4 2012-04-02

あとLLサイズの色が…
5年前くらいからリピってます。
履き心地は最高です。床との感触も全く音がせずとても快適です。
その上でいくつか。
私は27.0cmなのでLサイズだとほんのちょっと小さいのでLLサイズが欲しいです。
作ってください。(ヘンテコな原色じゃない色で)
男で27cmっていうのは決して大きい足ではないと思います。
耐久性はありません。何回も洗濯するより前にかかとあたりが破けます。
これは履き心地の良さとトレードオフなのでしょうがないかもしれませんが。
買うたびに値上げされています。耐久性はそれほどないのですから、昔みたいに1600円くらいでお願いしたいです。

• mlk-mlkさん
  • mlk-mlkさん

4 2007-08-06

たしかに音もしないし、はきやすいし、洗えるし、すごくいいんだけど・・・使い始めてまだ1年たってないけど、すでにボロボロ・・・(T_T) カカトの部分が毛羽だって、ほつれてマス・・・。
なのでお気に入りだけど、★は「-1」。また新しく買おうかな〜

• walking712さん
  • walking712さん

5 2010-10-13

スリッパジプシーの果てに
どこかのブログで拝見して購入を決めました。
かなり気に入ってます。
なにより、最初にはいたときのフィット感!
ルームシューズのようにしっかりはけて、かかとがカパカパせずにスリッパのパタパタ音がしません。
(2ヶ月ほど使用したらすこしパタパタ鳴るようになってきました)
もちろん履くときはスリッパですから、すっとはけます。
洗濯も2回くらいしました。
通気性はそんなによくないのでつま先が湿気たりします。
気になるところに洗濯ハイターしてネットに入れて普通に洗濯したら、さっぱりしました。
底がグリップっぽい素材でまったく滑らず。
とにかく履き心地がいいのでかなり満足しています。
少しお値段がはるようですが、また購入したいと考えています。

5 2009-08-31

基本的にここのスリッパは大好きでリピートしてますが、もっとLサイズLLサイズを充実してほしいです。
LサイズLLサイズのスリッパを買える店は限られてるので、みんなそう思っていると思います。
私は足のサイズ27cmで本当はLLサイズが欲しいのですが、変な原色しかなくて残念でした。
真っ青や真っ黄色のスリッパをリビングで履く人がそんなにいるとは思えませんが??

4 2014-11-04

いいです
フィットしてはきやすく疲れにくい気がします

4 2014-07-13

もう5年ほど使用中です。履きここちもよく足が疲れにくいのですが
スリッパの中の面の耐久性が弱く破れてしまいます。
2足洗い替えで、2週履きおおよ4か月ほどでこすれて破れます。
改善していただければありがたいのですが。

4 2013-12-07

いいですね。
いい商品ですね。もう少し安ければ、もっといいのですが。

5 2011-04-03

ぱたぱたせずに足にそい、裏も柔らかく滑らないので、階段の上り下りでも安心なスリッパです。
ただ長持ちはしません。でも70を過ぎた両親にはこのスリッパ以外はちょっと怖いので、半年から1年ごとに買い直しています。

5 2011-06-12

履きやすい♪
つま先が開いたタイプのスーパーの安売りスリッパを履いていましたが、
すぐに履き潰してしまうし、歩き心地もあんまり…だったので
思い切ってこちらのスリッパを購入。
甲低・幅狭な足なので迷いましたが、こちらで良かったと思います。
すごく歩きやすい!! なにも履いていないみたいです。
真夏になったらどうだろう? ちょっと暑いかもしれないですが、
つま先が開いたタイプだと足がドンドン前に行っちゃうのでやっぱりこっち!
最初に履いた時、『うわ!?硬い!』と思いましたが、、、
中の厚紙(型崩れ防止の)を外さずに履いていました。^_^;
あんまりピッタリすぎて見えませんでした。 外してから履きましょうww

4 2009-10-30

シンプルで好きです
以前我が家用に購入して使いやすかったので両親にもプレゼントしました。シンプルで出しゃばらないデザインが私好みです。洗濯も時々しますがすっきり綺麗になるし気に入っています。普段22.5から23をはいていますが私にとってはMがちょうど心地よい大きさでした。小さいのは子供用にしました。Lは結構大きい!という印象でした。フィットして暖かいので冬専用にしています。

4 2009-02-05

「スリッパ」のイメージが変わりますね
主人へのプレゼントに購入。
前あきタイプが良いと言ってたのですが、こちらには、
今はないとのことで、
色々電話で相談にも乗っていただきました。
主人に履かせてみたら、なかなかフィットして、いい感じだとのこと。
私もはいてみたら、確かに、なんだか「低反発」のようなフィット感。
かといって不安定でもなく。
なかなか良いですよ^^
耐久性についてはまだわからないですね。
種類が少ないのと、ちょっとわかりにくいということで、★ひとつマイナスです。

5 2007-11-12

以前新居用にまとめ買いし、夫用はブラウン、自分用はベージュで使っていました。しかし引越しの片付けなどで夫よりはるかに働いていた私のスリッパはベージュだったこともあり、あっという間に汚れてしまいました…。(ノД`)
夫の物と比べてみて毎日履く用はブラウンの方が良さそうなので新たに買い増しです。ほんとうはもっと安い物にしようかとも考えたのですが、履き心地とこれからの寒さを考え、また1つだけ違うのにするのもなんだったので、思い直してこちらにしました。届いた今、やっぱりこれにして良かったです。今度はブラウンなのであまり汚れないことを祈りつつ履き心地を楽しみたいと思います。

5 2007-11-03

新居用
丁寧で迅速なお店の対応はもちろん商品も素晴らしいのです。
ネットでのお買い物でこういう出会いがあると嬉しいですよね。
実用的なのに素敵だなんてなかなかないですから。
価格は高いけれど洗えるということでずっと使えれば経済的かも。洗って型崩れがないか心配ですが大切に使いたいです。
サイズはとても小さめなので足の大きな人は大きめを買ってください。小さめの人はこのお店の商品はすごく重宝だとおもいます。小さいしフィット感があるので子供までが喜んではいているのには想定外でした・・・子供用に色違いをもう一つ頼めばよかったです。

5 2017-05-07

長年愛用しております
お礼が遅くなってしまいましたが、先日は急ぎでのお願いに快くご対応くださいまして、本当にありがとうございました。
両親訪問時はちょうど寒い日だったのですが、新しいスリッパを使ってもらうことができ助かりました。
こちらのお品は(リニューアルなどもあるかもしれませんが)長年愛用させて頂いております。
足に吸い付くようなしなやかさで、歩く時の負担がこれほどまでにないスリッパ類は初めてです。
これからも使い続けたいお品です!

5 2014-04-12

とても良いスリッパで満足です。
ベージュを購入しました。コットン100%のトイレで使えるスリッパを探していましたが、なかなかありませんでした。他の製品も試してみたのですが、色がしっくりきませんでした。オーガニックコットンのトイレマットとフタカバーに合う色のスリッパが欲しかったのですが、しっくりきて、満足です。作りも丁寧で、とても気に入りました。