5 2012-12-06

友が逝く
高校以来の友人の奥様からの喪中ハガキで友人が逝ったことを知りました。遠方なので御供えとしてお線香を送りました。以前ならデパートに出向き商品を決め、配送依頼書を書き、お支払いと、時間と手間で半日仕事でもありましたが今更ながらネット手配の有り難さを感じました。ハガキを受取り1時間後には熨斗も弔意の挨拶状も用意されたお線香が故人のもとへ送られる手配が完了しました。送る側も、受ける側も気持ちが伝わる商品では無いでしょうか。

5 2016-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
哀悼の意をお伝えしたくて。
遠方ですぐに駆けつける事が出来ないので、こちらのお線香を送りました。「月夜のうさぎ」というお線香‥お月様とうさぎにそれぞれ意味があるそうです。優しい雰囲気のお線香で哀悼の意をお伝えしたく選びました。桐箱の中は6パックの個別パックになっているので、お墓参りの時等、持ち運びに都合がいいところもいいと思います。メッセージカードも選べます。

1 2014-08-08

煙と香りが・・・
友達の祖母がなくなったので、この「月夜のうさぎ」を送りました。
送った後、自分で香りを確かめたく購入したのですが、香りが独特で煙も多く、私の好みではありませんでした。
その時にサンプルで付いてきた、「宇野千代のお線香 淡墨の桜」の方が、香りも上品で煙も少なく良かったです。
購入前に香りを確かめられると、送る方としてはありがたいですね。

4 2013-01-29

送っていただきました
告別式が終わってからのお知らせでしたので、迷わずこちらにお願いしました。以前利用したことがありましたので安心でした。即日発送という訳にはいかなかったですが、間違いないショップが良いと思ったので。お品物は評判の良いものと選びました。喜んでいただけました。

4 2012-02-14

• 商品を使う人:親戚へ
亡くなった方へお線香をおくる時は、このお線香に決めています。基調がパープルで落ち着いたパッケージに金のうさぎ、桐箱に入っていて高級感があります。派手ではないので、亡くなられたばかりの場合や、法事でも大丈夫です。
自宅用に購入した事があるのですが、高級感があって香りもよく、気に入っています。ただ、煙が多いのが残念・・という感じ。気になるのは、それだけです。

5 2013-04-11

助かりました
今回、直筆の手紙を入れて送りたかったので自宅へ発送していただきました。
なので、送料無料は助かりました。
梱包も包装も丁寧に申し分のないくらいキレイにしていただき。
サンプルのお香もとてもありがたかったです。
安心して、直接ご先方へお送りもできるので、また機会がありましたら
利用させていただきます。

3 2014-02-16

品物自体はいいのですが
土日全く連絡がつかないというのには不安を感じます。
ソレを指摘した時の客をあざ笑うような返信メールにも辟易しました。
進物を扱っているお店なのに中の人は》ずいぶんと下衆な人たちなんだなあと思いました。

• ns9763さん
  • ns9763さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 730

5 2013-12-20

喪中に
知らせをいただいて初めて知った服喪中の方に今回もお線香を送った。
値段が手ごろで、お返し等先方様の精神的負担もなく、こちらの気持ちを表した簡単な文章も用意されているので迷わずリピートした。

• Yayokoさん
  • Yayokoさん

5 2013-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
直接発送していただいたので写真で見る限りですが・・・。
「喪中お見舞い」に相応の価格で内容量が多くないもの(相手方の負担にならないよう)を探していたので希望通りの商品です。
桐箱入りで高級感もあり、目上の方にも安心して贈れる品だと思います。

5 2013-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
突然の喪中の挨拶ハガキが届く季節です。 今さら香典というのも非礼ですので喪中見舞いは双方に良い習慣かなあと思います。

2 2012-12-08

こうした贈答用商品は発注から配送までのスピード感が必要です。
ご検討ください。

5 2011-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
慶弔はがきのお返しにいかが?
年末になると慶弔はがきが良く届くものです。仕事の関係で通夜や葬儀に参列できなかった方々に対して送らせていただきました。目安として、逢った事のある友人関係の御尊父、ご母堂やご兄弟などにお送りしました。しかし、かえって気遣いさせたらしく、ご返礼を頂くなど、金額の高いものを頂いてしまいました。それくらい、桐の箱に入った立派な商品です。肝心の臭いは、自分では試していないので何とも言えませんが…。亡くなった方の「ごはん」がお線香の煙だとも言われることがあります。せめてものご供養になればと思います。

2 2010-12-06

急なご不幸に
送料無料だったので、こちらにしました。お線香もやわらかいイメージのお品で気に入りました。ただ、領収書はご用意いただけなかったのでびっくりしました。

5 2010-12-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
職場でお世話になった方のご家族が亡くなられたと、喪中はがきが届いたので、このお線香を送りました。
やさしい香りで、とても喜んでもらえました。

4 2009-12-03

不意のお知らせに
ちょっと離れたお友達から喪中のお葉書を頂き ほんの気持ちのつもりで送らさせて頂きました 桐箱にも入っていて此のお値段ならお手ごろで お友達からもお礼のお電話を頂きました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具線香