4 2022-09-28

接触冷感マスクをいくつか試しましたが、手触りはヒンヤリしていても、顔に着けると汗びっしょりで、マスクを外して汗を拭かなければならないものばかりですが、この商品はヒンヤリ感はそこそこながら肌に触れる生地が汗を吸ってくれるので、結構過ごしやすいように感じます。子どもも、このマスクが一番良いかも。と言っています。来年もぜひ販売して頂きたいです。

• ysok0725さん
  • ysok0725さん

5 2022-06-10

リピート確定
去年から既に20個以上リピートしています。
内側がガーゼ素材になっており通気性もよく
汗をかくと、より冷たさを感じるので夏にはもってこいです!
これを使い始めてから普通の不織布マスクは使い心地が悪く一年通してこちらの商品を使っています♪
冬は冬で口元やかおが寒くなると言ったことがあるわけでもなく、むしろ呼吸のしやすさからとてもおススメです!

4 2022-07-28

仕事で動き汗をかくため、顔にあたる側が不織布だとベタべタになり不快になります。こちらのマスクは、その感じは軽減されるので リピートしています。

5 2022-07-16

マスクの内側がサラサラしているのでつけ心地がよいです。
普通の不織布マスクだとマスクの縁で肌がガサガサしてきてかゆくなりましたがこのマスクはそのような事がないようです。

• mikan37さん
  • mikan37さん

5 2022-07-07

夏にピッタリ
暑い夏にピッタリのマスクです。
ひんやりしますので気持ちいいです。
たびたびリピートしています。
今後も継続して購入したい商品です。

5 2022-07-01

夏にぴったりのマスクで、買ってよかったです。

5 2022-06-11

家族みな喜んでいます。いつもありがとうございます。

5 2022-05-22

昨年、近くのスーパーで購入、サラッとして肌触りが良かったので、再度購入しようと探していましたが、どこにも売っていなく、こちらで販売しているのを見つけ購入しました。発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2022-04-22

夏の救世主
夏場は蒸れる為これが無いと過ごせないのですが、なかなか売ってなくて困っていました。今回こちらで買えて助かりました。

4 2021-07-02

冷たさより肌触り
梱包、配送は予定通りに届きました!ありがとうございました!質問への対応も丁寧で助かりました!次は購入する際、メール便の設定に気をつけます!
商品は冷たさより肌触りが良いです。7枚入りとの違いは個包装と耳紐です!

5 2021-08-25

今年の夏は、このマスクが一番気に入ってます。
近所のお店には 「個包装 7枚入り」しか置かれてませんが、普段は「個包装ナシ 10枚入り」のほうが使いやすく、こちらで購入できて良かったです♪

4 2021-05-31

これからの季節、普通の不織布のマスクだと蒸れて頭痛がしてくるので今回は日本製に拘らず、冷感マスクで尚且つ不織布である事を優先させました。吐く息が熱いのでやっぱり蒸れはあるのですが、普通の不織布マスクのように肌にくっついたりはしないので使えると思います。内側がツルツルしていて毛羽立たないのも嬉しいです。そもそも..不織布で冷感ってのはなかなか難しいんじゃないかな?と思ってはいますが いろいろ探してみようと思います。

5 2021-05-06

サラッとしています。
去年、店頭で見かけて購入しました。
他の商品と違い内側がサラッとしていて蒸れにくいので検索してこちらを見つけて購入しました。
実家に送ったので今度は自宅用に購入したいと思います。

5 2021-01-19

肌が敏感でマスク生地が毛羽立っているものに反応してしまうので、市販されているほとんどのマスクが使えず、自分で手作りしたマスクを愛用しています。
うっかり忘れてしまったときに、会社の人にわけてもらったコチラのマスク。不織布なのに、肌に触れる部分がツルツルしていて全然痒くならない!とても感動しました。
最近、ウィルスカットが出来る不織布マスク以外のマスクを使用している人タタキ?があるみたいな話を聞いて慌ててこちらのマスクを検索。時期外れでしたが在庫がありホッとしました。

5 2020-11-09

もともと地元のドラッグストアでこのマスクを見つけ、中学生の子供が気に入って使っています。
内側が少しつるっとしていて、確かに暑さが和らぐ気がします。
ドラッグストアで売らなくなったので探していたところ、こちらのお店で通販していてありがたいです!
また3点まではメール便にして頂けるので、送料も安くなりました。