4 2022-02-25

イマイチ具が足りない
レビューを参考にして購入しました。
肉は殆ど入っていないので豚挽肉を炒めてから普通にフライパンで調理。
味はまあまあだけど、思ったほどではないです。
レンチン出来ると思ってお手軽なこちらを購入したけど、レンチンだと具が少な過ぎるので、手間をかけた方が美味しく出来ます。
ネギのみじん切りもたくさん入れるといいです。
具もスパイスも少ないと感じました。

5 2022-02-17

本当に便利
在庫補充です
スーパーで販売しているのを発見したので(あまり行かない店)食べる時に購入すれば良いと思っていましたが、「食べたいとき」ではなく、献立に悩んだ時「突然」利用している事に気づき大量購入。
長ネギとお豆腐は何となく常に有るので、突然でも出来る我が家です。
友達におすそわけ→当初レトルトに半信半疑だった様ですが高評価!美味しかったからスーパーで探したけど無かったとの事で、またあげようと思います。
回鍋肉も気になっているので、次は、麻婆豆腐&回鍋肉のセット(いつからあったのかな?)があったのでそちらに変更してみようと思っています。

5 2022-02-16

辛い食べ物に身体が過敏に反応してしまい真冬でも発汗が止まらなくなってしまいみっともないので外ではなるべく食べないようにしていますが、マーボー麺やマーボー丼などは食べたいくちです。で、この商品を購入して家で汗を気にせず食べてみようと思って購入しました。山椒がきいていてとても美味しいです。ひき肉と長ネギを追加して一緒にフライパンで調理して食べていますが他の方がレビューしていたように他のレトルト商品には戻れないと思います。なくなったらリピします。

• y______yさん
  • y______yさん

4 2022-05-08

美味しいです!!!!
材料は麻婆ソースとお豆腐だけなので、すごく簡単にできます。夜遅く帰宅する仕事してる方に作るのに凄く向いていると思います。お店の味と比べると…1度しか食したことが無い身なのでおこがましいですが…何か少しコクが足りない気がしています。ですが、これはこれで、美味しいので、20箱購入した身として、最後まで美味しく頂いたいと思います。

5 2022-08-08

簡単に本格麻婆豆腐が頂けます。
無くなりかけたら購入しています。
賞味期限が長いのが良い。

5 2022-08-05

本場の味を、インスタントで、家でほぼ同じ味で食べれますので、とても嬉しく思います。山椒の味がとてもあっています。

5 2022-07-30

リピです。超簡単便利です。またすぐに食べたくなる美味しさです。ありがとう、重慶飯店さん!

4 2022-07-19

本当においしいです
注文させて頂いてから迅速にご対応いただき、感謝しております。お豆腐を切って、この商品を上から掛けて電子レンジでチンするだけの超お手軽にも拘らず本格的な麻婆豆腐を堪能できました。比較的辛さがあるので小さいお子さんには要注意ですが、大人は満足できるからさで家族全員大喜びでした。
また注文させて頂きます!

5 2022-05-21

リピート購入です。レトルトの麻婆豆腐の中で一番気に入ってます。

5 2022-04-22

辛いけど美味
皆さまのレヴューを読ませていただき初購入。
本当に本格的な麻婆豆腐醤で、あと引く辛さが堪らなく、またすぐに食べたくなるお味です。基本的にレトルトよりも冷凍と思っていましたが、皆さまの感想を信じてよかったです。
次回はジョギング後のビールのお供に点心セットもお願いしようと思います。

• ちこoさん
  • ちこoさん

5 2022-04-17

スーパーで購入できる麻婆豆腐をいくつか買って食べてみましたが、辛いだけで旨味が感じられず箸がすすみませんでした。
こちらの麻婆豆腐は、食べた瞬間は辛いですが、4歳〜7歳の子供達もパクパク食べる美味しさです。
レンジで調理できる手軽さも嬉しいです。
他の麻婆豆腐はきっともう買いません。

5 2022-04-10

辛さ旨さ中華街の味最高です。家族皆で絶賛です。

5 2022-03-21

リピートです。
お豆腐1丁買っておけば、直ぐ本格麻婆豆腐。
賞味期限も長いし、買って損無し。
以前は重慶飯店、よく行っていたので、懐かしい、、、。

5 2022-03-20

お店で頂くのとほぼ同じ?
何度日目のリピートです。高齢の親戚に配っても「とても辛いけど美味しいねえ」と好評。麻婆醤の類は
他の店舗、メーカーのものもレトルト食品としての相性がいいのか近年美味しいものが多いと思いますが、
こちらの商品は頭ひとつ・・いやふたつは抜きん出ていると思います。まあまあの値段ですが、その価値有!
えらいぞ重慶飯店さん!!

5 2022-03-16

いつも定番の麻婆豆腐醤。
当然、うまい。
当然、辛い。
山椒がたまらん。
カミさんはお手軽でたまらん。

関連ジャンル 食品調味料料理の素麻婆豆腐の素