【ゆうパケット対応】お香 スティック 白...(線香 お香の香ぎゃらりぃ日本香堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hinamemeさん
  • hinamemeさん

5 2008-07-12

癒しを求めて
本当にいい香りです!1,000円で40本入りで、この香りは本当にお買い得です。伽羅大観が好きな主人も、「えっ!そんなに安いの?」と、驚いていました。焚いてる時もいい香りですが、なんと言っても、残り香が素晴らしい。夫婦ともにタバコを吸いますが、それでも、お部屋(和室で焚いてます。)にしっかり香りが残っています。かゆらぎの沈香も購入しましたが、伽羅大観に似た、いい香りです。サンプルも4種類もつけていただき、本当に嬉しいお買い物でした。

• yukipon122さん
  • yukipon122さん

5 2009-12-19

沈香と比較すると
私は沈香を購入し、次に気になっていた白檀を購入してみました。
多少似ている香りかとは思いますが、沈香よりもややマイルドな印象を受けました。たぶん、沈香が好きな方は嫌いな香りではないと思います。

5 2014-12-09

深い香り。
白檀好きの友人にプレゼントしました。自分が持っている物より深く濃い香りだと言っていました。
より上品な白檀だったと、喜んでもらえました。
191284-20141201-0430983104

5 2014-08-24

喜ばれました。
実家の母(茶道講師・70代)へのギフトでした。
お香が好きでいろいろなショップさんの御品を使っている母から
大絶賛されました。
上品な香りで来客の多い季節ですので
玄関周りの香りとして活用しているようです。

5 2014-07-30

大好きです
以前に街中のショップさんで頂いたサンプルのお香が良い香りでしたので購入しました。
日本香道さんの白檀はやはりさすがです。
他のメーカーさんには、浮気できませんね・・・・。
サンプルも入れて頂きましたので、次回もいろいろ試したいと思います。
近いうちに実家用にも購入予定です。

5 2013-10-27

優しい香り
控えめな優しい香りです。
部屋の壁に香りが残ることもないのではないかと思われます。
昨年冬、お香のそばにパシュミナを掛けていたら、香りがほんのり移ったらしく、外出先で知らない方に、「淡く香るんですが失礼でなければ教えて頂けますか?と尋ねられました。とてもいい香りだとおっしゃっていました。
白檀は浄化作用も強いので、一日の疲れの最後におススメです。

• Rits Barさん
  • Rits Barさん

4 2017-10-19

白檀は定番の香りですね。実は私は今回初めて購入しましたが、落ち着いた中に丸みのある香りとでも言いますか、うまく表現できませんが荘厳で静かな温かみを感じるお香でした。

5 2016-11-06

リピートです
この商品は何度もリピートしています。
香りがすごく好みです。

5 2016-07-13

素朴で良い香り
甘過ぎず、香木らしい香りです。かすかに移り香がするのも非常に気に入りました。

5 2016-06-26

とてもいい香りでした
白檀の香りにとても癒されています。またなくなったら購入したいです。近くに購入できる店舗が無いので、ありがたい。

5 2015-11-07

気に入りました
とても柔らかな香りで気に入りました。また、国産のおかげで、煙で目や鼻が痛くなることもありませんでした。今度は、サンプルにいただいたものを次回頼みます。

5 2014-05-09

白檀好きです!
白檀が好きで、白檀香を目当てに商品を探していました。こちらはレビューも多く、間違いはないと思って購入しましたが、良かったです。値段も手頃、白檀の香りもしっかり、部屋の中が清浄される感じで落ち着きます。白檀はやはり気品のある香りで好きです。またお願いするつもりです。

4 2011-12-18

スタンダードなものより、少し現代的な感じを受けます。逆におまけで同梱していただいた白檀の方が好みだったかもしれません。

5 2011-11-30

家の掃除をした後、このお香を焚くと、さらに浄化されるような気になる香りです。
とても、気に入っていて、4〜5年使ってます。近所のスーパーで購入していましたが、最近、置いていないので、今回初めて利用しました。

5 2011-02-04

お世話になったかたへ
大好きな方に。
自分の一番好きな香りをプレゼントしました。