父の大好物の一つです。おいしくいと喜んでいます。

5 2015-08-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んでもらえました!
商品注文後、丁寧なメールを頂き安心できました。
帰省のお土産にしたのですが、老若男女問わず好評ですごく喜んでもらえました!
私も一つ頂きましたが、竹から水ようかんを出すのも楽しく、上品な甘さで美味しかったです。

• pituchaさん
  • pituchaさん

5 2015-08-09

満足です★
お礼の贈り物として送ったのですがとてもおいしかったとのことでした。
次回も購入考えております。
レビュー遅れてしまい申し訳ありませんでした。

5 2015-06-21

家族で
うちはみんな水羊羹が大好きで昔母が旅行で買ってきてくれておいしかったので探していました。やっと会えた感じです。これからの季節にピッタリ 懐かしい味がしました

5 2014-09-08

お遣い物に
リピートしました。
お遣い物に評判がいいです。

夏の暑い時期に美味しものですが、
地方では周りにおすそ分けする習慣もあり、
もっとたくさん入っているものがあったら良かったです。
20本入りとかあればいいですね。