【お中元ギフト】本わらび餅食べくらべセッ...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 471件)次のページへ

5 2012-02-20

バレンタイン
わらび餅好きの主人に購入しました。多いものは食べきれないので食べ比べセットにバレンタインシールを貼っていただきました。好評でした。甘さ控えめで美味しく食べてました。

4 2014-10-31

美味しい!
すぐにペロリと食べました。
もう少し量があったら星5つです

5 2014-07-20

どちらも大変美味しかったです!特に、抹茶味が気に入りました。

4 2012-08-04

お試には丁度良いかもしれません。本わらび餅の方が美味しかったです。一切れが大きくて食べ応えがありました。きなこが香りが良く美味しかったですが、思ったより少量だったので、大きな箱で届いた時は開けてびっくりでした。今度は本わらびだけ頼みたいです。

• 201202さん
  • 201202さん

5 2012-05-27

満足して、取り寄せすると言っています。
叔母(88)に送りました。現在、食が細くなっている状況中、喜んで食べていたそうです。取り寄せすると言っています。ありがとうございます。

4 2009-05-16

美味しかったです♪
でも抹茶は結構苦味が強かったのでリピはないですが、
きな粉の方はとても美味しかったです♪
こちらはリピ決定ですp(●´Д`●)q

• Belle姉さん
  • Belle姉さん

5 2009-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
帰省の手土産に購入しました。
思ったより小さかったのですが、食後のデザートにはちょうど良かったです。
甘さ控えめでとっても美味しかったです。
甘いものは食べない父も食べてました〜。
また機会があればリピートしたいです!

• ma-ru-sanさん
  • ma-ru-sanさん

5 2010-11-10

和のスイーツ探訪
和菓子好きの家族です。
全国には、小京都と呼ばれる城下町が多数あり、和菓子は、それぞれの郷土や産物の特色を受け、多彩です。
近年、ネット販売の普及により、気軽に遠方の銘菓を購入出来るようになったので、和菓子のネット食べ歩きを始めました。
先ずは、大元の京都の菓子屋さんからスタートしようと思い、高名な「京みずは」さんを注文させて頂きました。
今まで食したわらび餅の中で、一番美味しかったです。
やっぱり本わらび餅は自然の優しい食感ですね。抹茶わらび餅も良いほろ苦さで癖になりそうです。
また、「京みずは」さんの他の銘菓も試してみようと思いました。

4 2012-06-09

好評でした
レビューを見て好評なので、一人暮らしの友人に、内祝いとして購入しました。贈答用は量が多すぎるので、このぐらいが丁度良いかと。私も食べてみたかったので自宅用にも購入。のし不可の商品であることは友人に伝えておきました。
届いたものは、ちょっと大きめの段ボールの中に梱包材と、抹茶わらび餅・本わらび餅の箱が入っていました。簡易包装といえど、2つの箱がぴったり並んで包装されるか箱に入っているとなぜか思い込んでいて、ちょっと拍子抜けしました。
味はとても美味しかったです。甘さも丁度良く、いくらでも食べられる感じ。抹茶味は見た目は濃いですが、程よく抹茶が効いていて決して濃くは無く、4歳の息子でもパクパク食べられました。
友人は職場の人たちと食べたようですが、「こんなに美味しいのは初めて」という方もいらっしゃったようです。好評で良かったです。
ただ、自分で買うには高すぎますね。

5 2012-05-21

大満足♪
たまたまネットでこちらにたどり着きました。見ているうちに、そんなに美味しいの??と気になり注文することに。でも、迷う^^;”わらび餅はやっぱりきなこ!でも抹茶も気になる・・・でも両方はちょっとお値段が・・・”と思っていたところに、この食べくらべセットを発見!単品のお値段と比べたら、両方の味が食べられてこの価格ならお手頃だなという印象。
まずは、和三盆から〜楊枝でさした瞬間にぷるぷるとした柔らかさを感じつつ・・食べてみると、ほどよい甘さ、そしてみずみずしくて柔らかくて口の中でとけていくような感じ。すごく美味しい!!こんなに美味しいわらび餅を食べたのは初めて!と思いました。
次に抹茶〜食感は同じく、抹茶はあまり苦すぎることなく、思ってた以上に食べやすかったです。こちらも美味しい!
でも、次に単品で買うなら和三盆かな??
もうスーパーで売ってるわらび餅とか食べられないかも^^;というぐらいの美味しさでした。

4 2012-02-06

食べ応え
一家でわらび餅が大好きで、主人がこちらの商品をみつけました。退職される職場の方へ化粧箱に入った贈答用の食べ比べを購入したついでに、我が家用や同僚へも購入しました。
一つが大きすぎず、小さすぎずかつ「食べ応えも」あり甘さ控えめなので、大変頂きやすいと思います。
取り立てて美味!という訳ではありませんが、わらび餅をしっかり味わえる商品だと思います。
また、別に「抹茶」や「きなこ?」が添付されているので、お好みによってプラスできる心遣いも嬉しいです。
小さめの箱のように感じますが、実際は思ったより大きな箱で量もたっぷり入っています。
一回り大きな贈答用はかなり量があるので、家族で取り分けても二つの味を十分楽しめます。
こちらも家族4人で取り分けて食べきるには、ちょうど良いくらいだと思います。

• yasha_haruさん
  • yasha_haruさん

4 2011-07-26

高い・・・けど、相応のおいしさです!
スーパーで売ってる98円のわらびもちしか知らない私には
ビックリのおいしさでした!
ぷるんぷるんで食べ応え十分。
さくさくきな粉をたっぷりかけるのが好きなので
初めからきな粉がまぶしてあるんじゃ
わらびもちに染み込んで物足りないんじゃ・・・
と心配していたんですが。
自分でかけるきな粉も添付されていたので大丈夫でした♪
1人でちょこっと試すには ちょうどいいサイズでした。
他のお菓子でもこういう食べ比べセットがあると嬉しいなぁ。
☆マイナス1はお値段です。
送料込みで2000円はちょっと懐が痛い。。。(涙)

4 2011-06-09

おいしくいただきました
入院中の母の元に届けました。体調不良で入院し食欲が無かったはずなのに、大好きなわらび餅を見て目の色が変わり一気に3つ平らげて『おいしかったー』とつぶやいたのを見て大笑いしてしまいました。残りは家族でゆっくり食べようと楽しみにしていたのですが、たまたま来ていた和菓子に興味なさそうな姪っ子が食べ始めると『これおいしいね』と言いながらしまっておいた箱に手を伸ばし、いつのまにかきれいに無くなっていました。結局4箱買ったのに抹茶1個と黒糖1個しか食べられませんでしたが、とてもおいしかったのでまた買いたいと思います。抹茶のわらび餅がもう少し抹茶味が濃い方が良いかなと思ったので星4個にしました。

5 2011-04-10

甘味大好き
和菓子が大好きでその中でもわらび餅が好きです☆
わらび餅の中で京みずはさんのわらび餅が飛びぬけて人気でしかも本わらび粉と抹茶わらび粉を迷うことなく両方を味わえる食べ比べセットがあったので、迷わず購入しました。量もお試しサイズとはいえ、一つが大きく食べごたえもありこれならこの値段でも問題ないと思いました。わらび餅もすごく弾力があり、両方ともとても美味しくて大満足です!!次は友人等のプレゼントしたいと思いました。絶対リピします!!

4 2010-12-31

うん、おいしい。
それぞれ、小袋入りのきな粉が付いていましたが、
全く使わずにわらび餅をいただきました。
どちらもおいしかったです。
抹茶わらび餅はやや苦味がきいていて、
ちょっと大人向けかも…と思いました。
ひと口サイズではない分、食べごたえがありました。
どれくらいのおいしさかというと、
「デパ地下でたまに見かける『おいし〜いわらび餅』」くらいかな。
現在田舎住まいで、デパ地下にすぐには行けない私にとっては、
このお値段で(少しお安くなっている期間でしたが)十分満足できるわらび餅でした。
ちなみに、12月18日着で、
本わらび餅は消費期限12月21日、抹茶わらび餅は消費期限12月20日でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち