【お中元ギフト】本わらび餅食べくらべセッ...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 471件)次のページへ

4 2010-12-31

うん、おいしい。
それぞれ、小袋入りのきな粉が付いていましたが、
全く使わずにわらび餅をいただきました。
どちらもおいしかったです。
抹茶わらび餅はやや苦味がきいていて、
ちょっと大人向けかも…と思いました。
ひと口サイズではない分、食べごたえがありました。
どれくらいのおいしさかというと、
「デパ地下でたまに見かける『おいし〜いわらび餅』」くらいかな。
現在田舎住まいで、デパ地下にすぐには行けない私にとっては、
このお値段で(少しお安くなっている期間でしたが)十分満足できるわらび餅でした。
ちなみに、12月18日着で、
本わらび餅は消費期限12月21日、抹茶わらび餅は消費期限12月20日でした。

• Belle姉さん
  • Belle姉さん

5 2010-09-06

お気に入りです!
他に注文するものがあったので、一緒に注文しました。
相変わらず美味しいです(^^)
送料がもっと安いと もっと頼みやすいのですが・・・(^^;
でもまたリピートします!!

5 2015-10-15

やっぱりおいしい
いろいろなお店のわらび餅を食べましたが、私にとっては京みずはさんのがやはり一番です。きな粉のほうが好きなのですが、久しぶりに抹茶も味わってみたくて、こちらを頼んでみました。別添の抹茶粉をかけると、さらに抹茶感が増しておいしいです。母も京みずはさんのわらび餅が大好きで、今回も分け合って食べました。また頼みたいです。

5 2015-06-10

大喜びです。
とてもおいしいと大喜びされました。お水がおいしいのですね。

4 2015-01-15

美味しいです
食べ比べしたところ、抹茶よりもきな粉の方が私には食べやすかったです。抹茶味は粉をかけない方が食べやすいかもしれません。結構な量が入っていたので驚きましたが、最後まで美味しかったです。

• yukica*さん
  • yukica*さん

5 2013-04-29

お試しサイズです
本わらび餅がとっても美味しかったので、抹茶はどんな味だろう?と興味をもち購入。

ちょうどいいサイズ感で、もっと食べたいという衝動に駆られます。
個人的には本わらびのほうが好きかなぁ。

家族4人で分け合いましたが、
一人一切れずつ+もう一切れ食べられるかどうか、の量です。
わらび餅好きな家庭なら、特大サイズのほうがいいかもしれません。

2人くらいで食べ比べるならちょうどいいかも。
わらびもち好きな方なら、一人でもペロリといけちゃうと思います。

5 2012-12-05

ぷるぷる(*^_^*)
わらび餅が大好きなのですが、家の近くではプルプルのわらび餅が売っていないので
美味しいお店を探していたところ、こちらの評価が良いので買ってみました。
ぷるぷるで美味しい!!こんなに美味しいのならお歳暮もこちらにお願いしようと、
和菓子が好きな方にお贈りしました。こちらの商品なら喜んで頂けると思います。

5 2012-11-23

わらび餅大好き
楽天で見て美味しそぉーで彼氏に1度おねだりして食べたらメッチャ美味しいっ!!メッチャ私好みっ!!腹持ちも良く食べ応えもあり甘さも大好きっ!!黒蜜をかけないのが好きなのでそのまんまでメッチャ美味しかったから自分でも購入しました。抹茶も食べてみたかったので食べ比べも購入っ!!抹茶もメッチャ美味しいっ!!年中毎日食べる私は楽天でいろんなお店のわらび餅を食べましたが京みずはサンがNo.1!!リピしまくります!!ゴチそぉーさまでした。

• SUGAR.さん
  • SUGAR.さん

4 2012-11-02

くせになる味
くせになる味最高ですね、年老いた両親も喜んで居ます。

5 2012-11-01

初めて購入しましたが、ぷるぷるとろける食感で、とっても美味しいです。差し上げた方、皆に喜ばれました(^-^)個人的にはきなこの方が好きです。食べ比べる時は抹茶を先に食べた方がいいかもしれません。きなこの後だと、さっぱり甘さ控えめなので、少し物足りなく感じるかもしれませんので。
この美味しさはまた食べたくなります。

5 2012-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
両親への手土産として取り寄せました。まだまだ暑い今日この頃、のどごし良く、甘さも控えめ、自然な味わいの本わらび餅はとても喜んでもらえました。賞味期限が短い商品なので、少量ずついただける食べくらべセットは、手軽でいいアイディアだと思います。同梱で他の商品も一緒にお願いしたので、冷蔵便代はあまり気になりませんでした。

4 2012-09-14

とても美味しいです
自分用に、少量で2種類のセットを購入しました。どちらもやわらかくて本当に美味しかったです。ただ、抹茶の方が、中のビニールの内側に水滴が付いていて、お餅のまわりに付いている抹茶の粉が全部湿っていました(涙)。乾燥剤は入っていましたが。でも、きな粉の方は大丈夫で、賞味期限ぎりぎりまで乾燥していたので、少しずつ味わって楽しむことができました。これに懲りずに、また注文してみようと思います。

5 2012-07-23

リピート利用です。
一パックを一人で一度に食べきれる量だと思います。
箱を開けた時どうしてもきなこが水分をすってべたつく感じですが、添付のきなこをまぶすと画像のようにきれいなわらびもちになります。
個人的に抹茶味は苦味が強く感じられました。
濃茶を飲んでも苦く感じませんが、お菓子の抹茶味は砂糖と一緒に食べるため苦く感じるように思います。
自宅用ならこちらの商品が割安でオススメです。

5 2012-07-04

おいしい
大変美味しかったです。
和三盆糖の甘味でしょうか、上品なお味で、
食感もプルプルもっちりでよかったです。

5 2012-06-19

美味しいわらび餅
わらび餅大好きなので、ずっと気になっていたこちらのセット。
主人と二人で二種類とも分けて食べてみましたが、本当にどちらも美味しく、購入して良かったです。
プリプリな食感と喉ごしの滑らかさ、そして程よい甘さがちょうどよく、どちらも夫婦揃って大満足。
お試しに食べてみるのにちょうどいいサイズも嬉しいですね。
わらび餅好きにはたまりません!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち