2020/03/30
    引っ越し祝い
    引っ越し先がIHとのことでお祝いにIH対応のお鍋をリクエストされました。さすが7層構造フタも含め重量がありますね。食材の味が十分引き出され美味しい料理ができそうなお鍋で自分用にも欲しくなりました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2020/03/25
    2011/04/10
    ジオ!!
    使用していたテフロンの浅型鍋がくっつき始めたのでこちらを購入。ビタクラフトと悩みましたが、あちらはお値段が高すぎてこちらにしました。きんぴらごぼう、ご飯、ピザなどを作ってみました。 確かにくっつきにくく、焦げ付きにくいです。ただ通常の鍋の火力より少し弱めにしないと炒め物は多少焦げ付きはありました。こちらのお鍋でご飯を炊くと普通の鍋より美味しく炊けます。評価のマイナス1 はフタの持ち手が出っ張り過ぎていて多少邪魔になる所です。重さも心配しましたが無水鍋に近いのであまりたくさん水を使用しなければ重さは許容範囲です。 全体からみて評価は◎です。 お店の対応も早く大変好感を持ちました。 ~追記~ 1年使用してみての追記をします。 評価を☆4→☆3に落とします スミマセン。使用し始めたら鍋の焦げつきが激しくなってきました。たびたび焦げつきを作るので、そのたびに皿洗い+焦げ落としの余分な手間がかかっています。大きさはとても使い安く気に入っているのですが、調理用品は一生モノが欲しいと思っているので倍の値段を出してビ○クラフトを買えば良かったかなと今、後悔中です・・・
    注文日:2011/03/12