【お中元ギフト】吟醸・酒まんじゅう9個箱...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-16

リピート
このお店の酒まんじゅうは最高です。実家の両親からのリクエストでリピート購入です。

• agana0520さん
  • agana0520さん

4 2017-12-24

妻が大喜び。
1つ目はあまりお酒の風味がしないなぁ〜と思いながら食べましたが、翌日もう1つ食べてみると、今度はしっかりお酒の風味がしました。
味にばらつきがあるとも思えず、私の舌がどうかしていたのでしょう。
妻は餡の甘さも控えめで凄く美味しいと食べてました。

4 2007-09-20

薄皮の中に漉し餡が隙間無く入っていて食べた後もしばらく口の中にお酒の香りが残ります。私の中では寒の頃にふかしたての熱々を食べるものと思っていましたが冷やしていただくというのも又美味しいものでした。

5 2008-02-14

絶品です!!!
とても美味しくて品のある酒饅頭です。本当に美味しいです。京菓子ですので安心して購入できました。(必ず美味しいだろう・・・って)。あまりに美味しいので進物にしたいと思っています。

5 2017-03-08

喜ばれました
田舎の両親に贈りました。吟醸・酒まんじゅうは母が大好きなので何度かリピ買いしてます。香りがよく美味しいので今回もとても喜んでくれました。

5 2017-02-09

お気に入り
小ぶりの酒饅頭です。
食べる前、お酒の良い香りを吸い込むのが癖になっています。
1ヶが小さいのでお茶の時間に、食後に食べるのにちょうど良いです。

5 2017-01-06

小ぶりですが。
お酒の良い香りのするお饅頭です。
小ぶりですが、食べやすくお気に入りです。

4 2016-09-22

敬老の日に
酒饅頭が大好きで、何においても辛口評価の祖母にドキドキしながら購入しました。
なんと言われるかな?と感想を聞いたところ
ふんわり柔らかく、とても美味しいと喜んでくれました!
辛口評価の祖母が喜んでくれたのできっと美味しいよい品なのだと思います。

5 2015-12-14

三回忌
八日は、親父の三回忌でした。
親父は酒が大好きで、甘いものも・・・、
でっ、酒饅頭に決めました。

5 2015-02-26

美味しかったです
私が欲しくて購入したのですが、私よりも家族の方が気に入ってしまい、ほとんど食べつくされてしまいました。
また注文したいと思っています。

5 2013-06-21

父の日に
柔らかいこし餡のお饅頭がいいとのことでこちらにしました。
美味しかったようで喜んでもらえましたよ☆

• 中村1233さん
  • 中村1233さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 234

4 2011-11-26

お饅頭の味似ついて
酒饅頭は直ぐに食べるより,少し日を置いてから焼いて食べるのが好きなので、2袋は開封せず冷蔵庫に入れてあります。1袋は食べた味は余り餡が甘くなく,お酒の香りがして美味しかった。

5 2011-06-28

お見舞いの品
お見舞いに行く日が決まってたのですが・・・間に合いそうにない。と思いながら注文したら、即、対応していただき間に合いました。入院された方からの依頼の酒まんじゅうでしたが「とてもおいしかった。」と喜んでいただきました。ありがとうございました。

• ツマコさん
  • ツマコさん

5 2009-05-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日の贈り物
母の日の贈り物に購入しました 酒まんじゅうが大好物の母は、こんなおいしい酒まんじゅうは初めて!と大喜びでした
母の日用に配送にもきちんと対応してくださりよい買い物ができました また、母の誕生日にリピート購入したいです

4 2009-01-28

父へのプレゼント
父の誕生日に「酒饅頭が食べたい」というので、商品紹介が美味しそうなこちらを購入させていただきました。
家族でわけて実食。ほんのりとした風味と甘みとしっとりした餡子が美味しかった〜。家族も美味しいと絶賛ですよ。
酒饅頭というジャンルでこんなに上品なものは初めてです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう酒まんじゅう