4 2012-06-14

普通に美味しい
可もなく不可もなく普通においしいです。色々な種類のわらび餅を販売されているので次は違う種類を注文します。

• 鈴楼さん
  • 鈴楼さん

5 2012-05-16

母の日に
母の日に送りました わらび餅が大好きなのでとっても喜んでいました。
3種類送ったので楽しめたみたいで 次は私も食べ比べしてみたいです

5 2012-05-16

おいしかったです
ここのわらび餅はやわらかくプルプルしていて、その辺の店で売ってるものとは違うな〜って思いました。子供たちもパクパク食べたのであっという間になくなってしまいました。

5 2012-04-21

柏手モノです
毎年ホワイトデーギフトには直前になると慌ててそれなりの価格のものをスーパーや専門店で購入して満足しておりましたが勤務先が30〜40代の女性が多く今年は健康志向で本わらびもちをまとめて購入しそれぞれ大切な言葉を添えてお渡ししましたがその後女性陣の対応や仕事ぶりが違うのはなぜでしょうか。とても感動していました。ありがとうございました。ギフト対応していただいて京都から福島まで距離も有り届いてから2.3日の消費期限でギフト用には計画性が要ります

4 2012-04-05

食べくらべセット購入☆
欲張りな私にとって、2種類の味を食べくらべできるセットは、とっても良かったです♪
本わらび餅も捨てがたいけど、やっぱり京都のお抹茶のわらび餅は、食べやすかったし、抹茶風味も堪能しつつ、後からわらび餅を楽しめる!
市販のわらび餅のように、どぎつい甘さや癖がなかったし、流石本場のわらび餅ですね!
とても美味しかったです♪

5 2012-03-30

美味しかったです
実はもう何年も前から購入の意志はありましたが、ようやく今になって…(笑)。
一箱で約一人前との表示でしたが、食後のデザートとしてなら充分二人前くらいの量でした。
予想より大きめで、食べ応えありましたし、わらび餅独特の食感が楽しめました。
甘さも控えめで飽きのこないお味だと思いました。
個人的には抹茶わらび餅のほうがより気に入ったかも。
美味しかったです、ご馳走様でした。

4 2012-03-21

上品なお味
きなこ、抹茶ともに甘さ控えめでさっぱりしていますので、もう少し濃い味が好き、という人もいるでしょう。柔らかい食感ももう少し弾力があったほうが好き、という人もいるかも。あと、トレハロース入りなところも日持ちがしていいのですが、気になる人は気になるでしょう。とはいえ、個人的には美味しくいただきました。総じて、上品なお味かなぁ、と。たまにはこういうものもよいものです。セットではなく、単品なら贈り物としてもよいかと。

• 瑠璃姫さん
  • 瑠璃姫さん

5 2012-03-15

お得な気分です
食べ比べセットを頼んで良かったです。通常百貨店で購入するわらび餅も美味しいのですが、少し高いのと期間限定での販売なので、両方を同時に買えないのですが、ここは手ごろな値段で両方を味わえることができるので、お得感満載です。わらび餅が大好きな彼もとても美味しかったので、また買っといて〜と言われちゃいましたので、リピ買いしようと思っています。

5 2012-02-21

バレンタインデーに父に贈りました。
上品な甘さともちもち感、それに一つの大きさが大きく食べ応えがあり
大変満足したそうです!
バレンタイン用に和のスイーツを探していたのですが、今年は何故かどのお店も
高いだけで中身がそれだけの価値があるように思えないものや包装過剰でお金を
取っている感じがして、今ひとつピンとくるものがありませんでした。
こちらの商品は、やはり高いクール便を払ってでも贈る価値のあるものでした。
お値段もバランスが取れていると思いますし、良心的なお店だと思います。

• wataru27さん
  • wataru27さん

4 2011-10-19

プルプルで凄く美味しいです。でも通販なので仕方ないですが、時間がたつと見栄えが悪くなってしまいますね。

4 2011-09-28

ポイントが貯まったので買ってみました。
はじめて本わらび餅を食べましたが、とろっと柔らかくて美味しかったです。
抹茶は少し苦めだったので私は甘いきな粉のほうが好きです。
賞味期限が製造日を含めて4,5日くらいなのですぐにみんなで食べました。
6切れずつくらい入ってます。
たまにはこんな贅沢なものもいいかなと思いました。
ご褒美におススメです。

• ninawoodさん
  • ninawoodさん

5 2011-09-05

日本人でよかった☆
こんなおいしいわらび餅がいただける日本に生まれてよかったと思いました(笑)一口食べて感動しました!程よい弾力があるのに、すっと口の中でとろけます☆抹茶もきなこもそれぞれしっかり抹茶の味、きなこの味がして、上品な甘さ!こんなおいしいわらび餅を売るお店がある京都に住みたいです(^^)お財布事情を抜きにしたら週1くらいで食べたくなってしまうくらい衝撃的なおいしさのわらび餅でした!また機会があればリピートしたい&他のお菓子もぜひ試してみたいです♪

5 2011-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
こんなわらび餅なら毎日食べたいやい
見た目の割に楊枝ですくい上げるとここちよい重量感があり、まず口に入るまでの期待感が上がる。
そしてこの周りにまとっているきな粉が粉っぽくないから口に入れる際に器官に入ってきてむせる事がない。そしていよいよ口の中に入れた瞬間、ほどよい甘さと清涼感が口いっぱいに広がってきて、そしてきな粉が口の中をあまり冷やさないように、いい緩衝材としての役目を果たしている。
奥ゆかしい甘さがたまらない一品です。

5 2011-08-04

リピート購入です。
わらび餅が大好きなので、私にとってはひと箱が一人分です。
一切れが少し大きめでとても満足感があります。
贈答用でないため少しお得なので、自宅用ならこちらを数個買うほうがオススメです。

• ryamameさん
  • ryamameさん

5 2011-06-12

もちもちぷるぷるです♪
本商品をいただいてコレはおいしい!と自分も贈答用に購入しました。
(もちろん自分用にも)
渡す日程の関係で到着指定可能日ギリギリでしたがすんなり対処して
くださり指定通りに届き大満足です。包装も厳重で安心でした。
もっちりした生地と控えめな甘さ、惜しみなくかかったきなこが
おいしかったです。食べた人は絶賛してます。
賞味期限が短く大量に購入できないので、リピーターにならざるを
えないのですがそれでも買っちゃうと思います^^

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち