【お中元ギフト】本わらび餅・抹茶本わらび...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-21
  • ギフト用
  • ギフト用と自宅用まとめて買ってみました。本わらび餅って、今まで食べた事なかったですが美味しいです。もちもちプルプルなのに、口の中に入れるとす〜っと溶けていくよう。初めてのことで、ちょっと感動。(´ェ`*) 消費期限が短いですが、その中でも届いたら早めに食べて欲しいです。実家で食べた時と、後日自宅で食べた時とでは、瑞々しさと口どけ感が違うように思います。 二つの味は、5人中4人が本わら ・・・(続きを読む
  • 杏雲。さん
  • 3 2012-05-24
  • それなり
  • 感動するほどのおいしさは無かったです。以前、観光で他のわらび餅屋に行って食べた味が忘れられず、今回ここのお店を選んだのですが、値段ほどのおいしさとは思いませんでした。ギフト用って感じのお値段なのかしら。味は普通です。 ・・・(続きを読む
  • ゴンジママさん

5 2018-04-11

とってもおいしかったです。おいしいわらび餅をいただくことができました。

4 2018-02-03

わらび餅好きな彼氏に...
クリスマスプレゼント用に購入しました。2〜3人分とありましたが、多すぎたみたいです。彼氏の家族(7人)で食べたとのこと。合わせて自分用に食べくらべセットを購入しましたが、こちらの方が丁度いいと思いました。量は写真ではわかりづらいかな。味は申し分ないです。

5 2017-12-03

優しい甘さと薫り高いきな粉
和菓子嫌いの平成生まれなのに、子どもの頃から わらび餅だけは好きで、お味に なかなかうるさぃ 次男の誕生日祝いに贈ってみました。 同席していた彼の祖母からの情報によると、これまで 数えきれないわらび餅を食して来た彼が うなっていたそうです。母の面目躍如です。 有難うございました!

5 2017-04-06

とってもおいしかったです。初めておいしいわらび餅を食べました。

5 2010-09-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お気に入りです。
今回は出産内祝として贈りました。
とても喜んでもらえました。
また利用させていただきます。

5 2008-06-19

父の日ギフト
今回初めて父の日ギフトで本わらび餅・抹茶本わらび餅セットを購入しました。主役の父はもちろん、一緒に住んでいるので、注文した私も含め、家族みんなでおいしくいただきました。全員一致でおいしい♪と絶賛!うちの家族は、特に本わらび餅が好評でした♪冷蔵庫保存で日にちをわけて食べましたが、硬くならず、風味も良く、もちもちしていて、おいしかったです♪

4 2007-01-01

ものすごく美味しかったです。
でも残念な事が一つありまして・・・それは、賞味期限がみじかくて、今回到着したのが期限切れの前日だった為急いでたべました。でも本当に最高に美味しかったです。 特に抹茶はほろ苦く大人の味で後引く美味さでした

5 2008-12-07

和菓子好きの父に♪
私は現物見てませんが、すごく量もたっぷりで父と母2人がけで食べたそうです☆
わらび餅にこの値段は。。。と思っていましたが、これを聞いて安心しました
喜んでくれてよかった☆

4 2010-08-11

引き出物
どちらも味は文句無し美味しいです…が ちょっと気になったのは、本わらび餅と抹茶本わらび餅が同じ箱に入っているセットなのに賞味期限が 違いました。配送で3日かかるので 出来れば賞味期限は揃えた方が良いと思います。
今回 二回目のリピですが品物を持ち帰る為の袋も入っていませんでしたので★を一つ減らさせて頂きます。

5 2010-07-19

法事
引き出物として購入。熨斗の対応もOKで、包装も落ち着いた紙でしっかりしてあり、冷蔵で届きました。
お味は、本わらび餅がとても軟らかく、甘さ控えめで品の良い甘さです。抹茶本わらび餅は、鮮やかな緑色の濃い抹茶がいっぱいわらび餅にからめてあり、こちらの商品も甘さ控えめで、お茶の味もしっかりして美味しいです。やはり心のこもった美味しい物で感謝の気持ちを表したいので、こちらの商品を配って良かったです。また、色々な機会に 利用させて頂きます。
リピ決定です。

4 2009-04-18

本わらび餅セット
いつも何かと助けてもらっている母の誕生日プレゼントとして贈りました。ふだん決して贅沢をしない母に、本当に美味しいものを食べてもらいたいと思い、思い切って購入しました。「すごく美味しいよ」ととても喜んでくれ、半分私に届けてくれました。。せっかくだから母に食べてもらいたかったけれど、私も味見したく。。食べてみてあまりのおいしさに、ひと時幸せな気分になりました。何よりもあの食感が魅力のお品だと思います。もう少し低価格であればちょこちょこ注文したいのですが、やはりあのぐらいレベルの高いものだと仕方ないのかな〜。

5 2010-06-29

以前自分用に注文して美味しかったので、母の日に義母へ贈りました。

5 2009-11-12

両親と義両親に送ったのですが、とっても喜ばれました^^
私も、送っておきながら両親へ送ったわらび餅をちょっといただき食べましたが、柔らかいけど崩れるような柔らかさではなく、甘さも控えめで何個でも食べれる甘さ、美味しさでした。父は、一人で半分を「ぺろり」と食べてしまってました。 きな粉も抹茶もかかってはいるのですが、別に小袋もついててたっぷりかけて食べる事も出来るようになってました。 小袋のをかけなくても初めからついている分だけでも、十分美味しくいただけました♪

5 2009-05-25

母の日父の日
高齢者への贈り物でしたが喜んで頂けました。

5 2006-08-14

お中元に利用しました。こちらのわらび餅はいつ食べても間違いのない味なので安心して利用できます。相手先は2人なので少々多いかなっと思いましたが、自分だったらこの量でも足りないかも(^^; なんてことも思い、このセットにしました。相手先からも「これおいしい!!」とうれしいお礼を、即頂いた次第です。レビューに★5はそうそう付けることはないですが、これだけはやっぱり★5です。改めてお勧めします!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち