2022/02/20
    かわいえさん
    最高!キャベスラー!
    ビックリする位簡単に激細キャベツが簡単に出来ました! 一回でキャベツ半玉を二人でペロリです。 今まで包丁で頑張ったり、幅9cmのスライサーでちまちまやっていた事を思うと、雲泥の差です。 本体サイズは、5合炊き炊飯器とほぼ変わらない感じです。 キャベツを手に持たなくて良いので腕の負担もありません。 半玉しか使用しないと、串を抜くのに少し力がいって苦労しました。 先行品のキャベツ君と悩みましたが、簡単に洗える。と、レビューを見てこちらに決めました。 値段は張りましたが、洗うのがとても簡単。シンクで水を流しながら、ブラシで2~3擦りすれば終わり。 週に1回の出番でも十分な満足感が得られます!
    はじめて
    注文日:2022/02/17
    2019/02/20
    使いやすい
    取り扱いも簡単で素早く作業できるうえ、丸洗いできるので清潔です。 今まで木製の押し出すスライサーを使っていた時はケガの心配もあったので安全に作業できそうです。 巻きの少ない春キャベツも今までよりはロスが少なく使用できると思います。
    注文日:2019/02/12
    2014/12/29
    bongbongguさん
    ありがとうございます。
    ありがとうございます。好評。少し重いが、よく書きます。
    注文日:2014/12/23
    2022/10/11
    SAKU0415さん
    不良品
    今日届きましたが、不良品でした。 画像の棒を差し入れる部分が切れて割れてました。 追記。 見た目は歪んで壊れてるとしか思えませんが、切れてる部分はそう言う仕様だと言う事でした。 何か、30年位前の中華製のような商品ですね。 使用した感想は… わざわざ高いお金を出して買うような物では無いです。 キャベツの形から仕方がない部分もありますが、削り始めの1/4位は超太い千切りになります。 だから、横に広がった大きなキャベツの千切りは無駄が多くなり厳しいかもですね。 なるべく丸いキャベツを選び、葉の上側の4/1位はカットして使うべきなのかもしれません。 千切りの厚みは簡単に調節できますが、一番細くなるようにセットしても、今持ってる手で切る奴より太い位で、期待外れでした。 下に皿やボールのような物を置いて受ける事になると思いますが、作りが雑で使用する人の事を何も考えてないようで、ボロボロと受け皿外にこぼれ落ちてしまいます。 機械の中心付近に落ちるようにガイドを付けるとか、足の形や位置を変えるとか、やりようは幾らでもある筈なんですが、そんな簡単な改善点さえも見つけられないのでしょうか… 期待が大きかった分、物凄く残念でした。
    注文日:2022/10/05