5 2022-03-20

ホワイトデーの贈り物でネット検索していたらこちらの商品を見つけました。
和菓子の好きな方への贈り物だったので、これだと思い即決しました。
3月だったので、周りがイチゴフェア等盛り上がっていたこともあり、時期も相まって決め手となりました。
生地がもちもちで柔らかく、餡も程よい甘さで大変美味しくいただきました。
先方にも大変喜んでいただけたので、是非またリピートしたい商品です。
●ご贈答でのお買上の場合、ご送付先様には喜んでいただけましたでしょうか?

5 2022-05-09

ギリギリの注文だったので、母の日には間に合わないと思いましたが、母の日当日に届いたのでとても嬉しかったです。
母と一緒に食べましたが、白あんといちごのバランスがとてもよく、一瞬で食べきれそうなほど美味しかったです。
また利用させていただきたいと思います。

• JAMSANさん
  • JAMSANさん

5 2022-03-29

春の風物詩
ここ10数年ほど、こちらのお店のいちご大福は「我が家の春の風物詩」状態です。
甘酸っぱい大きめ苺に、白あんの上品な甘さが加わって、本当に美味しいです。
餡の和菓子が苦手な息子も、このいちご大福だけは美味しく食べられるので、毎年リピート購入しています(о´∀`о)

5 2022-03-13

瑞々しく丁度いい甘さ
和菓子を買おうと検索した所、「生和菓子をネットで?」と一瞬躊躇いましたが、レビューが良かったので試しに購入。
期待通りで、躊躇は杞憂でした。
いちごは瑞々しく、あんも果物を引き立てつつ上品で、求肥も柔らかかったです。
送料の高さがあるので、ポイントが貯まった時に是非また購入したいです。

5 2022-02-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しい苺大福
バレンタインのギフトとして購入。すぐに、ほんとに美味しいー♪ありがとう(^^)と連絡が来ました。贈った私も嬉しくなりました。

5 2022-01-30

美味しい
美味しかったです。しばらくぶりでしたが、
いつもの美味しさでした。
ありがとうごさいました。

5 2021-03-27

お店の方のご対応が柔軟でとても親切でした。
苺好きな父の誕生日のケーキ代わりに送りましたが大変美味しかったようで半分以上母が食べてしまったとのことでした。白あんが特に最高だったようです。それほど親が喜んでくれたので、親へも自分用にもまた購入します。今回こちらの口コミを見て購入しましたが、口コミ以上のご対応、商品をありがとうございました。

5 2021-05-09

いつも利用させて頂いてます。
家族みんな大好きで今回は母の日にちなんで利用しました。いつもの味で大満足です♪

5 2021-04-13

期待どおりの美味しさ
安定の美味しさとちょうどよい大きさ。いちご大福は毎年、京みずはさんのしか買いません。いつも両親や弟に贈っていますが、今回は自分が食べるため購入。美味しくいただきました。

• maihauseさん
  • maihauseさん

5 2021-02-22

バレンタイン用でした。
毎年バレンタインデーには、夫のリクエストに応えて、このいちご大福にしています。
こちらのでないと不満が出ます。
今年も、指定通りに到着し、大満足でいただきました。

5 2021-02-21

毎年バレンタインデーにこのいちご大福と
わらび餅を送っています。
送ると言うより強制的にこれな!とリクエストされます!
もう何年も京みずはさんの商品です!
よほど好きなんだと思います!
美味しかったーーと連絡がありました。

• shinramさん
  • shinramさん

5 2021-02-18

もちもちで美味しい
柔らかく程よい厚みのあるもちもちした皮に、優しい甘さの白あんと甘酸っぱいイチゴがよくあい、とても美味しいです。食べごたえがあって1粒でも満足感があります。
家族みんなで美味しいね!とあっという間に食べてしまいました。

• wara0463さん
  • wara0463さん

5 2020-12-06

大満足
賞味期限が到着日当日ということで
ゆっくり味わって食べることができなかったのが残念でしたが
みずみずしい苺と白餡の相性がとても良くとても美味しくいただくことができました。
また機会があれば注文したいです。

4 2011-01-09

10年前から年に数回取り寄せて食べてます。
餡の甘さとイチゴの酸味のバランスは相変わらず好みで良いんですが、一番最初の頃と比べ、ぎゅうひが厚くなった気がします。
もっと薄かったと思うんですけど…個体によってバラつきがあるんでしょうかね?
今回買ったものでも個々に厚みが違いました。
均一にするのも職人の仕事だと思うので、もう少し頑張って欲しいです。
あと、年々高くなるのが消費者としては買いづらいかなぁ。
昔は1,280円(+消費税)だったのに気づけば1,850円…随分値上がりしましたよね。

5 2010-04-18

美味しかった
白あんのいちご大福が食べたくて、楽天でさがして
いました。こちらのお店のいちご大福のレビューを
見ていつか買うぞ!と決めていました。
ポイントが貯まったので6個入りを購入
本日、届いて早速食べました。
白あんといちごの甘酸っぱいのがたまりません(^-^)
大福も思ったより、食べ応えがあり満足♪
今年の購入は、もう無理ですが…来年もリピします!

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子大福いちご大福