• tea18さん
  • tea18さん

5 2007-03-12

ラベンダーとカネルオランジェとフラワーオレンジを購入。実物の香りを嗅げないのがネット購入の難しい所ですが、一番軽い香りで好きだったのはカネルオランジェでした。フラワーオレンジはさわやかというよりもちょっとセクシーな感じ。ラベンダーは意外と香りがきつかったです。

5 2009-09-29

リネンウォーターは初めてでしたが、デュランスの柔軟剤を使っているので、同じ香りのものを買いました。
それぞれが植物を抽出したままの加工していない香りがします。
ジャスミン、ラベンダー、ティオールを買いましたが、ジャスミンは甘さはなくて草の香りという感じ。ティオールはジャスミンより少し甘い香り。ラベンダーは草の中にほんのり花の香りがする感じです。
かなり淡い香りなので、アイロンなどには使わないで着る前の服やカーテンなどに霧吹きしています。すぐに飛んでしまいますが気分は爽やかになれるしお部屋の匂いは少し変わったような気がします。
きっとローズなどの方が甘いと思うので、次回は違うものも試してみようと思いました。

5 2010-11-14

何度も購入しています
こちらの商品が気に入って、3度目の購入です。
アイロンの時に使っているのですが、本当に癒されます。
今回2セット(6本)購入したところ、1本おまけがついてきました。感動しました。

• 治す力さん
  • 治す力さん

4 2009-06-23

最近香りに凝ってて、こんないいもんがあるんだ〜!と思って購入。確か今月の11日ごろに届いたんですが、もう今日で最後の3本目突入・・・。自分の洗濯物のアイロン時にしか使用してないのに。スプレーから結構ビシビシ出てるみたいです(汗)多くかけても香りは変わらないので遠くからシュッとかけるのが良いと思います。香りは1本目にフラワーオレンジ使用。思ったより匂いがしなくてがっかりしてたら、洋服着た時に薄くオレンジの爽やかな香りがする!この香りが一番気に入ったかも。2本目はラベンダー、3本目はローズと使いましたが普通の香りです。鼻は利く方なんですが、よほど近くでかいでみないとわかりません。自己満足って感じでしょうか・・・。でももうこれ無しではアイロンがけしたくありません(今までしてませんでしたけど(笑))。

• neco1213さん
  • neco1213さん

5 2009-04-27

リラックスを求めて…
買って大正解でした!
無色なのでラベンダーの香りがするのか心配でしたが…
強すぎない香りが私は好きです。掛けたときにふわっと優しいラベンダーが広がります。霧吹きもボタボタしないしONOFFがあるのでGood♪他の臭いも消してくれる効果があるので、主人の枕やジャケットにかけています。
ダウニーのような比較的強い香りが好みな方は、いまいちかもしれません。ロクシタンで販売していない今、私はリピしようと思っています。

• mi777naさん
  • mi777naさん

5 2008-06-11

すごくお得!!!
このリネンウォーターは人工的なにおいではなく、天然の癒される香りで、アイロンがけに使えたり、そのままスプレーできたりで、以前から大好きだったのですが、今回、こちらのショップさんで、3本セットで送料無料なのを発見し、即こちらで購入しました♪しかも、3本とも、好きな香りを選べるのも、とっても良心的だと思いました♪

5 2008-04-26

服といっしょに、リフレッシュ。
いっしょうけんめい生きていると、いろんな匂いに染められる。
それはもちろん、必要で大切なことなんだけれど、
あんまりごちゃごちゃしすぎてしまうと、重たくなって、頭が疲れてしまうから。
帰るたび、なかなか洗濯できないコートやジャケットに、たっぷりスプレー。
瞬間、やさしい香りがして、名残惜しいくらい、あとには何も残らない。
「匂いをつける」のじゃなく、「匂いを払う」から、とても軽くなる。
明日はまた、まっさらな気持ちで出かけられる。

5 2006-12-20

アイロン用に、カネルオラジュ2本、
お部屋用に、ローズ1本購入。
ローズは柔らかく、ほんのりした香りで、
ピローミスト代わりにも良い。
カネルオランジュは微香タイプなのか、
思っていたよりも強く香らないので、
衣類に安心して使える。
これまで、何故かスチーム使用不可のリネンウォーターばかり使っていたので、
これからは、スチームも霧吹きも両方に使える♪
リネンウォーター用霧吹きスプレーも香り別に購入したので、
詰め替えの手間もいらず便利だ。
即リピート決定の良品で本当に良かった。

5 2006-11-15

とても ほんのり やさしい香りで、寝る前にスプレーボトルで、お布団にスプレーすると ほのかに良い匂いがして 気持ちが落ち着き いい感じです(^o^)p
すぐに、匂いが消えてしまうかと思いましたが、また
ふとした時に 良い香りがしてくるのが 持続性も実感できて いいもの見つけました(^-^)
気分を落ち着けたい方に、強い匂いの苦手な方に是非おすすめの商品です

5 2005-12-22

送料無料!は最高のサービスですね♪
こちらの商品を以前から購入したいと思い、あちこち探していましたが、送料を考え思いとどまっていました。今回、購入できてとても嬉しいです。ラベンダーとローズが特に気に入っています。お部屋にシュッとひとふきすると気分がリフレッシュするくらいに、ほのかに良い香りがします。においもきつすぎず、科学的な香りではないので子供と一緒に楽しめます。

5 2011-07-01

リピです
間違えてオレンジシナモンを注文してしまいました↓

4 2010-11-22

アイロンがけの時に使用しています。
香りが良いので癒されますよ〜
匂いの持続はないと思いますが、
清潔感のある香りが気にっています

5 2006-02-18

使用するエッセンシャルオイルは出来る限り自社の畑の有機栽培で、というプロヴァンス・デュランス社のリネンウォーター。洗濯のすすぎとアイロンの霧吹きに使っていますが、ケミカルな製品には無い自然で心地良い香りがします。3本で送料無料はお買い得。お勧めの香りはフラワーオレンジ・ラベンダー・ローズです。

5 2008-04-10

デュランスのピローミストを使っていてとても香りが気にいったのでリネンウォーターを購入しました。とてもいい香りでアイロンがけが楽しくなります。

5 2007-02-12

大好きな香りを3つ購入しました。ラベンダー・ローズ・オレンジフラワー。どれもいい香りでカーテンやソファに愛用しています。