吟醸・酒まんじゅう3個袋入り【簡易包装・...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

486円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2016-09-10
  • 酒饅頭というより酒粕饅頭という感じ
  • レビューを見て食べたくなったので他のお饅頭類を購入する序でにお試しで購入してみました。酒饅頭というより「酒粕饅頭」という感じですね。私はあまりお酒は強い方じゃないので、少々アルコールがキツク感じられました。逆にあまりお饅頭など普段は甘い物はあまり食べないのん兵衛の主人が食べて、「凄く美味しい!」と喜んでいて、また購入して欲しいと頼まれました。私の評価☆3つ、主人の評価☆5つで間 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-02
  • 美味しいです。お酒の香りがいいです。餡はなめらかなこしあんで、甘さが強めです。近所の和菓子屋さんにあったらいいなーと思いますが、わざわざ送料のかかるお取り寄せをリピするかと言ったら微妙なかんじです。 ・・・(続きを読む
  • ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 11,364

4 2016-12-26

薄い、本当に薄い皮の中に餡子がぎっしりでした。酒の風味がとても強くて、いかにも酒まんじゅう!という味でした。美味しかったです。

5 2016-12-02

酒粕の香り
封を開けるとふわぁんとお酒の香り、酒粕の袋を開けたような。あんこと柔らかい薄皮とお酒の香りが大人の楽しみみたいなお饅頭です。

4 2016-09-10

酒饅頭というより酒粕饅頭という感じ
レビューを見て食べたくなったので他のお饅頭類を購入する序でにお試しで購入してみました。酒饅頭というより「酒粕饅頭」という感じですね。私はあまりお酒は強い方じゃないので、少々アルコールがキツク感じられました。逆にあまりお饅頭など普段は甘い物はあまり食べないのん兵衛の主人が食べて、「凄く美味しい!」と喜んでいて、また購入して欲しいと頼まれました。私の評価☆3つ、主人の評価☆5つで間を取って☆4つです。中の餡子は割と甘さ控えめの美味しいこし餡でした。

5 2012-01-21

吟醸酒のまろやかな香り!
今回は「お試し」がてら3個袋の購入でした。
封を開けた途端、ツンとしない良〜いお酒の香りが…
思わず鼻を付けて香りを吸い込んでしまいました(ノ∀`)
個人的にこし餡は苦手なのですが、こちらの皮にはこし餡が合っていますね!
甘さも控えめでまたリピしたくなる酒まんじゅうでした!

• ocalさん
  • ocalさん

4 2009-11-08

お値段は高いですが、とっても美味です。
あんこもなめらかだし、お酒もいい感じに香っていました。

4 2007-05-10

お酒のいい香りがしました。お酒のほのかな味がして、漉し餡の甘さとぴったり合っていました。美味しかったです。ただ、包装紙が取りにくくて饅頭の皮が剥がれてしまったり、皮がポロポロこぼれてしまうので、ちょっぴり悲しかったです。

4 2006-02-21

ちょとあっためると、最高の餡まん♪
粒餡派なのですが、漉し餡の上質さと温めて湯気とともにほのかな酒粕の香り、これには漉し餡だなあと思いました。
でも一度食べれば十分なのは、やっぱり漉し餡だから〜。

5 2015-08-29

両親へ
今回初めての商品です。感想が楽しみです。

5 2015-06-11

酒まん好き。
酒は、苦手だけど、まんじゅうは、好きなので、レビューも良かったので、注文しました。レンジ10秒チンして、たべたら、美味しかった。もちろんそのままでも美味しい。おすすめです。

5 2013-03-14

両親が大変、喜びました。
母が和菓子、特にこし餡が好きで購入しました。上品な甘さで、近所の友人も一緒に食べて美味しいと言っていました。再度、購入を考えています。

5 2011-07-20

美味しいです
自宅用の酒まんじゅうも購入し、食べてみましたが、とても香りがよく、餡が上品で、とても美味しかったと、母に喜んで頂けました。
友人に、わらび餅と一緒にプレゼントしましたが、酒まんじゅうも、簡易な箱でもいいので、箱に入っていると、送り物に使いやすいです。

5 2011-03-08

初めて!
いろんな酒まんじゅう食べたけどこんなに酒の良い香りのは、初めてです。ほんのちょっと温めるともっと酒の香りが、します。本当においしい!甘さもちょうどいい。

• chokui121さん
  • chokui121さん

5 2010-11-29

いいものを精いっぱいこしらえているもの
これはうまいし、可愛いし、触れていい感じ。

5 2010-10-29

自分へのご褒美
酒まんじゅう、皆様のレビューを読むほどに試してみたくて仕方ありませんでした。
この度本わらび餅の送料が半額だったため、合わせて購入しました。もともと漉し餡好きな私は、餡の舌触りの良さに感動しました。上品なお酒の風味に主人も満足していました。

5 2010-10-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
風味だけで吟醸酒を感じる逸品
菓子やケーキに、日本酒を使ったものは多いが、酒が勝りすぎて、お酒の苦手な人に向かないものも多い。この酒まんじゅうは、香りや餡にから薫る匂いだけで、風味の良いお酒(吟醸酒)で有ることが分かる。口にしても、酒の風味は切れが良く、あくまで饅頭として甘党の口に合うように作られている。