5 2023-10-19

もっちりぷるぷる、美味しいわらび餅。
プレーンな黄な粉味と抹茶味、半々で嬉しい。

• テオ8229さん
  • テオ8229さん

5 2023-06-05

母の日に
母に贈りました。弾力がありすごく美味しいと言ってもらえました☺

4 2023-03-19

自分へのご褒美に購入しました。
美味しく頂きました。
プレゼントにいいと思います。

• kyou0319さん
  • kyou0319さん

4 2022-05-07

送料高い
母に贈るついでに自分にも。美味しかったです!抹茶がすごい抹茶でした。送料高いから自分の為にリピはないかな。

5 2011-10-30

狙っていました。
お気に入りレビュアーさんの「美味しそうなわらび餅のレビュー」を拝見し(他ショップですが)前々からチェック★していた商品です。
念願かなって購入!
賞味期限が短かったので届いて早速頂きましたが、美味しい!
●本わらび餅:形がしかっりとしているので硬いのか?と思いきや、柔らか〜いです(o^∇^o)
スーパー等で「わらび餅もどき」が出回っていますが、やはり本わらび餅の美味しさは違いますね!
付属のきな粉にはお砂糖が使われていませんので、甘さを気にする事なく好きなだけ使えます。
●抹茶わらび餅
うぐいす色のわらび餅です。
食感は本わらび餅と同じですが、抹茶の香りと風味が生きており、こちらも良いですね!
「食べ比べ」というよりも「2つの味のわらび餅を味わった」という感じです(*^-^)
大きめサイズのわらび餅で、ボリュームもあり満足♪です。

• も〜ぶさん
  • も〜ぶさん

4 2012-04-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父がTVで何度か見掛け気になっていた様なので贈りました。
開封した際、外箱が思いのほか小さく感じましたがわらび餅ひとつひとつが
大きく甘さもひかえめ、もっちりしっとりしていてとても美味しかったです。
父もとても喜んでいました。
送料が少し高いのがネックですが冷蔵便なので仕方がないですね。

5 2011-03-10

上品な味わいに大満足!
わらび餅のムッチリな舌触りが絶妙。我が家で食べ比べた結果、本わらびと抹茶わらびとでは、多数決で本わらびに軍配が上がりました。食べ切りサイズもちょうどいいです。

• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

4 2012-09-21

自宅用
ギフト用と自宅用まとめて買ってみました。
本わらび餅って、今まで食べた事なかったですが美味しいです。もちもちプルプルなのに、口の中に入れるとす〜っと溶けていくよう。初めてのことで、ちょっと感動。(´ェ`*)
消費期限が短いですが、その中でも届いたら早めに食べて欲しいです。実家で食べた時と、後日自宅で食べた時とでは、瑞々しさと口どけ感が違うように思います。
二つの味は、5人中4人が本わらびの方が好みだと言いました。何というか・・抹茶の方が淡白で、本わらびはコクがある感じ。
気軽にリピートできない値段なのが残念。。

4 2014-06-09

なかなか感動するほどのわらび餅に出会えず色々調べていたらこちらを見つけました。せっかくだし食べ比べしてみようと思い購入しました。
ほっぺたが落ちる〜というほどではなかったですが、ほど良い弾力があり、特にきなこの方は甘さが絶妙で、一切れの大きさが大き目で食べごたえがありました。抹茶の方は苦味が強く後味がスッキリしていました。また購入するとしたらきなこかなと思いますが、どちらも食べれて大満足です。
クール便なので仕方ないのですが、商品の値段とあまり変わらない送料がちょっと残念でした。

5 2012-02-20

バレンタイン
わらび餅好きの主人に購入しました。多いものは食べきれないので食べ比べセットにバレンタインシールを貼っていただきました。好評でした。甘さ控えめで美味しく食べてました。

• Belle姉さん
  • Belle姉さん

5 2009-08-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
帰省の手土産に購入しました。
思ったより小さかったのですが、食後のデザートにはちょうど良かったです。
甘さ控えめでとっても美味しかったです。
甘いものは食べない父も食べてました〜。
また機会があればリピートしたいです!

5 2012-07-23

リピート利用です。
一パックを一人で一度に食べきれる量だと思います。
箱を開けた時どうしてもきなこが水分をすってべたつく感じですが、添付のきなこをまぶすと画像のようにきれいなわらびもちになります。
個人的に抹茶味は苦味が強く感じられました。
濃茶を飲んでも苦く感じませんが、お菓子の抹茶味は砂糖と一緒に食べるため苦く感じるように思います。
自宅用ならこちらの商品が割安でオススメです。

4 2012-06-09

好評でした
レビューを見て好評なので、一人暮らしの友人に、内祝いとして購入しました。贈答用は量が多すぎるので、このぐらいが丁度良いかと。私も食べてみたかったので自宅用にも購入。のし不可の商品であることは友人に伝えておきました。
届いたものは、ちょっと大きめの段ボールの中に梱包材と、抹茶わらび餅・本わらび餅の箱が入っていました。簡易包装といえど、2つの箱がぴったり並んで包装されるか箱に入っているとなぜか思い込んでいて、ちょっと拍子抜けしました。
味はとても美味しかったです。甘さも丁度良く、いくらでも食べられる感じ。抹茶味は見た目は濃いですが、程よく抹茶が効いていて決して濃くは無く、4歳の息子でもパクパク食べられました。
友人は職場の人たちと食べたようですが、「こんなに美味しいのは初めて」という方もいらっしゃったようです。好評で良かったです。
ただ、自分で買うには高すぎますね。

5 2012-05-21

大満足♪
たまたまネットでこちらにたどり着きました。見ているうちに、そんなに美味しいの??と気になり注文することに。でも、迷う^^;”わらび餅はやっぱりきなこ!でも抹茶も気になる・・・でも両方はちょっとお値段が・・・”と思っていたところに、この食べくらべセットを発見!単品のお値段と比べたら、両方の味が食べられてこの価格ならお手頃だなという印象。
まずは、和三盆から〜楊枝でさした瞬間にぷるぷるとした柔らかさを感じつつ・・食べてみると、ほどよい甘さ、そしてみずみずしくて柔らかくて口の中でとけていくような感じ。すごく美味しい!!こんなに美味しいわらび餅を食べたのは初めて!と思いました。
次に抹茶〜食感は同じく、抹茶はあまり苦すぎることなく、思ってた以上に食べやすかったです。こちらも美味しい!
でも、次に単品で買うなら和三盆かな??
もうスーパーで売ってるわらび餅とか食べられないかも^^;というぐらいの美味しさでした。

5 2012-05-18

嫁さんに、誕生日のケーキの変わりにたまには違うものをと購入しました。 子供に全部食べられないように 2セットでした、すごくおいしい!!と子供も喜んでましたが、次の日は2割減みたいでした。 おいしいものは、毎日じゃなくたまにがより美味しさを増すみたいでした。 また年に1度は食べさせてあげたいです!!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち