パステルマスク 3枚入 レギュラー・スモー...(マタニティ・ランジェリRosemadame)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-07
  • 息しやすい、お手入れしやすい
  • 普段、小さめサイズマスク(不織布14.5×9.5cm)を着用してます。こちらのパステルマスクはスモールタイプで丁度良いサイズ感でした。某スーパーで初めてパステルマスクを見かけ、ラベンダーカラに一目惚れしたもののレギュラーしかなく、スモールのローズピンクアソートを買おうとするも どこに行っても売り切れで、やっとこちらで買えました。ウレタン素材のマスクとは違い柔らかくしっかりした素材で、着け ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-17
  • 型があわなかった
  • ベージュとホワイトのSサイズを購入しましたが、サイズが違います。ホワイトは、ピッタリでしたが、ベージュは数ミリ小さく、つけられないこともないですが、鼻が当たってシルエットが表に出てしまいます。女性でも、本当に小顔の方でないと、ちょっと苦しいかもしれません。小顔の母にあげましたが、ピッタリでした。(私も、小さい方です) きっと、レギュラーサイズだと大きいと思うので、結論この商品はサイ ・・・(続きを読む
  • mu1017さん
  • DeGraceさん
  • DeGraceさん

4 2020-10-08

適度な厚みが嬉しい
以前ドラッグストアでジムなどでの運動時用に購入しました。汗をかいてもすぐ手洗いして、タオルドライで湿っていても不快感なく使用できる水着素材を愛用しています。水着素材で耳掛けまで1枚仕立ての洗える布マスクのSサイズはなかなかないので、重宝しています。薄いと洗っていくうちにヘタレてしまうので、こちらの適度な厚みが気に入っています。画像はこの商品のレギュラーサイズとスモールサイズの比較です。

• よきみさん
  • よきみさん

5 2020-10-19

なかなかあうマスクがなく色々と試してみましたが、これが一番いいです。
フェルトの様な生地なので夏場は暑いですが、秋口からは丁度いいです。
女ですが、小顔ではない為レギュラーサイズを購入。さすがに大きく上部が眉間の辺りまできてしまったので、上部をはさみで1cm程カットしたらほつれることもなく非常にいい感じになりました。
耳も全く痛くなることなく快適です。
ピンク3枚セットを購入しましたが、落ち着いたピンクでアラフォーでも違和感なく着用できると思います。

5 2020-10-19

とても満足!
ピンク購入!
色が淡く丁度良い、可愛いいです。
若干厚みも有り今までで購入した物の中で一番良かったです。
レギュラーですが、若干大きく感じ、上部分少し切り使用しています。
スモールは恐らく小さすぎるかと思い購入しませんでした。

• ぽん5917さん
  • ぽん5917さん

5 2020-12-05

男性カーキMとベージュL。良い商品です。
ベージュのLサイズとカーキのMサイズを1セットずつ購入しました。
僕は175cmで顔は大きめです。
違う店舗で買った夏用マスクはMサイズでは小さくLサイズを買い直して使っていました。
今回はサイズ表を見てMが大きめかなと思い、MとLをそれぞれ購入。
Mサイズがちょうど良く、Lは少し顎あたりがダボ付きますが、問題無くつけられます。
女性で大きめで付けたい方はMサイズでもいいかなという感じだと思います。
質感も良いです。夏に使っていたものに比べたら生地が少し分厚く生地も冷感ではないので、この季節にぴったりです。
またちゃんと伸びるので、耳が痛くなることもありませんでした。
色も綺麗です。カーキは暗めでどんな服装にも合いそうです。
ベージュはオフホワイト寄りで、かなり薄めの色で公的な場にぴったりだと思います。
TPOに合わせてつけ替えようかと思います。
値段も安いし、商品もとても良かったです。
一つだけ注意点ですが、1セット3枚は同じパッケージに入っているので、もし配ったりする予定の方は気をつけて欲しいです。
モカ系の色があれば、欲しいなと思いました。
またリピートしたいです。ありがとうございました。

• mikuron70さん
  • mikuron70さん

5 2020-11-17

女性ならSサイズで良さそう
ローズピンクアソートのSサイズを購入。こちらを購入する前に近所のスーパーでこちらと同じもののレギュラーサイズ(ラベンダー)を購入したのですが、女性の私には大きくて…。夫に着けてもらったらちょうどだったのでレギュラーは男性向きかも。スーパーにはレギュラーとKIDSサイズしかなく、後からSサイズがあることを知りこちらで購入しました。
3枚入っているのですが、サイズに若干の個体差があるようです。が、許容できる範囲内ですし、使い続けたら伸びそうです。
着け心地はとても良いです。サラサラした着け心地で、サージカル程息苦しくなく、ピッ○マスク程薄い(スポンジっぽい)感じでもなく安心です(ピッ○は息がしやすい分、それだけ通気性が良すぎるので、感染対策としては心配)。
色もとても綺麗です。後日、同じスーパーでオレンジアソートのSサイズが入荷していたのでそちらも購入しました。やはりサイズに個体差はありますが、6色あるのでシーンで使い分けたいと思います。

5 2020-10-31

ストレスフリー
女性でレギューラーサイズを購入しました。
顔は小さい方なのですが、鼻が高く、マスクが当たる鼻の部分はいつも赤くなってしまっていました。
マスクを外すと赤くなっている部分が目立つ為人前でマスクを外すのがとても嫌でした。
大きめマスクを選ぶと落ちてきてしまうしぴったりのマスクがなくかなりストレスになっていました。
こちらのマスクは鼻に当たって赤くなることもなくずり落ちてくることもなくペコペコにもならないので私にとっては言うことなしの最高のマスクです。
もうこのマスク以外はつけられません。
お色はベージューとピンクを購入しましたが追加でオフホワイトも購入したいと思っています。
ベージューは肌なじみもよくどんな服装にも合うので重宝しています。
ピンクはラベンダーのようなお色でこちらも肌なじみもよく派手な色ではないところがとても気に入っています。
素材も柔らかくサラッとしています。
かなりオススメです。

4 2020-10-18

一般用は、少し大きく着用してると段々上に上がり不便でした。
かといい子供用では、小さくて・・・
こちらのスモールを購入
サイズ的には、満足でしたが、今度は紐部分の所が少しきつめで耳が痛く。
ハサミでカットしてみました。
ほつれる事もなくジャストサイズにて利用でき最終的に満足しました。
このタイプは、ハサミでカットOKを知る事も出来ました。

5 2020-09-24

よかった
生地は少し厚めに感じましたが、苦しくはなかったです。色もライトグレーで気に入りました。

• 20200814さん
  • 20200814さん

5 2020-10-31

色味がとてもかわいいです。
Sサイズを購入しました。
サイズも、普段小さめを使っている方ならSでいいと思います。
色がすごく可愛くて、なかなかこういうパステルカラーって店頭で見ないので買えて満足しています。
個人的にユ〇クロのマスクよりこっちが好きです‪w
迅速な発送ありがとうございました!

4 2020-12-15

いつも女性・子供用のマスクを使っています。今回、スモールサイズを購入しましたが、少し小さく感じました。

5 2020-11-25

上・下のラインが綺麗で小顔に見えます。
ローズピンクアソートセットSサイズを2セット購入。サイズ感、色合いも肌馴染みが良くとても良かったです。
適度な厚みがありますが、息苦しさはありません。特に気に入ったのが、あごのラインです。
綺麗なラインで、小顔に見えます。
上下のラインが綺麗なマスクは中々無いので、見つける事が出来て良かったです。
人気のカラーは在庫が無いので、早めの入荷を期待したいです。

4 2020-11-13

ピンクというかラベンダーっぽい色
フィット感はスモールがぴったりなのですが
マスク面積的には顎下まで
カバーしたかったので
レギュラーのピンクを購入。
やはり少し緩めですが
たるみやズレもなく
接客業で頬肉多めなので
無理なく笑顔が作れるので満足です。

5 2021-01-07

息しやすい、お手入れしやすい
ウレタン素材のマスクとは違い柔らかくしっかりした素材で、着けてても違和感のない、優しいつけ心地です。
また、呼吸がしやすく、喋っても口に張りついたりペコペコしないので苦しくなりません。
手洗いしやすく、帰宅後は手を洗ったついでに石けんで優しく洗い部屋干ししてます。
息がしやすくお手入れも楽ちん、素材の良いマスクなので とても気に入りました。
私は肌がブルーベースなので、ラベンダーやピンク系のマスクは大変ありがたいです。
コロナ禍以降、色々な洗えるマスクを試していますが、パステルマスクはこれからもリピートしていきたいと思いました。
今は冬ですが、このマスクなら夏でも暑苦しくならなそう。
最後に1つ要望なんですが、ラベンダーカラー3枚入のスモールタイプもぜひ発売して頂きたいです!
楽しみにしております。

5 2020-11-21

オレンジアソート・ローズピンクアソート・ベージュ(すべてスモール)購入。
私は鼻が高いのでマスクは鼻のシルエットが透けて出ないかどうかがポイントなのですが、こちらは透けますが許容範囲内でした。
たぶん濃いカラーだと目立たないかわからないぐらいにはなると思いました。
鼻のサイズを考慮してレギュラーサイズにしようと思いましたが、そうするとアゴ下までもたつきそうなのでスモールサイズにしました。
でもサイズバランス的にはもう少し縦が短いほうが好みというかピッタリです。ピッタリサイズのマスクなんてなかなか存在しませんが、でもこのマスクは今まで購入してきた布マスクの中ではダントツ1位です。今までたくさん布マスクで失敗してきましたが落ち着きそうです。
接触冷感のこの類のマスクを他にも持っていますが、薄くて、呼吸でパカパカします。こちらは弾力のある生地で呼吸でパカパカしません。お気に入りになりました。
個人的に好きなカラー(肌になじむ感じの)はベージュとオレンジアソートのクリームとオレンジです。かわいいけどかわいすぎないほどよい色味で好きです。
大切に使いますが、劣化してきたらまた購入したいです。
生産終了しないでくださいね。

4 2021-01-28

スモールを購入ご検討の方へ
店舗でベージュのスモールが欠品していたので、こちらで購入しました。
5袋で送料無料、単価も店舗と同じなので助かります。商品もイオンなどで売っているものと同じ正規品です。
残念だったのが、サイズについてです。商品説明では13.5×16.5となっていますが、届いたものには13×16と表記されていて、着用した感じもピッタリしているように思いました。私は13.5×16.5がちょうど良く、最近店舗で見かけないこのサイズを見つけて嬉しく思って大量購入(笑)したので、その点だけ少し残念に感じました。でも着けた感じ違和感もないので、概ね満足しております。
今回はサイズについて、他の購入者さんの参考にもなるようにコメントいたしました。今後ともよろしくお願いします。