象印オーブントースター こんがり倶楽部 ...(MrMax)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-25
  • これにしてよかった
  • 1年前に買ったパナソニックのトースターを落として壊してしまい、急遽買い直しました。ちょうど最近買った炊飯器が象印ので、美味しくて気に入っているのでトースターも象印にしました。もっと安いのがあったけど聞いたこともない中国メーカーで怖いし、発火しても何の保証もないだろうから日本メーカーの方が安心です。中国はすぐ爆発するし(°Д°;)早速レーズン食パンを2枚焼いてみました。今までは高さが ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-10
  • 温度設定が難しいです
  • 食パンがすごくおいしいと言うレビューにひかれて購入しましたが、なかなかうまく焼けません。パンは自家製なのですが、パンの耳だけ焦げてしまいます。チーズなどのせて食べるので真ん中があまり焼けてないと美味しくないし、チーズが焼けるまで焼くと耳が真っ黒に。市販の食パンだと美味しく焼けるのか試してみたいと思います。総菜パンは、80℃くらいでうまく温まります。 網を洗うときに網を外すと、ふた ・・・(続きを読む
  • sary-dさん
  • sgmsgm7610さん
  • sgmsgm7610さん

5 2016-12-04

85才の祖母に
同じメーカーの2014年製のを使っていたのですが金網部分が焦げ付いてしまい洗っていたら穴が空いてしまったそうです。金網だけ注文しようとしましたが、すぐ使いたいということで買い直しました。こちらは以前のタイプより少し大きくて使い方も祖母位の年齢でも分かりやすく簡単で見た目がおしゃれと喜んでいます。温度設定も簡単ですし、美味しいお餅が焼けると、喜んでいました。

5 2016-11-03

• パワー:5
大満足です!奥がちょっと焦げやすい
上下からの熱で、かなり早くあったまります。
庫内も広く、高さもあるので、大きいグラタン皿も入ります。
本体自体はコンパクトで、色も気に入っています。
いろんなところが分解できるので、掃除がとっても簡単です。
特に、パン屑トレイを引き出すのもスムーズですぐに汚れを落とせます。
ただ、大きいピザを焼いた時、奥のほうが焦げやすく、手前は色がつかなかったりするので、途中でピザの向きを替えないといけない事態が発生しました。
ロールパンをたくさん並べても、やはり奥が焦げやすいです。
温度設定のつまみがゆるくて心もとない感じではありますが、あまりかまったりしないので許容範囲とします。
広さ、大きさ、デザインはよかったですが、焼き色にムラ有りで星4つです。

5 2017-05-25

これにしてよかった
1年前に買ったパナソニックのトースターを落として壊してしまい、急遽買い直しました。ちょうど最近買った炊飯器が象印ので、美味しくて気に入っているのでトースターも象印にしました。もっと安いのがあったけど聞いたこともない中国メーカーで怖いし、発火しても何の保証もないだろうから日本メーカーの方が安心です。中国はすぐ爆発するし(°Д°;)早速レーズン食パンを2枚焼いてみました。今までは高さが低いタイプを使っていたので、すぐに上だけ焦げてしまっていたのですがこれは広いので、焦げ目が前のより均等になりました。見た目もおしゃれでいいです。立派な料理は作らないので、オーブンいらない派なので、グラタンとピザくらいならこれで全然十分です。クッキーやマドレーヌも作れるそうで説明書にレシピがあります。次にキッチン家電が壊れたらまた象印にしようと思います。

• bembergさん
  • bembergさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 113

5 2017-03-04

FUWA&SAKU : Kongari Club
Inside FUWA & surfaces SAKU are the key words for toasting.
By controlling both the time and temperature, tasty toasted breads are available.
Try and error to decide the best combination of the time and temperature,
You should challenge to get it.
Tiger or Elephant ? Other major makers, such as Hitachi or Panasonic, were out of scope since it's a minor business for them.
This time I chose Elephant, seeing the position of the grill between the top and bottom heaters. You'll see the grill is positioned lower than the middle : simple but effective for toasting the top and bottom surfaces evenly.

4 2017-07-16

格好いい。
前のが古くなったので、同じ象印に買い替え。毎日美味しいパンを食べてます。

5 2017-06-29

• パワー:5
使いやすい大きさと機能が良いです。
【デザイン】赤いメタリック塗装がきれいです。
【機能・メニュー】温度の切り替えが便利です。
【手入れのしやすさ】網や扉まで外せて掃除がしやすいです。
【サイズ】容量と効率が良く戸棚にぴったり収まります。
【その他】同じメーカーの旧機種を10年使ったら壊れなくて、安心で安くて使いやすいこれにしました。焼き具合が良く見えるし機能がシンプルなところがおすすめです。

5 2017-06-23

赤がいい。
キレイで落ち着きのある赤です。蓋が取り外せるらしく、パンくずのそうじがしやすそうで、良かったです。また某家電店より1000円近くも安かったので、こちらで購入して正解でした。

5 2017-06-09

小型オーブントースター
80度から250度の温度調整
15分タイマー
受け皿の取り外し可能
後ろ側に排気スリットあり
ピザも丸ごと焼ける、但し手前側は焼きが甘い
値段以上に使い勝手良い。

5 2017-05-27

• 静音性:
  • パワー:
後輩の結婚祝いに買いました。
後輩が結婚したので、お祝いにプレゼントしました。予算5000円以内で探していて、こちらの商品が大きさや機能面で良さそうだったので買いました。扉が外せて掃除しやすいのもポイントでした。後輩からは「最初はパンのトースト用にと思っていたけど、色々焼けて活躍してます。」と喜ばれました。我が家でも欲しいです。

4 2016-10-16

• 機能・メニュー:
  • 静音性:2
  • パワー:
可愛いトースター
遠赤外線ヒーターで、見た目が可愛いかったので購入。実物はダークレッド色?でしたが、許容範囲。
焼き網の手前の取っ手が邪魔な気がし、何日も悩みました。遠赤外線付きは象印さんだけのようで、ピザやホイル焼きも頻繁にするわけでないし、毎日のトーストが美味しくなるというコメントを信じて選択。
トーストだったら、取っ手は気になりません。ただ、手回しのタイマーの音が、ジリジリと大きめな感じ。トースターを使っているのがわかって良いかもしれません。
楽天最安値で購入できて良かったです。

5 2017-06-15

使い勝手の良いです
最近の電化製品…壊れるの早くないですか?買って5年も経たないうちに壊れたのでこちらの商品を購入しました。色々調整出来るので便利です。後は5年以上使えますように…

• 真珠0315さん
  • 真珠0315さん

4 2017-06-11

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
さすが
昼前に発注かけたら、翌日の夕方に届きました。
急遽壊れたので、もぅ手頃な金額で選んだけど、とても良いです。

5 2017-06-03

• デザイン:3
  • 機能・メニュー:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
普通に良かったです
楽天が一番安く、何も問題なく良かったです。

4 2017-05-27

• 静音性:4
  • パワー:5
すこし 小さい感じですが しっかりしています

4 2017-05-01

• 静音性:4
  • パワー:4
おもちがごげると女房、おふくろが喜んでくれました。