セイバー☆さんの【お中元ギフト】本わらび餅食べくらべセッ...(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-30

狙っていました。
お気に入りレビュアーさんの「美味しそうなわらび餅のレビュー」を拝見し(他ショップですが)前々からチェック★していた商品です。
念願かなって購入!
賞味期限が短かったので届いて早速頂きましたが、美味しい!
●本わらび餅:形がしかっりとしているので硬いのか?と思いきや、柔らか〜いです(o^∇^o)
スーパー等で「わらび餅もどき」が出回っていますが、やはり本わらび餅の美味しさは違いますね!
付属のきな粉にはお砂糖が使われていませんので、甘さを気にする事なく好きなだけ使えます。
●抹茶わらび餅
うぐいす色のわらび餅です。
食感は本わらび餅と同じですが、抹茶の香りと風味が生きており、こちらも良いですね!
「食べ比べ」というよりも「2つの味のわらび餅を味わった」という感じです(*^-^)
大きめサイズのわらび餅で、ボリュームもあり満足♪です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち