4 2020-01-11

惜しい・・・
芯詰りを起こした時に、0.2mm仕様にはクリーナーピンが装備されているのに対し、0.3mmは装備なく『替芯を使用』×××これが折れまくり大変困りました。しかしながら筆圧が強い為、折れないと謳っているシャーペンでもボキボキ折れてイライラしておりましたが、こちらは心地よいです。自動で芯も出るので快適です。

5 2020-11-04

子どもに頼まれ購入。一度使うとこれしか使えないと言うので2本購入。近くのお店では3千円。送料もないのにとバカらしくなり、こちらのお店の良心的な価格に満足してます!

5 2021-02-25

素晴らしい品です?
ある程度重さがあるので持っている感覚は良いぐらいあります。
何より自動芯出し機構が素晴らしいです。滑らかに芯が出てきます。
後、ガイドパイプが紙と常に接しているので引っかかりが多少あるかと思っていましたが、全然気になりませんでした。
値段が高いだけあって、見た目もかっこいいです。

4 2021-02-19

高校生の娘のリクエストで購入。安く買えて良かったです。

4 2021-01-26

資格の勉強をするのに書きやすいシャーペンを探していて購入しました。ネットで調べて、高評価なものを何本か試しましたが、今のところこちらが1番自分には合っているかなと思って使っています。芯を出さないためやはり多少引っかかる感じがするのが気になりますが、筆圧が強いので芯が折れてしまうというストレスからは解消されました!
価格も、定価より断然お安く買えて満足です!

• meta母さん
  • meta母さん

4 2020-11-30

中学生の子ども用に購入。ちょっと立派なシャーペンだとやる気が出るらしいので。

5 2020-03-22

使い勝手がいいです。
とても使い勝手がいいです。わざわざカチカチとすることがないので楽です。

• homidaeuさん
  • homidaeuさん

5 2021-03-01

息子、高2と中1に購入しました。
使いやすいようでリピートしてます。
他よりも安く買えて満足です。

5 2020-12-23

あら不思議
ノック無しで使えます。0.4があればベストか?0.5だと太い!0.3だと紙に引っ掛かる感じ。高級感があり最近のお気に入りです。

4 2020-12-13

折れないというのは過大だと思うが、
一回のノックで芯がなくなるまで書けるのは事実。

• mittaka52さん
  • mittaka52さん

5 2020-10-04

息子の依頼で購入しました。芯が折れずずっと出続けていて期待通り、重さも質感もちょうど良くて、自分にピッタリ、と喜んで愛用しています。

5 2020-06-22

自分は会社用、自宅用、講習用、各、筆箱に1本ずついてます。大変お気に入りの1本です。

5 2020-06-08

子供へプレゼントです。
しっかり勉強してほしいものです!

5 2020-05-16

高校生の男子に頼まれて。書きやすいそうです。

5 2020-05-09

15歳息子からの誕生日プレゼントリクエストでした。
近場の文具店では取り寄せでしか扱いがなくこちらのお店で購入しました。
使い心地は分からないのですが手にして喜んでいたので購入して良かったです。
使い道は絵を描くため欲しかったそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具シャープペンシル