線香 贈答用 日本香堂 お供え お盆 新盆 ...(線香 お香の香ぎゃらりぃ日本香堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• doriannさん
  • doriannさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,916

5 2013-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喪中はがきで訃報を知った昔の上司など、今更お香典を贈るのも憚られる方にお送りしました。
とても感謝されて送ったこちらが嬉しかったです。
年賀状だけの交流になっている方や、しばらく経ってから知った方にはこのご進物線香はおすすめです。
年賀状も大事だな・・・と、改めて痛感しました。面倒がらずに来年も送ろうと思いました。

• のんとさん
  • のんとさん

5 2012-12-20

お世話になった方が・・・
喪中のハガキが届き、お世話になった方がお亡くなりになっていたことが分かり、お線香をお送りしました。ご挨拶の文書も入れていただけて、とても助かりました。

5 2012-11-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
いたれりつくせりのセットです!
とても御恩のある方のご不幸を葬儀後に知り、あわてました。そんな時にちょうど日本香堂のCM。早速ネットで調べたところ、お悔やみのお手紙まで同封していただけるとのこと・・・。失礼があってはいけない事なのと、「日本香堂」さんという老舗のブランドの安心感で早速注文させていただきました。文章なども「文例集」があり、何と書いていいかわからない若輩者には本当にいたれりつくせりの商品でした。価格的にもちょうどお香典価格。本当にお願いしてよかったと思っています。

5 2016-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お亡くなりになったおばさんにお線香を送りました。とても喜ばれて、お礼の電話をもらいました。とてもよかったです。送料無料もうれしいです。

5 2012-12-27

喪中はがきで不幸があったということを知り、慌ててお線香を送りました。
大変お世話になった方ですので、高級感のあるものをと思いこちらを選びました。
品格・ネームバリューともに優れていると思います。
先方は大変驚かれ、また喜んでいただいてこちらを選んで良かったと思いました。

4 2012-12-23

喪中はがきで知り
訃報を喪中はがきで知りました。
お別れも出来なかったので、ご仏前へのお供えに選びました。
ご家族の方へのお手紙も添えることが出来、有り難かったです。

5 2011-01-08

欠礼はがきをいただいて
欠礼はがきをいただき、テレビCMでこんな時はお線香を贈るというのを思い出し、初めて送ってみました。送り先からとても喜ばれ、添え状も入っていたことに感激しておられました。送ってよかったと思います。

5 2019-03-13

感謝されています
お陰様で不義理にもならず、感謝されました。実際自分ではどのようなお線香かはわかりませんが、いいものなのでしょう。

• ruri maneさん
  • ruri maneさん

5 2019-02-15

喪中ハガキが届いたら定番です。
12月になると、喪中ハガキが届いたらこの御線香を贈ります。黒箱も気に入ってます。私の定番品です!

• k05185018さん
  • k05185018さん

4 2018-12-15

大変喜んでいただけました。ご挨拶状の設定もありとても良かったです。

5 2018-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喪中葉書が届き、親しくしている仲間と連名で贈りました。
早々に届けていただき助かりました。
香りが良かったと、先方様からご連絡いただきました。

5 2018-10-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のご家族の訃報でお線香をと思い購入しました。
値段と大きさ、桜の香りがぴったりだと思いました。
持参するので紙袋も入っていたのがありがたかったです。

5 2018-06-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人のご家族様の訃報を知り、購入させていただきました。
さくらの香とパッケージお値段が購入の決め手となりました。
購入ボタンを押してから、(土日祝を除く)翌日くらいの配送だと助かります。

4 2018-04-27

丁寧な包装で良かったです。先方にも喜んで頂けました。
注文完了までのレスポンスが遅いのと、表書きの名前は薄墨の対応をして頂けたらいいのになと思いました。

• K.Shoさん
  • K.Shoさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

5 2018-03-14

文句なし
今回の購入で多分5回目です。不満があれば買いません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香