本わらび餅420g(京都の和菓子 京みずは)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 7370.Aさん
  • 7370.Aさん
    40代 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-07-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しかったと高評価を頂きました。ありがとうございます!

5 2019-08-14

いいです。
すごくおいしかったです。また、買いたいです。送料がなければ最高です。

5 2019-04-06

ぷるっぷる!!
初めて注文させて頂きました。一切れがとても大きくぷるんぷるん弾力がありました!上品な甘さのわらび餅です!きな粉が初めからまぶされていて、別小袋のきな粉も付いていて、きな粉好きの我が家は大満足でした!また是非注文させて頂く予定です。

5 2018-05-13

母の日に。
大変喜んでもらえました。ありがとうございました。また機会があればリピします。

• rythminさん
  • rythminさん

5 2018-05-09

リピします
もっちりしてました。自宅用と親戚宅へ持っていき大好評でした。ちょっと大きめなんで、小さい子には切る必要あり

• miyushinraさん
  • miyushinraさん

5 2018-02-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても美味しいです。
昔は近所に住んでいたのでちょくちょく寄っては買っていたのですが、遠方に引っ越してしまい残念に思っていた所、通販もされていると知り購入致しました。
食感は柔らかく、ぷるっもちっとしており、適度な弾力も有ります。
本わらびのしっかりとした味わいがとても美味しいです。
色々な味の種類がありどれも美味しいのですが、やはり基本のきなこ味が一番好みです。
贈答用にもおすすめです。また買います!

5 2018-03-19

とても美味しかったです。
市販のわらび餅より柔らかくて、甘すぎず大変美味しかったです。

5 2017-11-19

1切れの大きさに
老舗の京菓子屋さんのわらび餅だと思い箱の中にお上品に入っていると思っていたのですが味に満足しただけでなく食べ応えも満足でした。リピートしたいわらびもちでした。

• miemiettiさん
  • miemiettiさん

5 2017-11-11

食べ応えあります
以前職場でお土産として頂いて、美味しかったので主人にも食べさせてあげたくて購入しました。
食べ応えあって、美味しいです♪手土産にも良いと思います。

5 2015-05-02

本わらび餅 ♪
家族が好きなので
いろんなお店で買ってますが
これは美味しかったです♪

わらびの根から作る澱粉と和三盆
自然な美味しさを堪能しました。
賞味期限は発送日含めて5日(実質4日)です。
送料考えると 頻繁には買えないですね。

================
*Ryoさん
見事な桜ですね♪短い春を堪能してね(*^-^)ゞ
「もうお肉早く〜」目線がカワユス♪

5 2014-03-21

やっぱり美味しい!
大好きなわらび餅です!ほのかな甘さも上品で、きな粉もたっぷり。黒蜜をかけて食べたりするのもありますが、そのままで充分美味しい。夏のお中元には必ず贈って喜ばれています。定期的に食べたくなるので自宅用にもお願いしています。濃〜い煎茶と一緒に…至福の時間♪写メ撮る暇もなくアッと言う間になくなってしまいました(笑)

5 2015-04-01

ホワイトデーのお返しでプレゼントしました。お返しをした全員から「凄く美味しかった!」とお礼の言葉を貰いました。
甘さ控えめ、きな粉の風味もいい!わらび餅は弾力があるのに口に入れるととろけていく感じ。自分自身も大好きなみずはさんのわらび餅なので、ホワイトデーっぽくないけれどこのお品に決めました。

• tubamekoさん
  • tubamekoさん

5 2011-04-25

これを食べると、暑い夏の日を思い出す
★★★★★の評価:)
買って正解でした。
みずみずしいなんとも言えない味が、私を学生時代にタイムスリップさせてくれました(笑)和菓子の良さを再認識させらる味です。
食の楽しさを味わいたいこだわり派の方におススメします☆
是非、お試しください。

5 2013-08-19

美味!
百貨店の週変わりのイベントで、たまたま買ってみましたら、こんなモチモチプルプルの美味しい蕨餅を初めて食べました。みずはさんの蕨餅を食してから蕨餅にハマり、有名処の蕨餅を買いあさりましたが、ここのが1番美味しかったです。個人的には抹茶味が好きですがシーズン物のようで、残念です。
ちなみに黒糖蕨餅もモチモチで美味しかったです!
お土産で差し上げても皆さんに喜んでいただけています。

5 2012-04-03

わらび餅
わらび餅の大きさも箱を開けた感じもとても美味しそうです。
甘味が苦手な方も抵抗なく頂ける甘さですね。。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち