台所育児 子供包丁 スターター7点セット 右...(あなたの食器とキッチン・グッズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• けい9434さん
  • けい9434さん

4 2019-05-12

娘の誕生日に
4歳の誕生日プレゼントに。
切れ味良くその日に指を切りましたが、気を取り直してまたお手伝いをがんばってくれています。
姉にも4歳に同じ包丁のみをプレゼントしていましたので、今回のセットの道具類は「姉と一緒に使う」プレゼントにしました。
ターナーの角度が絶妙で、ホットプレートのぎょうざをひっくり返させたのですが、プレートに手が当たらず、ちょうどよい大きさで扱いやすかったです。
清潔感のあるデザインで統一されていることとひとまとめにできるケース付きで、保管にも便利です。他の道具はこれから使いますが、とてもよい買い物でした。

5 2019-03-21

クリスマスプレゼント
年長の娘へサンタさんからのプレゼントでした。子供用の切れにくい物ではなく本物!とても使いやすそうです。ピーラーは私もこちらを娘に借りて使っています。道具を大切に使う子になって欲しいです

5 2019-09-10

こどもへ
5歳の息子は、何かお手伝いする事ないの?と、台所をうろうろ。一泊保育もあるので、それまでに少しずつでもお料理を教えてあげられればと思いプレゼントしました。凄く喜んでました。

5 2019-02-05

使いやすい
年中の子に。ちゃんと切れる刃物であること、フライ返しの幅が大きすぎない、置いて使えるサジが気になり購入しました。
全体的に扱いやすく子供もととても気に入っています。
まだ「やりたいやりたい」と危なっかしさがあって、なかなか日々のお手伝いには活かしきれていませんが、長く使えるものだと思うので、ゆっくり初めていこうと思います。
女性でも使いやすい商品で、ついつい私も使ってしまいます。特にピーラー。ツールが良いと作業が捗ると実感しました。
ケース付きなのでそのうちアウトドアにも持っていきたいと思っています。

5 2018-10-21

4歳の誕生日プレゼントに購入しました。
半年たって使用しているのを初めて見ましたが、大人顔負け!上手に野菜を切っていました。
道具が良いと腕が上がるのが早いようです。
小さなお子さんほど、本物を持たせて、危険であることもチキンと教えて、正しく使用させれば使いこなせるということを実感した商品です。

5 2015-01-22

使ってます
4歳の子供のクリスマスプレゼントに購入
時々ピーラーで皮をむきたがって手伝いをしようとしてくれましたが、大人が使うピーラーでは力の加減が難しいのか思うようにお手伝いにならない状態だったのですが、この商品はしっかり皮がむけます。
フライ返しも持ち手がとても長く近づかなくてもいいし、包丁も子供には持ちやすいサイズと重さなのでしょう。ただほんとにザクザク切れます。
切れ味抜群なので逆に目を離すと手も切ってしまいそうで怖いですが、切れ味がいいとお手伝いのし甲斐もあるようです。とてもいい商品です。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,488

5 2015-06-10

台所育児の本を先に購入。
本では紹介してませんでしたが、見つけて早速購入。
2歳になったばかりの子と一緒に使ってます。
セットには数種類あり、どのセットが良いのか迷い、お店の方と相談しましたが、
このセットにして良かったですよ。
一番少ないセットにしようと思ってましたが。
やはり小さな子向けに作られた製品は違います。
ちなみに計量スプーンはしっかりしてまして、価値あり。
これとは、別に、「台所育児のまな板」も購入させて頂きました。
100均に打っていそうなものですが、包丁の絵がかいてあり、
包丁を使用後そこに置くものだと習慣づけ出来るので、価値あり。
このお店では販売されていなかったのですが、お願いしたら定価よりお安く購入できました。
ちなみに、ALL ABOUT の記事にもこのまな板の事は掲載されているので、
どんなものか興味がある方は、オールアバウトの記事を検索して下さい。
それから、ケースは入れにくいですが、収納しないので別の用途に使用してます。

• KAN0429さん
  • KAN0429さん

5 2012-02-25

息子のクリスマスプレゼントに。
5歳の息子へのクリスマスプレゼントが決まらずどうしようか…と思っていたところ、『台所育児』の本を読みコチラのキッチンセットを知りプレゼントとして購入しました。
クリスマス当日もとても喜んでくれました。早速一緒に台所に立って大学芋を作りました。ピーラーを使ったりお芋を切ったり楽しそうに台所に立っていました。自分で作った大学芋はとても美味しかったそうです(笑)自分の調理器具っていうのがとても嬉しかったみたいです。
親子でこうしたコミュニケーションが取れて、やはり台所育児って凄い大切だなぁと思いました。コチラをプレゼントして本当に良かったです。

5 2008-12-27

4歳の誕生日プレゼント
娘の4歳の誕生日プレゼントにしました。
最近、料理に興味があるようなので、自分用の調理器具があるといいかなと思って、これを選びました。
使ってみての感想は、また書き込みたいと思います。
使ってみての感想です。
まず、皮むきとお玉を使いました。
4歳児の手にちょうど良く出来ていました。
皮むきの切れ味は、とても良くて、人参を楽しそうに剥いていました。
7点セットでも、少ないセットでも同じ箱だからか、全部入れると箱にパンパンです。
特にトングが入れにくいですが、お玉をよく使うので、箱に入れなくなったら、そんなに入れにくく無くなりました。

4 2017-08-19

大成功
姪っ子へのプレゼントに選びました。
お料理に興味が湧いてきたので、
毎日お手伝いしている様で、良かったです。

5 2017-06-11

子供が喜んだ!
料理に少し興味を持ち始めた4才の息子に購入。
自分の!というのが嬉しいらしく、まだ全部は使っていませんが、これやってあれやってと真似っこしています。これからに期待を込めて。

5 2017-04-22

5歳の娘に購入。子供向けのとてもよいお品かと思います。

5 2016-01-15

クリスマスに送りました🎶
喜んで早速カレーを一緒に作りました。
このまま料理好きになってほしいです。

5 2015-12-15

誕生日のプレゼントに購入しました。子供の手になじむ作りでとても使いやすいです。切れ味も抜群!お店の方の丁寧な対応でとても気持ち良く買い物をすることができました。

5 2015-06-23

お手伝い☆
5歳の娘へプレゼントしました。
私の包丁!!と大喜び。
お手伝いを進んでしてくれるようになりました。
どれも使いやすく、ついつい大人も使ってしまいます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具包丁・ナイフ子供向け包丁