2019/03/04
    つくし3769さん
    使いやすいです!
    手始めに白パンを捏ねてみました。取扱説明書も読みやすく分かりやすいです。まずは手動でモードで粉類を速度1で混ぜてそのまま水を入れて…速度の上げ方がわからなかったのですがそのまま1でやっても問題はなかったです。速度1でもホームベーカリーと余り遜色ないような感じがしました。そのままポットの中で1次発酵させました。次回までにはもう一度取説を読み臨みたいです。なので速度2とか3になるとどれだけ速くなるのか次回楽しみです。現在使用中のホームベーカリーでは焼く量が最大1.5斤なので沢山焼きたい私には良いものに出会えました。
    注文日:2019/02/11
    2018/09/07
    きたまさくんさん
    早いです。
    今まで、ホームベーカリーでコネと発酵のみ行い、パン作りをしていましたが、機械が不調になりパンコネ機を探していたところ、値段が手頃なことから購入しました。取り扱い説明書が少々判りにくいですが、添付のレシピ本と合わせて使用しています。ホームベーカリーでのパン作りより生地の状態が良く、材料から焼きあがりまでの時間が今までに比べて、一時間位早くなりました。麺類も作ることが出来るので重宝しております。
    家族へ
    注文日:2018/08/28
    2019/10/14
    買ってよかった
    思ってたよりとっても静か なんて楽なんでしょう もっと早く買えばよかった サイズもそんなにデカく感じない ボウルを洗う時に 羽根を付ける部品の所が洗いにくい 乾いたら 落としきれてなかったパン生地が出てきて固まってた 専用の洗うブラシとかあると嬉しい これからガンガン使います♪
    注文日:2019/10/04
    2019/04/03
    hitomi_happyさん
    パン作り革命
    今まで何を苦労していたの?というくらい、一気にパン作りが楽になりました。私はレーズン酵母などの自家製酵母のパンなので、手作業にこだわっていたのですが、パンニーダーを使った方が生地もなめらかによくこねられ、膨らみもよくなりました。もっと早く買えば良かったのに~!と悔しくなるくらいです。
    注文日:2019/01/27