5 2023-07-10

わらびもちの爽やかな甘みがきなこと黒蜜と合っていて、とても美味しかったです。
あっという間になくなったので、また購入したいと思います。

• nana0429さん
  • nana0429さん

5 2008-06-17

父の日用と自分用に
父の日用と自分用に購入しました。
包装も上品で、贈り物にも最適と思います。
また、わらび餅も大きいし、適度な甘さでもっちりとしていて、すごく美味しかったです。
冷蔵庫で冷やして食べました。冷たい方が美味しいと思います。

• rioremuさん
  • rioremuさん

5 2020-07-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家へのお歳暮用に特大サイズと、自宅用にはこちらのサイズを購入しました。
日持ちは製造から5日という事を説明文で確認し購入しましたが「開封後はその日の内にお召し上がり下さい。」と商品に貼られていたシールで知りました。
そのことについても、購入前に知らせて頂きたい情報でした。
発送の連絡や梱包等は大変丁寧で、紙袋まで同梱して頂き満足しております。
わらび餅、とても美味しかったです。
きなこも深みのある味で美味しかったです。
実家の両親も喜んでくれました!
また購入したいと思います。

5 2008-01-11

おいしい
ここのわらび餅はいつ食べても美味しい。
京都在住なので色々なお店のわらび餅食べてるから
口は肥えてるので確かな情報です!
お勧めです。

4 2007-05-28

オークションで安く落札できた抹茶のわらびもちと同梱にしてもらおうと思います。
香ばしく甘さ控えめで大好きです。

5 2017-04-25

おいしい!!
一切れが大きく、やわらかくて、とっても美味しかったです。
すでに、きな粉がたっぷりとかかっているにもかかわらず、袋に入ったきな粉まで入っていました。
これは、何気にとても嬉しいこと。
きな粉って、時間が経つと馴染んじゃいますもんね。
本当に美味しくて、家族全員が「もっと食べたい」でした。
リピ決定ですが、送料がネックなんだよなぁ・・・(苦笑)

• 里充さん
  • 里充さん

5 2015-02-15

美味しかった♪
上品な味で全然飽きない蕨餅です♪
今まで食べていたスーパーの安い蕨餅はもう食べれません(笑)
お世話になっている所に持って行きましたが、若い世代から年配の世代まで年齢を問わず大変喜んでもらえた一品です。
本当に美味しかった!
ショップさんの対応は丁寧なのでそこもポイントが高かったです!
またリピしたいと思います♪ありがとうございました。

• milky8612さん
  • milky8612さん

5 2014-12-09

大満足
こんなに美味しいわらびもち初めてです。
きなこも最初から付いていて食べる時にそのまま食べられるので良かった。
きなこも付属に付いていてもっとかけて食べたい時にはいいです。

5 2013-05-10

もぅ何度めの購入か分からない!!
少し早めですが母の日のプレゼント用に購入。母がコチラのわらび餅の大ファンで誕生日や母の日などプレゼントを送る際は母の方からリクエストされるくらいです(笑)元々わらび餅が好きですが、京みずはさんの本わらび餅を食べてしまうと他のわらび餅はもぅ食べられなくなってしまいます。もっちりとした食べごたえのあるわらび餅に深みのある香ばしいきなこが相性抜群ですね!また購入させて頂きます![受注番号] 191332-20130418-0112804215

5 2013-02-16

バレンタインに
主人が非常に喜んでいました!美味しかったみたいです

• k_a136さん
  • k_a136さん

5 2011-05-25

二人目を出産したので
母乳育児のため、洋菓子等高カロリーなものは食べられず…食事には気を遣っていますが、甘いものも食べたい!と色々調べたところ、和菓子(特にわらびもちはおすすめ食材らしいです)なら食べてもよさそうだと分かり、即こちらのわらびもちを注文しました。
以前一度食べたことがあるので、美味しいのは知っていましたが、食べてみてやっぱり他のとは違う〜と感動しました。一度に食べ過ぎてはいけないとは思いつつ、食べだしたら止まりません。。

• yとfさん
  • yとfさん

5 2010-04-07

プレゼント
夫のご友人に送りました。
こちらのわらびもちは、私も夫も大絶賛の品なので、贈り物にも安心です。
わらびもち自体の生地の甘さがなんとも美味しいです。
お安くは無いけれど、そこそこな量が入ってますし、また食べたくなります。
予めきなこはまぶしてありますが、同封されてる追加のきなこをまぶすと、やはり風味は一層増して美味しいです。

5 2010-02-13

バレンタインに♪
以前、購入したことがありとっても美味しかったので
バレンタインのプレゼントに、そしてついでに自分に
購入しました。
プレゼントした人にとっても喜ばれ、そして
自分も久しぶりに頂き、やはり感動(^▽^)/
とってもとっても美味しかったです。
ぷるんぷるんもいいし、美味しい!
また購入させて頂きますね〜。

• acco1127さん
  • acco1127さん

5 2009-09-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
内祝い
7月に生まれた長男の内祝いの一つとして購入しました。
以前何かのきっかけでこの商品を食べたことがあり、
どうしても忘れられない味だったので決めました。
それも妊娠中から「生まれたら絶対にコレ!」と何度も思っていました。その夢がやっと叶いましたね!
とにかく口に入れた時の幸せ感がたまりませんね。味はもちろん最高ですし。
贈った全ての方から美味しかった連絡を頂きました。
とても喜んでいたのでコレに決めて良かったと思います。

4 2008-08-06

わらびもち・・・
味的には美味しいのかな♪
ただお取よせしてまでは・・・

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち